Юшкевич Константин

Константин Евгеньевич Юшкевич (род. 14 сентября 1969 года, Свердловск, СССР) — российский актёр театра и кино, сценарист, продюсер. Получил известность благодаря ролям в фильмах «Дикари», «Упражнения в прекрасном», «Рассказы», «Игра в правду», «Склифосовский».

Биография

Родился в семье инженеров. В детстве был непоседливым ребёнком, занимался в Театре миниатюр при Дворце пионеров.

По окончании школы собирался стать военным, поступив либо в Свердловское танковое училище, либо в десантное Рязанское. По разного рода причинам с военной карьерой не сложилось.

На выпускном вечере Константин вместе с друзьями показывал зрителям КВН. Выступление увидел отец одноклассницы, ведущий артист местного драматического театра, и убедил Константина выбрать карьеру артиста.

В 1986 году поступил в Свердловское театральное училище, ныне Екатеринбургский государственный театральный институт.

Был призван в армию, служил в инженерно-сапёрных войсках.

Вернувшись с военной службы, в 1991 году окончил театральное училище.

В 1992 году переехал в Москву. Был зачислен на второй курс ГИТИСа, на курс М. А. Захарова. Окончил в 1996 году.

С 1996 по 2003 служил в Ленкоме.

В настоящее время участвует в спектакле «Ladies Night. Только для женщин» компании Независимый театральный проект, где в одной из мизансцен появляется практически голым.

Также участвует в спектаклях «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (Марио).

Успешно снимается в кино и телесериалах.

В театре имени Моссовета задействован в постановках «Ревизор» (Осип) и «Упражнения в прекрасном» (Василий).

Театральные работы

Театр «Ленком»:

Кай — «Жестокие игры», А. Арбузов;
Голутвин — «Мудрец», А. Островский;
Софокл — «Укрощение укротителей», Дж. Флетчер;
Зять Мижуев — «Мистификация», Н. Гоголь.

«Независимый театральный проект»:

Инспектор Эган — «Рикошет», Э. Тейлор;
Фабрицио — «Трактирщица», К. Гольдони;
Грехем — «Ladies’ Night. Только для женщин», Э. МакКартен, С. Синклер, Ж. Коллар;
Гном, Ниндзя — «Белоснежка и другие»;
Марио — «Жестокие танцы» по мотивам романа Х. МакКоя «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?»;

Театр им. Моссовета:

Осип — «Ревизор», Н. Гоголь;
Василий — «Упражнения в прекрасном», В. Дерхо.

Современный театр антрепризы:

«Валентинов день».

Номинации и награды

2011 — премия «Кинотавр» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Упражнения в прекрасном».[7]

Фильмография

1990 — Здравия желаю! Или бешеный дембель — эпизод
1990 — Сафари 6 — солдат
1991 — Группа риска — эпизод
1994 — Вой волков, короткометражный
1994 — Один посреди России, короткометражный
1995 — Прибытие поезда — эпизод
1996 — Страницы театральной пародии
2000 — Марш Турецкого — Сергей Тимофеев водитель и пилот Богачёва, фильм 2000г Лекарство для покойника, фильм 5
2000 — Русский бунт — Максимыч
2001 — Мужская работа — капитан Миронов
2001 — Семейные тайны — эпизод
2002 — Шут Балакирев — эпизод
2003 — Гололёд — любовник
2003 — На углу у Патриарших-3 — Козлов
2003 — Сыщики 2 — Скип , 2003, Уйти и не вернуться фильм 5
2004 — Сыщики 3 — господин в очках, 2004 Не стреляйте в пианиста, фильм 10
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2 — Игорь, водитель и воздыхатель Аллы, 2005. Несколько хороших парней, 1 серия, Слишком хороший для неё, 2 серия, Тихое женское счастье, или Борьба за существование, 3 серия
2005 — Горыныч и Виктория — Бергман, 2005, Агентство «Элита», фильм 4
2005 — Девочка с севера — Коля, фотограф
2005 — Слепой 2 — майор Данилин, 2005 След тигра, фильм 1, Бриллиант для слепого, фильм 2, ангел № 5, фильм 3, Русская сталь, фильм 4
2005 — Люба, дети и завод — Кирилл
2006 — Громовы — Соколов, молодой руководитель оборонного проекта
2006 — Дикари — Валерчик
2006 — План «Б» — Артём Копылов главная роль
2006 — Седьмой день — Босс
2006 — Угон — лётчик, Проделки Карлсона, 7 серия
2007 — Всегда говори «всегда» 4 — Юрий Градов
2007 — Защита против — Сергей Мирский
2007 — Мороз по коже — Вася
2007 — Оля + Коля — Вячеслав Михайлович Бегунов, отец Насти
2007 — Паутина-1 — Дмитрий, художник, друг Туманова, «Ловушка», Фильм 1, «Расплата», фильм 2
2007 — Платина — Полоцкий
2007 — Прекрасная Елена — Игорь, начальник отдела безопасности галереи
2007 — Путейцы — Зенин, Капризы .Мельпомены, 4 серия. ЗК Васильев, 10 серия, Свадебный сезон, 16 серия
2007 — Так бывает — Алексей, муж Киры
2008 — Защита — Голун
2008 — Ключи от счастья — Вадим
2008 — Кружева — Михаил Николаевич Вершинин, руководитель собственной строительной фирмы, муж Светланы
2008 — Паутина 2 — Дима, Кодекс воровской чести, фильм 3
2008 — Уравнение со всеми известными — Дмитрий Дмитриев — Дим Димыч, капитан милиции
2008 — Рыжая — Владимир Суздалев — муж Ксении Суздалевой, отец Софьи Суздалевой, бизнесмен, бывший любовник и начальник Евгении Лапиной.
2009 — Большая нефть — Василий Болото
2009 — Подарок судьбы — Сергей Синицын главная роль, первый возлюбленный Юлии Кондрашовой, женившийся на её соседке
2010 — Адвокатессы — Евгений Першин главная роль, олигарх, поклонник Романовой, «Последняя просьба», фильм 1, «Расплата», фильм2, «Блеск и нищета», фильм 4
2010 — Была любовь — Вадим Коренев
2010 — Девятый отдел — Юрий Петрович Чесноков главная роль, участковый, «Однокашники.соm.», фильм 1, «Средь бела дня», фильм 2, «Оторва», фильм 3
2010 — Телохранитель-3 — Влад, «Как выглядит рай», фильм 2
2011 — Ключи от счастья — Продолжение, Вадим Каманин, главная роль
2011 — Любовь и немного перца — Аркадий главная роль
2011 — Наследница — Севидов Антон Михайлович, главная роль: начальник и женатый любовник Марины
2011 — Упражнения в прекрасном — Василий
2012 — GQ
2012 — Кто, если не я? — Виктор Петрович Калганов, прокурор
2012 — Не женская игра — Ерохин главная роль, майор полиции
2012 — Рассказы — Макс главный редактор издательства, Возгорится пламя
2012 — Склифосовский — Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
2012 — Степные дети — Игнат Инженер
2012 — Сын
2012 — Склифосовский (2 сезон) — Сергей Куликов, бывший муж Ларисы, травматолог
2013 — Ded_005 — Руслан Викторович Борисов, дипломат
2013 — Балабол — Александр Михайлович Балабин, капитан полиции
2013 — Игра в правду — Геннадий, главная роль
2013 — Кукловоды — Олег Михайлович Чечкин, Капитан
2013 — Про жену, мечту и ещё одну… — Васин
2014 — Неформат — Агент Арсеньева, главная роль
2014 — Склифосовский (3 сезон) — Сергей Куликов, травматолог
2014 — Гена Бетон — Челюсть
2015 — Развод по собственному желанию — Сергей
2015 — Склифосовский (4 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог
2016 — Вышибала — Игорь Вадимович Богатов, директор коллекторской фирмы «Финансовый посредник»
2016 — Чистое искусство — Александр Фёдорович Волков, подполковник ФСБ
2016 — Челночницы — Михаил Родионов, военный снабженец
2016 — Девочка и Дерево желаний[8]
2016 — Склифосовский. Реанимация (5 сезон) — Сергей Куликов, муж Ольги, травматолог

 

Алексей Демидов, Михаил Пшеничный, Карина Андоленко, Константин Юшкевич и Агриппина Стеклова в телесериале «Сучья война»

На Первом премьера — историческая мелодрама о друзьях, которых случай развел по разные стороны баррикад. Один стал сотрудником органов, другой — вором в законе. Героям предстоит пережить горе и потери, узнать цену дружбе и предательству, а еще понять, что любовь — единственное, что поможет преодолеть любые испытания.

20.08.2019
Алексей Демидов, Михаил Пшеничный, Карина Андоленко, Константин Юшкевич и Агриппина Стеклова в телесериале «Сучья война»
«Упражнения в прекрасном»: ироничная, интеллектуальная, искренняя, исповедальная и… невероятно интересная история о людях искусства!

Многие из нас воспринимают жизнь людей творческих профессий как один сплошной праздник – красные дорожки, светские премии, постоянные путешествия, любовь зрителей и высокие гонорары… Но, как известно, в глянцевых мифах много лоска и блеска, но совсем нет тепла.

09.08.2019
«Упражнения в прекрасном»: ироничная, интеллектуальная, искренняя, исповедальная и… невероятно интересная история о людях искусства!
Спектакль «Имя» - игристый коктейль эмоций!

Сегодня, 17 сентября, на сцене Московского Театра им. Вл. Маяковского состоится показ искромётного спектакля «Имя», премьера которого прошла в январе 2016г. За два с половиной года спектакль театра «Ателье» увидели тысячи зрителей в разных городах и странах, постановка очень полюбилась публике.

16.09.2018
Спектакль «Имя» - игристый коктейль эмоций!
«Когда наступит завтра»

Спектакль «Когда наступит завтра» по пьесе Луиджио Лунари «Трое на качелях» – динамичная комедия, где события происходят в наши дни и заставляют задуматься о неслучайности происходящего вокруг нас.

02.07.2018
«Когда наступит завтра»
Эротичная, энергичная, эксцентричная, эффектная и элегантная феерия - «Ladies’ Night . Обновление»!

В этом репортаже речь пойдёт о спектакле редкой категории: спектакле-шлягере, феерии, театральном бестселлере… Итак, 15 лет назад, в 2002-м году, продюсер Эльшан Мамедов, режиссёр Виктор Шамиров и хореограф Игорь Оршуляк (продюсерская компания «Независимый театральный проект» (ныне – театр «Ателье»)) решились на эту авантюру, – они предс

24.03.2018
 Эротичная, энергичная, эксцентричная, эффектная и элегантная феерия - «Ladies’ Night . Обновление»!
«Склифосовский. Реабилитация» с 22 января на телеканале «Россия 1»

22 января на телеканале «Россия 1» премьера шестого сезона сериала «Склифосовский», который называется «Склифософский. Реабилитация».  Миллионы поклонников с нетерпением ждут продолжения историй полюбившихся героев, ставших близкими и родными многим людям.

21.01.2018
«Склифосовский. Реабилитация» с 22 января на телеканале «Россия 1»
Гоша Куценко с размахом отпраздновал 50-летний юбилей на сцене «Театра Российской Армии»

Актёр театра и кино, кинорежиссёр, певец, сценарист и продюсер, Заслуженный артист России Гоша Куценко 20 мая с размахом отметил 50- летие!  Праздничный концерт под названием «Гоша, не горюй!» состоялся в день юбилея  на сцене Театра Российской Армии. 

23.05.2017
Гоша Куценко с размахом отпраздновал 50-летний юбилей на сцене «Театра Российской Армии»
Интригующее «Чистое искусство» во всех кинотеатрах страны

В кинотеатре «Октябрь» 7 июня  состоялась премьера триллера «Чистое Искусство» режиссера Рената Давлетьярова. В этот не по-летнему холодный июньский вечер в главном киноцентре страны царила замечательная атмосфера- первыми увидеть фильм с интригующим сюжетом собралось множество гостей, среди которых присутствовали:

08.06.2016
Интригующее «Чистое искусство» во всех кинотеатрах страны
«История любви. Комедия ошибок» - зеркальный рубикон поколений

На планете Земля живут миллионы Мужчин и Женщин, такие разные и похожие одновременно... Эти две глобальные Цивилизации не могут существовать отдельно и, словно магниты с мощным энергетическим зарядом, притягиваются друг к другу сквозь галактики и атмосферы, преодолевая сотни тысяч километров и преград на пути.

23.04.2016
«История любви. Комедия ошибок» - зеркальный рубикон поколений
Актуальный и динамичный спектакль «Имя» - коктейль ситуаций и героев, в котором тонко завуалирована наша разнообразная и прекрасная Жизнь!

Затейливые лабиринты человеческой памяти, как правило, хранят в себе неиссякаемый и безудержный источник не только воспоминаний, но и многоликих ассоциаций, заключений и вердиктов, сформированных сквозь призму личного восприятия и индивидуальных особенностей. Эти умозаключения, конечно, спорны и разнообразны, ведь в мире

13.02.2016
Актуальный и динамичный спектакль «Имя» - коктейль ситуаций и героев, в котором тонко завуалирована наша разнообразная и прекрасная Жизнь!

Страницы

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь