Александр Горбатов, Андрей Смоляков, Дарья Урсуляк, Марина Александрова, Кирилл Зайцев, Андрей Мерзликин и Виктор Добронравов в остросюжетном детективе «Художник»

Новости

Александр Горбатов, Андрей Смоляков, Дарья Урсуляк, Марина Александрова, Кирилл Зайцев, Андрей Мерзликин и Виктор Добронравов в остросюжетном детективе «Художник»

Александр Горбатов, Андрей Смоляков, Дарья Урсуляк, Марина Александрова, Кирилл Зайцев, Андрей Мерзликин и Виктор Добронравов в остросюжетном детективе  «Художник»

17 октября в 21:20 на телеканале «Россия» премьера захватывающего многосерийного детектива «Художник» режиссера Тимура Алпатова («Годунов. Продолжение»). В ролях: Андрей Смоляков, Александр Горбатов, Дарья Урсуляк, Александр Устюгов, Сергей Газаров, Марина Александрова, Андрей Мерзликин, Виктор Добронравов, Агриппина Стеклова, Кирилл Зайцев, Светлана Колпакова и другие.

Москва, 1944 год. Город накрывает серия жестоких ограблений и убийств. На месте преступления бандиты оставляют портреты своих жертв, за что банду прозвали «Мертвой головой», а ее главаря – «Художником». Расследование ведут начальник отдела по борьбе с бандитизмом, майор Тихон Ефимов (Андрей Смоляков), капитан Александр Сазонов (Александр Горбатов) и сержант Алексей Костенко (Кирилл Зайцев). Чем глубже оперативники погружаются в дело, тем больше убеждаются, что убийства и ограбления – это лишь прикрытие, а настоящие цели Художника им еще предстоит раскрыть. Когда к расследованию подключается старый друг капитана Сазонова, офицер НКВД Михаил Рудаков (Виктор Добронравов) становится ясно, что предателя придется вычислять среди своих. Под подозрением каждый. Теперь для Ефимова и его команды поймать преступника – дело чести. Враг наносит удары по самому дорогому, под угрозой их семьи и любимые женщины, в опасности и библиотекарь Светлана (Дарья Урсуляк), в которую влюблены друзья-соперники Сазонов и Рудаков. Но сыщики МУРа готовы пойти на все, чтобы одержать победу в смертельном поединке с преступниками.

Режиссер Тимур Алпатов: «Прежде всего, наш фильм про простых людей, которые хотят жить и быть счастливыми в очень сложное время. Про настоящих мужчин, героев милиции - они ведут беспощадную войну с преступностью и храбро стоят на страже порядка в родном городе. В картине будут погони и перестрелки, закрученный сюжет. Надеюсь, мы сможем увлечь зрителя. К тому же «Художник» - это еще и эстетически привлекательное кино».

ПЕРСОНАЖИ

Тихон Степанович Ефимов (Андрей Смоляков) – майор милиции, бывший кавалерист, воевал на гражданской и финской войне. К своим подчиненным относится по-отечески, любит жену. Андрей Смоляков: «Мой герой майор Ефимов опытный и мудрый человек. Сниматься в фильме подобного жанра всегда интересно для артиста. Кроме того, здесь оригинальный сюжет и его подача. И приятно, что было много молодых профессионалов на площадке».

Александр Сазонов (Александр Горбатов) – капитан милиции, правая рука Ефимова, опытный оперативник, ас сыскного дела и любимец женщин.  Александр Горбатов: «Мой герой Сазонов авантюрист, который смело смотрит вперед и не боится идти напролом. Он хитер, прозорлив, дальновиден, в нем много хорошего, и плохого тоже хватает. Но даже отрицательные шаги он совершает на благо Отечества. Он готов отказаться от любви и даже от близких людей ради высшей цели, которую он видит в своей работе».

Леша Костенко (Кирилл Зайцев) – возвращается в милицию с фронта, комиссованный по ранению. Человек прямолинейный, честный, принципиальный, для которого дружба, братство, справедливость важнее всего. Кирилл Зайцев«Мой персонаж Леша Костенко добрый парень, который относится к людям со всей душой, искренне, учится у старшего товарища, верит в дружбу, но его ждет большое разочарование, он обжигается и в результате закрывается от людей. Единственное существо, которое его по-настоящему любит, никогда не лжет и не лукавит – его собака».

Михаил Рудаков (Виктор Добронравов) – старший лейтенант госбезопасности, завидный жених и педант. Человек скрытный и довольно жесткий. Виктор Добронравов: «Я играю сотрудника НКВД, у него тяжелая работа, возможно, во многом нелицеприятная, но она необходима, такую работу тоже нужно выполнять. У моего героя Рудакова есть соперник, которого играет Александр Горбатов. Они дружили в школе милиции, потом их развела судьба, и вот они снова встречаются. И между ними возникает противостояние, на котором их отношения строятся. Это противостояние двух разных жизненных позиций!».  

Ливер (Андрей Мерзликин) – уголовный авторитет в Москве, неофициальный хозяин «Тишинки».  Андрей Мерзликин: «Мой персонаж - с одной стороны человек, который выбрал своим жизненным кредо так называемое нарушение уголовного кодекса, но, тем не менее, он живет с кодексом чести. Такой странный абсурд криминального мира. Он – человек с понятиями, со своими глубокими представлениями о честности, человечности».

Света Акимова (Дарья Урсуляк) – работает в библиотеке, скромна, умна, начитанна. Выросла в детском доме, поэтому девушка с характером, может за себя постоять. Дарья Урсуляк: «О проекте «Художник» у меня остались исключительно теплые воспоминания. Мы работали под руководством замечательного режиссера Тимура Алпатова. Это человек, который создает по-настоящему здоровую, стрессоустойчивую и продуктивную атмосферу на площадке. У меня были прекрасные партнеры, большинство из них еще и мои близкие друзья в жизни».

Люся (Марина Александрова) – лихая налетчица, известная в воровских кругах. Марина Александрова: «Я всегда играла девушек главного героя, хороших, положительных. В этой картине зрители канала «Россия», которые знакомы со мной прежде всего в образе Екатерины Второй, увидят меня в новом амплуа. В «Художнике» я Люська-бандитка, Люська-33. Почему 33? А потому что 33 раза мужа ножом пырнула, про нее говорят так». 

Немецкая овчарка Агна – верный друг и напарник сержанта Костенко. Не раз спасала хозяина, команды понимает исключительно на немецком языке. Кирилл Зайцев: «С моей партнершей Агной мы до съемок две недели общались почти каждый день, гуляли в парке, на специальных площадках я учился у кинологов её дрессировать, на немецком языке. Было непросто! У меня никогда не было собаки, но для меня было очень важно найти контакт с Агной. Она оказалась очень умной и комфортной партнершей, у нас случилась любовь, мы подружились». 

СЪЕМКИ

Москву 1944 года воссоздавали в Коломне. Дворы и улочки снимали в историческом центре города, рядом с Коломенским кремлем, где сохранились старые кирпичные здания. Среди локаций были заброшенные дома, заводы и ткацкие фабрики в Коломенском районе и в Москве. На одном из таких заводов, к примеру, были выстроены декорации рынка и библиотеки, где работает героиня Дарьи Урсуляк. А масштабные декорации угрозыска, где служат главные персонажи, были построены в московском павильоне площадью 1000 квадратных метров.

Художник-постановщик Виктор Шмелев: «Мы старались отобразить дух и атмосферу того времени максимально правдиво. Ведь чем правдивее пространство, в котором снимается проект, тем легче работать режиссеру и актерам».

Премьера многосерийного фильма «Художник» с 17 октября в 21:20 на телеканале «Россия».

Производство «ВайТ Медиа».  

Режиссер-постановщик: Тимур Алпатов

Генеральные продюсеры: Антон Златопольский, Юлия Сумачева, Тимур Вайнштейн

Оператор-постановщик: Юрий Кокошкин

Художник-постановщик: Виктор Шмелев

Авторы сценария: Евгений Керов, Савва Минаев, Александр Олейников

Композитор: Андрей Тимонин

Художники по костюмам: Светлана Вольтер, Екатерина Невейницына

Художник по гриму: Елена Аршинова

В ролях: Андрей Смоляков, Александр Горбатов, Дарья Урсуляк, Марина Александрова, Андрей Мерзликин, Виктор Добронравов, Кирилл Зайцев, Александр Устюгов, Светлана Колпакова, Сергей Газаров, Агриппина Стеклова, Филипп Ершов, Мария Крылова, Николай Кисличенко, Артем Алексеев, Евгений Харитонов, Сергей Черданцев, Елена Нестерова, Сергей Фролов и другие.

Фото телеканала «Россия»

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь