Американская академия киноискусств открыла голосование за номинантов на премию "Оскар"

Новости

Американская академия киноискусств открыла голосование за номинантов на премию "Оскар"

 Американская академия киноискусств открыла голосование за номинантов на премию "Оскар"

Американская академия киноискусств начала отбор номинантов на кинопремию "Оскар". В четверг стартовала рассылка бюллетеней, предназначенных для более шести тысяч киноакадемиков, имеющих право голоса. Об этом сообщила Американская академия киноискусств, присуждающая самые престижные в мире кино награды.

В выдвижении номинантов задействованы все ее действующие члены, среди которых актеры Уилл Смит, Сэльма Хайек и Кира Найтли, режиссеры Квентин Тарантино и София Коппола, музыканты Брюс Спрингстин и Элтон Джон. Заполненные ими бюллетени возвращаются в международную аудиторско-консалтинговую фирму PricewaterhouseCoopers, которой с 1934 года доверен подсчет голосов на всех этапах "оскаровской" гонки.

Компания обязана проверить, чтобы никто из академиков не получил пустой конверт или два бюллетеня. С этой целью формуляры не только пересчитаны несколько раз, но и пронумерованы. PricewaterhouseCoopers завершает прием заполненных бюллетеней 13 января. Опоздавшие хотя бы на минуту конверты к рассмотрению не принимаются.

Ленты на иностранных языках на суд американских киноакадемиков направили несколько десятков стран. Из 85 фильмов были отобраны девять, в том числе "Рай" российского режиссера Андрея Кончаловского. Позднее этот список будет сужен до пяти картин.

Претенденты на самый престижный в мире кино трофей станут известны здесь 24 января. 13 февраля начнется второй, заключительный этап голосования, который определит уже обладателей "Оскара". Заполненные киноакадемиками бюллетени должны оказаться в распоряжении PricewaterhouseCoopers 21 февраля.

Таким образом, у аудиторов будет пять дней, чтобы подсчитать голоса киноакадемиков и определить лауреатов. Карточки с их именами вкладываются в заветные конверты, которые будут распечатаны на сцене театра "Долби" в Лос-Анджелесе 26 февраля в ходе 89-й по счету церемонии вручения наград Американской академии киноискусств.

Источник:  http://tass.ru, корреспондент Алексей Качалин

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь