Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины «Девочка с шаром»

Новости

Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины «Девочка с шаром»

18.10.2018
Бэнкси раскрыл изначальный план уничтожения картины «Девочка с шаром»

Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с воздушным шаром» должна была быть полностью уничтожена шредером, а не частично. Об этом рассказал сам артист на видео, которое опубликовал на своем сайте.

В ролике под названием «Разрежь любовь — режиссерская версия» Бэнкси показал первоначальный замысел — от конструирования рамы до самоуничтожения картины. Художник отметил, что план уничтожения «на репетициях срабатывал каждый раз» — полотно полностью разрезалось шредером на полоски.

Картина «Девочка с шаром» появилась в 2002 году на набережной Темзы и стала визитной карточкой Бэнкси. Позже художник использовал этот образ в своей кампании в поддержку сирийских детей в 2014 году.

В 2006 году он выполнил рисунок акриловыми красками на холсте и заключил в тяжелую раму, в которую, как оказалось, был встроен шредер.

В начале октября картину выставили на аукцион Sotheby's в Лондоне, ее продали за $1,4 млн. Сразу после удара молотком полотно самоуничтожилось — встроенный шредер изрезал холст, однако часть работы уцелела и впоследствии получила название «Любовь в мусорной корзине». Покупатель отменять сделку не стал. 

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь