Юшкевич Константин

Константин Евгеньевич Юшкевич (род. 14 сентября 1969 года, Свердловск, СССР) — российский актёр театра и кино, сценарист, продюсер. Получил известность благодаря ролям в фильмах «Дикари», «Упражнения в прекрасном», «Рассказы», «Игра в правду», «Склифосовский».

Биография

Родился в семье инженеров. В детстве был непоседливым ребёнком, занимался в Театре миниатюр при Дворце пионеров.

По окончании школы собирался стать военным, поступив либо в Свердловское танковое училище, либо в десантное Рязанское. По разного рода причинам с военной карьерой не сложилось.

На выпускном вечере Константин вместе с друзьями показывал зрителям КВН. Выступление увидел отец одноклассницы, ведущий артист местного драматического театра, и убедил Константина выбрать карьеру артиста.

В 1986 году поступил в Свердловское театральное училище, ныне Екатеринбургский государственный театральный институт.

Был призван в армию, служил в инженерно-сапёрных войсках.

Вернувшись с военной службы, в 1991 году окончил театральное училище.

В 1992 году переехал в Москву. Был зачислен на второй курс ГИТИСа, на курс М. А. Захарова. Окончил в 1996 году.

С 1996 по 2003 служил в Ленкоме.

В настоящее время участвует в спектакле «Ladies Night. Только для женщин» компании Независимый театральный проект, где в одной из мизансцен появляется практически голым.

Также участвует в спектаклях «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (Марио).

Успешно снимается в кино и телесериалах.

В театре имени Моссовета задействован в постановках «Ревизор» (Осип) и «Упражнения в прекрасном» (Василий).

Театральные работы

Театр «Ленком»:

Кай — «Жестокие игры», А. Арбузов;
Голутвин — «Мудрец», А. Островский;
Софокл — «Укрощение укротителей», Дж. Флетчер;
Зять Мижуев — «Мистификация», Н. Гоголь.

«Независимый театральный проект»:

Инспектор Эган — «Рикошет», Э. Тейлор;
Фабрицио — «Трактирщица», К. Гольдони;
Грехем — «Ladies’ Night. Только для женщин», Э. МакКартен, С. Синклер, Ж. Коллар;
Гном, Ниндзя — «Белоснежка и другие»;
Марио — «Жестокие танцы» по мотивам романа Х. МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»;

Театр им. Моссовета:

Осип — «Ревизор», Н. Гоголь;
Василий — «Упражнения в прекрасном», В. Дерхо.

Современный театр антрепризы:

«Валентинов день».

Номинации и награды

2011 — премия «Кинотавр» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Упражнения в прекрасном».[7]

Фильмография

1990 — Здравия желаю! Или бешеный дембель — эпизод
1990 — Сафари 6 — солдат
1991 — Группа риска — эпизод
1994 — Вой волков, короткометражный
1994 — Один посреди России, короткометражный
1995 — Прибытие поезда — эпизод
1996 — Страницы театральной пародии
2000 — Марш Турецкого — Сергей Тимофеев водитель и пилот Богачёва, фильм 2000г Лекарство для покойника, фильм 5
2000 — Русский бунт — Максимыч
2001 — Мужская работа — капитан Миронов
2001 — Семейные тайны — эпизод
2002 — Шут Балакирев — эпизод
2003 — Гололёд — любовник
2003 — На углу у Патриарших-3 — Козлов
2003 — Сыщики 2 — Скип , 2003, Уйти и не вернуться фильм 5
2004 — Сыщики 3 — господин в очках, 2004 Не стреляйте в пианиста, фильм 10
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2 — Игорь, водитель и воздыхатель Аллы, 2005. Несколько хороших парней, 1 серия, Слишком хороший для неё, 2 серия, Тихое женское счастье, или Борьба за существование, 3 серия
2005 — Горыныч и Виктория — Бергман, 2005, Агентство «Элита», фильм 4
2005 — Девочка с севера — Коля, фотограф
2005 — Слепой 2 — майор Данилин, 2005 След тигра, фильм 1, Бриллиант для слепого, фильм 2, ангел № 5, фильм 3, Русская сталь, фильм 4
2005 — Люба, дети и завод — Кирилл
2006 — Громовы — Соколов, молодой руководитель оборонного проекта
2006 — Дикари — Валерчик
2006 — План «Б» — Артём Копылов главная роль
2006 — Седьмой день — Босс
2006 — Угон — лётчик, Проделки Карлсона, 7 серия
2007 — Всегда говори «всегда» 4 — Юрий Градов
2007 — Защита против — Сергей Мирский
2007 — Мороз по коже — Вася
2007 — Оля + Коля — Вячеслав Михайлович Бегунов, отец Насти
2007 — Паутина-1 — Дмитрий, художник, друг Туманова, «Ловушка», Фильм 1, «Расплата», фильм 2
2007 — Платина — Полоцкий
2007 — Прекрасная Елена — Игорь, начальник отдела безопасности галереи
2007 — Путейцы — Зенин, Капризы .Мельпомены, 4 серия. ЗК Васильев, 10 серия, Свадебный сезон, 16 серия
2007 — Так бывает — Алексей, муж Киры
2008 — Защита — Голун
2008 — Ключи от счастья — Вадим
2008 — Кружева — Михаил Николаевич Вершинин, руководитель собственной строительной фирмы, муж Светланы
2008 — Паутина 2 — Дима, Кодекс воровской чести, фильм 3
2008 — Уравнение со всеми известными — Дмитрий Дмитриев — Дим Димыч, капитан милиции
2008 — Рыжая — Владимир Суздалев — муж Ксении Суздалевой, отец Софьи Суздалевой, бизнесмен, бывший любовник и начальник Евгении Лапиной.
2009 — Большая нефть — Василий Болото
2009 — Подарок судьбы — Сергей Синицын главная роль, первый возлюбленный Юлии Кондрашовой, женившийся на её соседке
2010 — Адвокатессы — Евгений Першин главная роль, олигарх, поклонник Романовой, «Последняя просьба», фильм 1, «Расплата», фильм2, «Блеск и нищета», фильм 4
2010 — Была любовь — Вадим Коренев
2010 — Девятый отдел — Юрий Петрович Чесноков главная роль, участковый, «Однокашники.соm.», фильм 1, «Средь бела дня», фильм 2, «Оторва», фильм 3
2010 — Телохранитель-3 — Влад, «Как выглядит рай», фильм 2
2011 — Ключи от счастья — Продолжение, Вадим Каманин, главная роль
2011 — Любовь и немного перца — Аркадий главная роль
2011 — Наследница — Севидов Антон Михайлович, главная роль: начальник и женатый любовник Марины
2011 — Упражнения в прекрасном — Василий
2012 — GQ
2012 — Кто, если не я? — Виктор Петрович Калганов, прокурор
2012 — Не женская игра — Ерохин главная роль, майор полиции
2012 — Рассказы — Макс главный редактор издательства, Возгорится пламя
2012 — Склифосовский — Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
2012 — Степные дети — Игнат Инженер
2012 — Сын
2012 — Склифосовский (2 сезон) — Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
2013 — Ded_005 — Руслан Викторович Борисов, дипломат
2013 — Балабол — Александр Михайлович Балабин, капитан полиции
2013 — Игра в правду — Геннадий, главная роль
2013 — Кукловоды — Олег Михайлович Чечкин, Капитан
2013 — Про жену, мечту и ещё одну… — Васин
2014 — Неформат — Агент Арсеньева, главная роль
2014 — Склифосовский (3 сезон) — Сергей Куликов, травматолог
2014 — Гена Бетон — Челюсть
2015 — Развод по собственному желанию — Сергей
2015 — Склифосовский (4 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог
2016 — Вышибала — Игорь Вадимович Богатов, директор коллекторской фирмы «Финансовый посредник»
2016 — Чистое искусство — Александр Фёдорович Волков, подполковник ФСБ
2016 — Челночницы — Михаил Родионов, военный снабженец
2016 — Девочка и Дерево желаний[8]
2016 — Склифосовский. Реанимация (5 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог

 

«У каждого свои недостатки»

Задумайтесь, как часто вы стараетесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле, для того, чтобы понравиться другому человеку? Иногда?!

19.05.2024
«У каждого свои недостатки»
Доктор Брагин возвращается: продолжаются съемки 12-го сезона сериала «Склифосовский»!

В Москве полным ходом идут съемки двенадцатого сезона многосерийной медицинской драмы «Склифосовский».

15.03.2024
Доктор Брагин возвращается: продолжаются съемки 12-го сезона сериала «Склифосовский»!
Доктор Брагин возвращается в эфир телеканала «Россия» в новом сезоне сериала «Склифосовский»!

5 февраля в 21:20 в эфире телеканала «Россия» состоится премьера одиннадцатого сезона медицинской драмы «Склифосовский».

05.02.2024
Доктор Брагин возвращается в эфир телеканала «Россия» в новом сезоне сериала «Склифосовский»!
Встречаем 2024-й год с телеканалом «Россия»!

Годы идут, мода меняется, но есть то, что всегда остается неизменным! Одной большой компанией, всей страной встречаем Новый год вместе с телеканалом «Россия»! Любимое кино, добрые песни, по-домашнему уютная атмосфера и, конечно же, главное украшение праздничной ночи – «Новогодний голубой огонёк».

31.12.2023
Встречаем 2024-й год с телеканалом «Россия»!
Премьера нового сезона медицинской драмы «Склифосовский» – только на медиаплатформе «Смотрим»!

30 ноября подписчики медиаплатформы «Смотрим» получили эксклюзивный доступ к новым сериям одиннадцатого сезона медицинской драмы телеканала «Россия» «Склифосовский».

30.11.2023
Премьера нового сезона медицинской драмы «Склифосовский» – только на медиаплатформе «Смотрим»!
В кинотеатрах пройдёт «Неестественный отбор»

5 октября в российский прокат выходит «Неестественный отбор» — российская социальная драма Татьяны Ярмак с элементами триллера. Режиссер вдохновлялась голливудскими фильмами «Темный рыцарь», «С широко закрытыми глазами» и «Высотка».

29.09.2023
В кинотеатрах пройдёт «Неестественный отбор»
Завершены съёмки нового сезона многосерийного фильма «Склифосовский» для телеканала «Россия»

В Москве завершены съёмки новых серий сериала «Склифосовский»  флагманского проекта телеканала «Россия».

27.07.2023
Завершены съёмки нового сезона многосерийного фильма «Склифосовский» для телеканала «Россия»
Легендарный театральный бестселлер «Ladies’ Night. Только для женщин. Версия 2018 года»: «И даже надпись «выхода нет» — повод начать сначала!»

Сегодня мы снова хотим рассказать о спектакле, на который хочется возвращаться вновь и вновь, который является театральным бестселлером и настоящей легендой.

17.06.2023
Легендарный театральный бестселлер «Ladies’ Night. Только для женщин. Версия 2018 года»: «И даже надпись «выхода нет» — повод начать сначала!»
Премьера фильма «Море. Солнце. Склифосовский» на телеканале «Россия»

11 февраля в 21:00 на телеканале «Россия» состоится премьера фильма «Море. Солнце. Склифосовский» с всенародно любимыми актерами – врачами главного института скорой помощи из флагманского проекта телеканала «Россия» – сериала «Склифосовский».

10.02.2023
Премьера фильма «Море. Солнце. Склифосовский» на телеканале «Россия»
«Упражнения в прекрасном» в Санкт-Петербурге

Современная ироничная комедия в постановке Виктора Шамирова (авторами числятся некие никому не известные мифические Владимир Дэрхо и Енц Краузе, но есть все основания полагать, что это сочинение самого режиссёра) знакомит нас с тайнами закулисной жизни антрепризной труппы, выступающей в провинциальных театрах со спектаклем «Трактат о сча

09.02.2023
«Упражнения в прекрасном» в Санкт-Петербурге

Страницы

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь