Юшкевич Константин

Константин Евгеньевич Юшкевич (род. 14 сентября 1969 года, Свердловск, СССР) — российский актёр театра и кино, сценарист, продюсер. Получил известность благодаря ролям в фильмах «Дикари», «Упражнения в прекрасном», «Рассказы», «Игра в правду», «Склифосовский».

Биография

Родился в семье инженеров. В детстве был непоседливым ребёнком, занимался в Театре миниатюр при Дворце пионеров.

По окончании школы собирался стать военным, поступив либо в Свердловское танковое училище, либо в десантное Рязанское. По разного рода причинам с военной карьерой не сложилось.

На выпускном вечере Константин вместе с друзьями показывал зрителям КВН. Выступление увидел отец одноклассницы, ведущий артист местного драматического театра, и убедил Константина выбрать карьеру артиста.

В 1986 году поступил в Свердловское театральное училище, ныне Екатеринбургский государственный театральный институт.

Был призван в армию, служил в инженерно-сапёрных войсках.

Вернувшись с военной службы, в 1991 году окончил театральное училище.

В 1992 году переехал в Москву. Был зачислен на второй курс ГИТИСа, на курс М. А. Захарова. Окончил в 1996 году.

С 1996 по 2003 служил в Ленкоме.

В настоящее время участвует в спектакле «Ladies Night. Только для женщин» компании Независимый театральный проект, где в одной из мизансцен появляется практически голым.

Также участвует в спектаклях «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (Марио).

Успешно снимается в кино и телесериалах.

В театре имени Моссовета задействован в постановках «Ревизор» (Осип) и «Упражнения в прекрасном» (Василий).

Театральные работы

Театр «Ленком»:

Кай — «Жестокие игры», А. Арбузов;
Голутвин — «Мудрец», А. Островский;
Софокл — «Укрощение укротителей», Дж. Флетчер;
Зять Мижуев — «Мистификация», Н. Гоголь.

«Независимый театральный проект»:

Инспектор Эган — «Рикошет», Э. Тейлор;
Фабрицио — «Трактирщица», К. Гольдони;
Грехем — «Ladies’ Night. Только для женщин», Э. МакКартен, С. Синклер, Ж. Коллар;
Гном, Ниндзя — «Белоснежка и другие»;
Марио — «Жестокие танцы» по мотивам романа Х. МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»;

Театр им. Моссовета:

Осип — «Ревизор», Н. Гоголь;
Василий — «Упражнения в прекрасном», В. Дерхо.

Современный театр антрепризы:

«Валентинов день».

Номинации и награды

2011 — премия «Кинотавр» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Упражнения в прекрасном».[7]

Фильмография

1990 — Здравия желаю! Или бешеный дембель — эпизод
1990 — Сафари 6 — солдат
1991 — Группа риска — эпизод
1994 — Вой волков, короткометражный
1994 — Один посреди России, короткометражный
1995 — Прибытие поезда — эпизод
1996 — Страницы театральной пародии
2000 — Марш Турецкого — Сергей Тимофеев водитель и пилот Богачёва, фильм 2000г Лекарство для покойника, фильм 5
2000 — Русский бунт — Максимыч
2001 — Мужская работа — капитан Миронов
2001 — Семейные тайны — эпизод
2002 — Шут Балакирев — эпизод
2003 — Гололёд — любовник
2003 — На углу у Патриарших-3 — Козлов
2003 — Сыщики 2 — Скип , 2003, Уйти и не вернуться фильм 5
2004 — Сыщики 3 — господин в очках, 2004 Не стреляйте в пианиста, фильм 10
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2 — Игорь, водитель и воздыхатель Аллы, 2005. Несколько хороших парней, 1 серия, Слишком хороший для неё, 2 серия, Тихое женское счастье, или Борьба за существование, 3 серия
2005 — Горыныч и Виктория — Бергман, 2005, Агентство «Элита», фильм 4
2005 — Девочка с севера — Коля, фотограф
2005 — Слепой 2 — майор Данилин, 2005 След тигра, фильм 1, Бриллиант для слепого, фильм 2, ангел № 5, фильм 3, Русская сталь, фильм 4
2005 — Люба, дети и завод — Кирилл
2006 — Громовы — Соколов, молодой руководитель оборонного проекта
2006 — Дикари — Валерчик
2006 — План «Б» — Артём Копылов главная роль
2006 — Седьмой день — Босс
2006 — Угон — лётчик, Проделки Карлсона, 7 серия
2007 — Всегда говори «всегда» 4 — Юрий Градов
2007 — Защита против — Сергей Мирский
2007 — Мороз по коже — Вася
2007 — Оля + Коля — Вячеслав Михайлович Бегунов, отец Насти
2007 — Паутина-1 — Дмитрий, художник, друг Туманова, «Ловушка», Фильм 1, «Расплата», фильм 2
2007 — Платина — Полоцкий
2007 — Прекрасная Елена — Игорь, начальник отдела безопасности галереи
2007 — Путейцы — Зенин, Капризы .Мельпомены, 4 серия. ЗК Васильев, 10 серия, Свадебный сезон, 16 серия
2007 — Так бывает — Алексей, муж Киры
2008 — Защита — Голун
2008 — Ключи от счастья — Вадим
2008 — Кружева — Михаил Николаевич Вершинин, руководитель собственной строительной фирмы, муж Светланы
2008 — Паутина 2 — Дима, Кодекс воровской чести, фильм 3
2008 — Уравнение со всеми известными — Дмитрий Дмитриев — Дим Димыч, капитан милиции
2008 — Рыжая — Владимир Суздалев — муж Ксении Суздалевой, отец Софьи Суздалевой, бизнесмен, бывший любовник и начальник Евгении Лапиной.
2009 — Большая нефть — Василий Болото
2009 — Подарок судьбы — Сергей Синицын главная роль, первый возлюбленный Юлии Кондрашовой, женившийся на её соседке
2010 — Адвокатессы — Евгений Першин главная роль, олигарх, поклонник Романовой, «Последняя просьба», фильм 1, «Расплата», фильм2, «Блеск и нищета», фильм 4
2010 — Была любовь — Вадим Коренев
2010 — Девятый отдел — Юрий Петрович Чесноков главная роль, участковый, «Однокашники.соm.», фильм 1, «Средь бела дня», фильм 2, «Оторва», фильм 3
2010 — Телохранитель-3 — Влад, «Как выглядит рай», фильм 2
2011 — Ключи от счастья — Продолжение, Вадим Каманин, главная роль
2011 — Любовь и немного перца — Аркадий главная роль
2011 — Наследница — Севидов Антон Михайлович, главная роль: начальник и женатый любовник Марины
2011 — Упражнения в прекрасном — Василий
2012 — GQ
2012 — Кто, если не я? — Виктор Петрович Калганов, прокурор
2012 — Не женская игра — Ерохин главная роль, майор полиции
2012 — Рассказы — Макс главный редактор издательства, Возгорится пламя
2012 — Склифосовский — Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
2012 — Степные дети — Игнат Инженер
2012 — Сын
2012 — Склифосовский (2 сезон) — Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
2013 — Ded_005 — Руслан Викторович Борисов, дипломат
2013 — Балабол — Александр Михайлович Балабин, капитан полиции
2013 — Игра в правду — Геннадий, главная роль
2013 — Кукловоды — Олег Михайлович Чечкин, Капитан
2013 — Про жену, мечту и ещё одну… — Васин
2014 — Неформат — Агент Арсеньева, главная роль
2014 — Склифосовский (3 сезон) — Сергей Куликов, травматолог
2014 — Гена Бетон — Челюсть
2015 — Развод по собственному желанию — Сергей
2015 — Склифосовский (4 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог
2016 — Вышибала — Игорь Вадимович Богатов, директор коллекторской фирмы «Финансовый посредник»
2016 — Чистое искусство — Александр Фёдорович Волков, подполковник ФСБ
2016 — Челночницы — Михаил Родионов, военный снабженец
2016 — Девочка и Дерево желаний[8]
2016 — Склифосовский. Реанимация (5 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог

 

Максим Аверин, Мария Куликова, Мария Порошина, Елена Яковлева, Анна Якунина, Андрей Ильин, Константин Юшкевич, Владимир Жеребцов, Александр Сирин и Нина Усатова в новом сезоне сериала «Склифосовский»

31 января в 21:20 на телеканале «Россия» – премьера девятого сезона культовой медицинской драмы «Склифосовский». К звездному составу актеров – Максиму Аверину, Марии Куликовой, Елене Яковлевой, Анне Якуниной, Нине Усатовой, Евгении Дмитриевой, Константину Юшкевичу, Андрею Ильину – присоединится Мария Порошина.

27.01.2022
Максим Аверин, Мария Куликова, Мария Порошина, Елена Яковлева, Анна Якунина, Андрей Ильин, Константин Юшкевич, Владимир Жеребцов, Александр Сирин и Нина Усатова в новом сезоне сериала «Склифосовский»
«LADIES' NIGHT. Только для женщин. Версия 2002»

20 декабря, 17 января, 15 февраля, 10 марта на сцене Театриума на Серпуховке пройдут показы легендарного спектакля Театра «Ателье» («Независимого Театрального Проекта»)  «LADIES' NIGHT. Только для женщин. Версия 2002».

14.12.2021
«LADIES' NIGHT. Только для женщин. Версия 2002»
«Ladies’ Night. Только для женщин. Версия 2018 года»: «Танец - это свобода, проявление души!»

Сегодня мы снова хотим рассказать о спектакле, на который хочется возвращаться вновь и вновь, который является театральным бестселлером и настоящей легендой.

27.11.2021
«Ladies’ Night. Только для женщин. Версия 2018 года»: «Танец - это свобода, проявление души!»
«Будь свободнее и смелее!»: искромётный и ироничный спектакль «У каждого свои недостатки»

Каждый человек - уникальная индивидуальность, в котором в разных пропорциях сочетаются противоречивые черты: не бывает полностью положительных и отрицательных личностей, просто при разном стечении обстоятельств и расстановке приоритетов мы принимаем те или иные решения и совершаем разные поступки.

03.06.2021
«Будь свободнее и смелее!»: искромётный и ироничный спектакль «У каждого свои недостатки»
Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Андрей Ильин, Анна Якунина, Константин Юшкевич, Владимир Жеребцов, Эммануил Виторган и Нина Усатова в восьмом сезоне сериала «Склифосовский»

1 февраля в 21:20 телеканал «Россия» начинает показ восьмого сезона культовой медицинской драмы «Склифосовский». В новом сезоне сериала о буднях врачей главного института скорой помощи героев ждёт проверка на прочность, как в работе, так и в личной жизни.

28.01.2021
Максим Аверин, Мария Куликова, Елена Яковлева, Андрей Ильин, Анна Якунина, Константин Юшкевич, Владимир Жеребцов, Эммануил Виторган и Нина Усатова в восьмом сезоне сериала «Склифосовский»
Зеркальный рубикон поколений: Светлана Ходченкова и Александр Устюгов в спектакле «История любви. Комедия ошибок»

Сегодня, 9 ноября, на сцене Театриума на Серпуховке будет показан заключительный в этом году спектакль Театра "Ателье" («Независимого театрального проекта») с многозначительным названием «История любви. Комедия ошибок».

09.11.2020
Зеркальный рубикон поколений: Светлана Ходченкова и Александр Устюгов в спектакле «История любви. Комедия ошибок»
Театр «Ателье» (Независимый театральный проект) объявил о переносе всех летних спектаклей на осень

Театр «Ателье» (Независимый театральный проект) объявил о переносе всех спектаклей, запланированных на лето, на осень. На официальных ресурсах проекта опубликовано следующее сообщение: «Дорогие друзья! Мы приняли решение о переносе всех спектаклей мая и летних месяцев на осень.

17.05.2020
Театр «Ателье» (Независимый театральный проект) объявил о переносе всех летних спектаклей на осень
Алексей Демидов, Михаил Пшеничный, Карина Андоленко, Константин Юшкевич и Агриппина Стеклова в телесериале «Сучья война»

На Первом премьера — историческая мелодрама о друзьях, которых случай развел по разные стороны баррикад. Один стал сотрудником органов, другой — вором в законе. Героям предстоит пережить горе и потери, узнать цену дружбе и предательству, а еще понять, что любовь — единственное, что поможет преодолеть любые испытания.

20.08.2019
Алексей Демидов, Михаил Пшеничный, Карина Андоленко, Константин Юшкевич и Агриппина Стеклова в телесериале «Сучья война»
«Упражнения в прекрасном»: ироничная, интеллектуальная, искренняя, исповедальная и… невероятно интересная история о людях искусства!

Многие из нас воспринимают жизнь людей творческих профессий как один сплошной праздник – красные дорожки, светские премии, постоянные путешествия, любовь зрителей и высокие гонорары… Но, как известно, в глянцевых мифах много лоска и блеска, но совсем нет тепла.

09.08.2019
«Упражнения в прекрасном»: ироничная, интеллектуальная, искренняя, исповедальная и… невероятно интересная история о людях искусства!
Спектакль «Имя» - игристый коктейль эмоций!

Сегодня, 17 сентября, на сцене Московского Театра им. Вл. Маяковского состоится показ искромётного спектакля «Имя», премьера которого прошла в январе 2016г. За два с половиной года спектакль театра «Ателье» увидели тысячи зрителей в разных городах и странах, постановка очень полюбилась публике.

16.09.2018
Спектакль «Имя» - игристый коктейль эмоций!

Страницы

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь