Актер Макар Запорожский: каникулы в Абу-Даби

Новости

Актер Макар Запорожский: каникулы в Абу-Даби

Актер Макар Запорожский: каникулы в Абу-Даби

Выкроив в своём напряженно графике несколько дней, Макар Запорожский отправился в путешествие в столицу Объединенных Арабских Эмиратов, в Абу-Даби.

«Гид, которая сопровождала меня в поездке, рассказала, что в переводе с арабского Абу-Даби означает «отец газели». Существует древняя легенда, в которой молодая газель привела странствующее племя на остров с источником пресной воды. Племя в итоге решило обосноваться на острове. После того, как в 1958 году здесь были найдены запасы нефти, началось строительство того Абу-Дабы, который сейчас я и увидел. Чтобы проникнуться духом того времени, я остановился в отеле Hilton Abu Dhabi: он является не только одним из первых зданий, построенных на этой территории, но и одним из первых отелей города. В холле висят фотографии, сделанные полвека назад, на которых видно только одиноко стоящее здание, вокруг – пустыня. Даже не верится, что все это было построено за какие-то полвека! Сейчас в числе удобств отеля большой выбор ресторанов, собственный роскошный пляжный клуб Hiltonia с несколькими бассейнами и выходом к морю, ультрасовременным фитнес-центром, теннисным кортом и площадками для пляжного волейбола. Всё это я лично протестировал и мне очень понравилось!

Насладившись пляжем, морем и солнцем я отправился на прогулку. В Абу-Даби не так много мест для пеших прогулок, но самое знаковое из них - набережная Корниш, действительно отвечает всем требованиям променада. Её протяженность около 8 километров, проходит она мимо множества кафе и ресторанов, откуда доносятся волшебные запахи жареного мяса, специй и кальяна. Хотя рядом с набережной есть велосипедная зона, все катаются на тротуаре, поэтому во время прогулки надо быть внимательными, чтобы не угодить под колеса какому-нибудь особо ретивому велосипедисту. Лично я ездил только по велосипедным зонам! Арендовать велосипед можно как на набережной, так и в том же отеле Hilton Abu Dhabi , час аренды для взрослых стоит от 20 дирхамов (400 рублей), для детей – от 15 дирхамов (300 рублей). Гуляя дальше по городу, можно заглянуть в Семейный парк, в котором находятся скалодромы или в Парк Форм, где есть множество необычных лабиринтов. Обязательно побываю там в свой следующий приезд в Абу-Даби. Вид мечети шейха Зайеда (его местные жители очень любят и уважают и после смерти) производит ошеломляющее впечатление. Она по праву считается шедевром архитектуры и входит в число самых больших мечетей в мире, способной вместить до 40 000 верующих одновременно ( хочу заметить, что считают только мужчин, а есть добавить и женщин, то получится гораздо больше). Мечеть имеет 80 куполов, около тысячи колонн, великолепные люстры из кристаллов Сваровски, а так же самый большой в мире иранский ковер ручной работы. Очень красиво! Если будете в Абу-Даби, обязательно также посетите отель-дворец Emirates Palace. Он настолько шикарен, что сюда даже водят экскурсии, ну а тем, кто хочет приобщиться к его роскоши, советую попробовать их фирменный капучино с золотом Emirates Palace cappuccino. Говорят, что за год посетители отеля таким образом съедают до 5 кг такого золота.

Но все это – современность, а мне хотелось окунуться в прошлое. Поэтому я отправился в «Деревню наследия» Heritagevillage. Здесь я побывал в музее, рассказывающем историю людей, живших здесь когда-то, увидеть, как работала древняя поливочная машина, побывать в жилище бедуинов, а так же ознакомиться с многочисленными ремеслами, которые представлены в деревне. Тут мне показали, как раньше ткали ковры и даже дали возможность попробовать самому. Надеюсь, что я не испортил мастеру его работу! ( Улыбается). Но самое сильное впечатление произвела поездка в пустыню, в «Деревню арабских ночей». Это недешевое удовольствие, стоит примерно в 300 дирхамов (6000 рублей) на каждого человека. В нее вошел трансфер в оба конца, сафари на джипе по пустыне, катание на верблюде, рисование хной, сендбординг (катание на досках по барханам), ужин и шоу-программа. Но поверьте, что оно того стоило: я сидел в пустыне, под темным небом со множеством звезд, слушал арабскую музыку, и чувствовал себя так, словно перенёсся на много сотен лет назад. Вот такая она, волшебная сказка Абу-Даби!»

Благодарю туристическую компанию Spaсe Travel, лидера в организации туров в ОАЭ, за помощь в подготовке поездки в Абу-Даби и высокое качество предоставленных услуг.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь