Алексей Демидов, Михаил Пшеничный, Карина Андоленко, Константин Юшкевич и Агриппина Стеклова в телесериале «Сучья война»

Новости

Алексей Демидов, Михаил Пшеничный, Карина Андоленко, Константин Юшкевич и Агриппина Стеклова в телесериале «Сучья война»

Алексей Демидов, Михаил Пшеничный, Карина Андоленко, Константин Юшкевич и Агриппина Стеклова в телесериале «Сучья война»

На Первом премьера — историческая мелодрама о друзьях, которых случай развел по разные стороны баррикад. Один стал сотрудником органов, другой — вором в законе. Героям предстоит пережить горе и потери, узнать цену дружбе и предательству, а еще понять, что любовь — единственное, что поможет преодолеть любые испытания. О главных персонажах этой истории и сыгравших их актерах — в материале 1tv.ru.

Михаил Матвеев — Алексей Демидов

Сын крестьянина, вынужденный в разгар продразверстки податься в город на заработки. Безвыходное положение толкает его на первую кражу, а предательство друга приводит в лагерь. В деревне его все годы ждет возлюбленная — Люба. На зоне Михаил становится уважаемым вором, но с началом Великой Отечественной войны теряет авторитет, вызвавшись добровольцем на фронт. 

Елена Метликина, генеральный директор «Феникс-Фильм»

Образы персонажей — собирательные, но события того времени с 1930-х по 70-е — реальные факты из истории нашей Родины. Например, война между людьми, которые пошли защищать нашу страну в ВОВ, и оставшимися в колонии. После того, как фронтовики возвращались в тюрьму, между этими лагерями была настоящая кровавая война.

Алексея Демидова, сыгравшего Мишку, зрители Первого помнят по роли Степана Кондратьева в семейной саге «Ангел-хранитель». Актер также появился в главной роли в фильме «Крымский мост. Сделано с любовью!» и был задействован в таких проектах как «Безопасность»«Викинг»«Синичка»«Обнимая небо» и многих других. 

Лев Грач — Михаил Пшеничный

Лева — лучший друг Михаила, в молодости спасший ему жизнь. Ради влюбленности в Любу и карьерных перспектив предает его. Совершает в жизни множество подлостей: пытается отбить девушку у лучшего друга, обманом женится на сотруднице органов и сам становится следователем, неоднократно предает и подставляет Михаила. 

Михаил Пшеничный

Лев Грач из проекта «Сучья война» — один из самых любимых персонажей. Парень очень логично меняется из доброго мальчика в злого тирана, проходя определенные жизненные этапы. Потом возвращается к чему-то среднему, оставаясь на грани добра и зла. Он пытается удержать этот баланс, как и все люди, наверно, на Земле.

Михаил Пшеничный не впервые работает вместе с Алексеем Демидовым — актеры были партнерами по площадке на съемках семейной саги «Серебряный бор». Кроме того, Пшеничный снялся в сериалах «Долгий путь домой», «Дом с лилиями» и «Двойная жизнь».

Люба Барцева — Карина Андоленко

Люба — деревенская девушка. Добрая, наивная, честная. Вся ее жизнь с самого детства проходила бок о бок с Мишкой и Левой. С годами чувства к Михаилу переросли в настоящую любовь, но героям досталась непростая судьба. Люба долгие годы ждала Михаила в деревне — сначала из города, где он пытался заработать на пропитание, потом из лагеря, а затем с войны. Но Лев обманом и угрозами заставил девушку забыть о лучшем друге и выйти за него.  

Елена Метликина

Наша героиня — практически Пенелопа, которая ждала своего любимого много лет. Молодой человек во время голода ушел из деревни на поиски пропитания ради любимой, и ему пришлось пройти через многие испытания.

Карина Андоленко, начинавшая карьеру с роли в драме «Рябиновый вальс», в последнее время активно снимается. За последние пять лет на ее счету главные роли в сериалах «Королева красоты», «Желтый глаз тигра»«Чужая кровь», а также эпизодические — в «Таинственной страсти»«После тебя»«Золотой орде».

Раиса Михалева — Агриппина Стеклова

Раиса — первый следователь, к которому попадают молодые и неудачливые воры Миша и Лева. Михаил держится стойко и не выдает своих подельников, а Лев ломается сразу. Но непоколебимая и стойкая в работе, Раиса оказывается уязвимой для личного обаяния Левы. По протекции ее отца его не только спасают от уголовного преследования, но и берут на работу в органы. В благодарность за это Раиса просит Льва жениться на ней. Но с годами женщина горько разочаровывается в своем выборе.

Агриппина Стеклова — заслуженная артистка России, лауреат многочисленных театральных премий («Чайка», «Звезда театрала», премии Станиславского). Среди телевизионных и кинопроектов, в которых актриса принимала участие: «Географ глобус пропил», «Коктебель», «Инсайт» (за роль медсестры Надежды Стеклова получила награды фестивалей «Амурская осень», «Виват, кино России!» и «Златната липа»), «Жила-была одна баба».

Григорий Лобанов (Лобан) — Константин Юшкевич

Лобан — матерый уголовник, первым заметивший непутевых деревенских воришек Мишку и Леву. Герои работают на него сначала в Воронеже, а потом и в Москве. Несмотря на криминальный образ жизни, Лобану не чужды нравственные принципы и общечеловеческие ценности — уже оказавшись на зоне, он не раз спасает бескомпромиссного Мишу.

Константин Юшкевич получил известность благодаря ролям в фильмах «Рассказы» и «Упражнения в прекрасном», но активно начал сниматься еще с конца 1990-х годов. Зрители Первого помнят актера по сериалу «Мама Лора», фильмам «Кино про Алексеева» и «Чистое искусство».  

Режиссер: 

Николай Борц

 

Сценарий: 

Игорь Агеев, Антон ЗинченкоВ ролях: 

Карина Андоленко (Любовь Барцева), Алексей Демидов (Михаил Матвеев), Михаил Пшеничный (Лев Грач), Константин Юшкевич (Лобан), Агриппина Стеклова (Раиса Михалева), Андрей Иванов (Прохоров), Юлия Пивень (Клара)

Оператор: 

Александр Демидов

Композитор: 

Вячеслав Одаховский

Производство: 

ЗАО «Артлайн», Россия, 2014

Смотрите сериал «Сучья война» по будням, с 19 августа после программы «Время»

Детали: https://www.1tv.ru/movies/statyi/suchya-voyna-kto-est-kto-v-seriale

Фото:  © ЗАО «АРТЛАЙН»

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь