Анатолий Васильев, Елена Проклова, Дмитрий Миллер, Андрей Фролов, Борис Щербаков в многосерийном фильме «Андреевский флаг»

Новости

Анатолий Васильев, Елена Проклова, Дмитрий Миллер, Андрей Фролов, Борис Щербаков в многосерийном фильме «Андреевский флаг»

Анатолий Васильев, Елена Проклова, Дмитрий Миллер, Андрей Фролов, Борис Щербаков в многосерийном фильме «Андреевский флаг»

«Андреевский флаг» На Первом канале 7 августа в 11.20. Многосерийный фильм о людях, которые служат Отечеству под Андреевским флагом и продолжают славные боевые традиции Русского Флота. Вице-адмирал Григорий Сергеевич Чернобаевский после долгих лет верной службы отечеству на Балтийском Флоте уходит в отставку. Из любимого моря он выходит в океан жизни, где, как выясняется, тут и там назревают грозовые тучи. Григория Сергеевича заботит карьера сына Сергея, личная жизнь дочери Кати, выбор  пути внука Валеры…  Однако, все эти жизненные треволнения оказываются ничем, по сравнению с грозными неприятностями, подстерегающими Адмирала и его родных впереди…

В «Андреевском флаге» снимались  звезды кино Анатолий Васильев («Экипаж»), Елена Проклова («Мимино», «Собака на сене»), Ирина Темичева (сериалы «Универ», «Кухня»), Борис Щербаков («Гостья из будущего», «Легенда № 17», сериал «Тихий Дон»), Андрей Фролов, Александр Макогон, Ольга Балашова и др. Режиссёр - Виталий Воробьёв («Чёрные бушлаты», «Десантура», «Икра», «Баллада о бомбере»).

Продюсер Марианна Балашова: «Андреевский флаг» - фильм о буднях морских офицеров, о династии морских офицеров, семье Чернобаевских, которые живут в Калининграде. Старший Чернобаевский выходит на пенсию и продолжает свои будни в училище»

Режиссер Виталий Воробьев: «Мы сняли семейную историю про династию военных, про три поколения семьи вице-адмирала Григория Чернобаевского. Для нас также было важно создать характеры - например, генерала в отставке, которому сложно приспособиться к мирной жизни - с Анатолием Васильевым я уже работал, и мне показалось, что он максимально подходит для своей роли. С Дмитрием Миллером я работал впервые и знал, что он до этого никогда не снимался в военной истории, поэтому мне показалось, что будет интересно сменить амплуа. Его персонаж - тоже довольно сложный характер, прямолинейный человек, который по мере решения проблем, с которыми он сталкивается, становится более гибким, жизнь его меняет. А еще ему очень идет форма. И даже на съемочной площадке настоящие военные его спрашивали, не служил ли он на подводной лодке».

Звезда сериала «Ищейки» Дмитрий Миллер исполнит одну из главных ролей в сериале. Дмитрий Миллер: «По сюжету сериал — это сага об адмиральской семье, в которой я играю сына адмирала. Чтобы лучше понять своего персонажа, я встречался с  офицерами-подводниками, это определенная каста Военно-морского флота. Для того чтобы лучше вжиться в роль, я изучал военную литературу. Ну и очень помог личный опыт службы в армии».

По словам актера, фильм интересен не только своим звездным составов, но и костюмами. Разрабатывал дизайн военной одежды модельер Валентин Юдашкин, который несколько лет назад создал коллекцию формы для Сухопутных войск и Военно-морского флота.

Над созданием сериала съемочная группа трудилась в Калининграде на протяжении четырех месяцев. За это время киношники  прошли «огонь и воду» в буквальном смысле!  Съемки проходили в Калининграде, Светлогорске, Балтийске на базе ВМФ. По словам создателей, фильм поразит зрителей своей масштабностью. В создании саги принимало участие Министерство обороны РФ, в фильме есть кадры учений военных кораблей и подводных лодок, а члены экипажей кораблей также снимались в картине.

Режиссер Виталий Воробьев: «Для съемок ВМФ предоставил корабли и подводные лодки, у нас в кадре много настоящих военных. Также у нас были консультанты и во время написания сценария, и во время съемок. Я обращался непосредственно к командирам подводных лодок, и с ними мы прямо на месте поправляли сцены, чтобы все соответствовало действительности, и не было ошибок, за что я им очень благодарен. Кстати, я впервые снимал современную военную историю, до этого были истории ретро - это очень интересный опыт. И очень ответственно!»

"Андреевский флаг"

Россия, 2020, цв.

Режиссер: Виталий Воробьев

Cценарий: Александр Другов, Иван Дарк при участии Константина Чармадова, Игоря Грушко, Владимира Шевелькова

В ролях: Анатолий Васильев (Григорий Сергеевич Чернобаевский), Елена Проклова (Валентина Федоровна Чернобаевская), Дмитрий Миллер (Cергей Чернобаевский), Ольга Балашова (Ирина Чернобаевская), Ирина Темичева (Екатерина Чернобаевская), Семён Шемес (Валера Чернобаевский), Андрей Фролов (Андрей Фролов), Анна Неверова (Оксана Григорьева), Борис Щербаков (Борис Акимович Шибаев), Анатолий Котнев (Командующий Балтийским флотом), Дмитрий Астрахан (Шварц), Анна Шерлинг (Инга), Эра Зиганшина (Мария)

Операторы: Деян Димески, Андрей Макаров

Композиторы: Максим Кошеваров, Александр Маев

Производство ООО "Киностудия Крылья"

Сага, приключенческий фильм

СОДЕРЖАНИЕ СЕРИЙ ЭТОЙ НЕДЕЛИ

8 серия. Оксана следит за базой бандитов, и сталкивается с Марком. Она успевает заметить ящики - такие, как тот, что вытащили из моря сотрудники ФСБ. Девушка рассказывает об этом Валере, и они вместе принимают решение проникнуть на базу. Валера сбегает в самоволку и пробирается на бандитский склад, где его задерживает полицейский патруль. Чернобаевский отправляется в штаб набирать команду для новой лодки, где встречается со своей давней любовью Леной. Девушка до сих пор тяжело переживает их разрыв. Фролов предлагает Кате руку и сердце, но она говорит, что ей надо подумать. Адмирал обращается к Ирине с просьбой помочь разобраться в документах, оставшихся от предыдущего директора училища. В результате, они приходят к выводу, что вокруг училища разворачивается целая афера, цель которой – завладеть территорией под строительство торгового центра.

9 серия. Восстановив данные из разбитого бандитами телефона Оксаны, Валера обнаруживает там фотографии оружия и рассказывает об этом Косте. Нетрезвая Лена заявляется ночью в квартиру Фролова, где тот живёт с Катей, и устраивает истерику. Андрей проявляет выдержку и достоинство в неоднозначной ситуации. Поняв, что с Фроловым всё кончено, Лена переключается на Сергея Чернобаевского. Сергей подвозит Лену до дома, и после воспоминаний о былых чувствах они проводят вместе ночь. Тем временем Ирина отмечает со своим новым шефом - бизнесменом Кротовым, первый рабочий день на его фирме. Фролов, наконец, решается попросить руки Кати у Адмирала, но разговор перерастает в конфликт. Однако настоящие проблемы поджидают Адмирала впереди. Его друг Шибаев намеревается построить на месте училища торговый центр. Под видом юридической помощи, Шибаев и Марк обманным путём получают подпись Адмирала на чистом листе. Их цель - задним числом поместить в архив липовый приказ о списании оружия в 90-х…

10 серия. Оксана начинает журналистское расследование, шаг за шагом распутывая хитросплетения деятельности Марка и перевозок загадочных ящиков. ФСБ предполагает, что инцидент с лодкой и ящиком не случаен. Силовики подозревают, что списанное по приказу Адмирала оружие было надежно спрятано, а теперь его кто-то продает на Запад. Тень подозрения падает на всю семью Чернобаевских. Быстров распространяет по всему институту фейковые фотографии, компрометирующие Катю, из-за которых девушку со скандалом увольняют. После перенесенного нервного срыва Катя попадает в больницу с угрозой выкидыша. В то время как Ирина заинтересована перспективами карьерного роста на фирме Кротова, Сергей все больше и больше увлекается Леной. Кротов же вынашивает план по соблазнению Ирины.

11 серия. События для семьи Чернобаевских развиваются в худшую сторону. Чтобы освободить площадку для постройки торгового центра, Шибаев устраивает в здании колледжа пожар. По делу о списании оружия Григория Сергеевича вызывают на допрос в ФСБ. Между Ириной и Сергеем происходит окончательный разлад. Валера, узнав о том, как Быстров подставил Катю, в одиночку отправляется на разборку с клеветником, но получает от байкеров суровый отпор. Злосчастные фотографии попадают в руки Фролова: Андрей начинает сомневаться, его ли ребёнка носит Катя. Не выдержав недоверия любимого человека, Катя уходит от Андрея. Продолжая слежку за базой бандитов, Оксана вновь встречает Марка. Чтобы получить необходимые ей сведения, Оксана вступает с ним в опасную игру.

12 серия. Ситуация вокруг семьи Чернобаевских накаляется. Адмирала арестовывают по подозрению в торговле оружием. Валентина просит Шибаева найти адвоката. Катя принимает решение сделать аборт. Находясь в Питере на смотре новой торпеды, Сергей неожиданно встречает в ресторане Ирину с Кротовым. Ни ей, ни ему непонятно, что будет дальше с их браком. Следователь ФСБ Размыслов пытается докопаться до сути дела о контрабанде списанного оружия. Шибаев заключает крупную сделку с международным террористом Али по продаже товара за границу. Во время очередных учений на подводной лодке Чернобаевского происходит возгорание торпеды. Андрей Фролов принимает активное участие в ликвидации аварии. Между Чернобаевским и Фроловым происходит примирение.

13 серия. Отряд Валеры готовится к военному походу в Западную Африку, освобождать российских дипломатов, взятых в заложники террористами. Перед спецоперацией Валера сбегает с базы ВМФ, чтобы влезть в компьютер Быстрова. Он доказывает Андрею, что компромат на Катю – фотомонтаж. УЗИ-специалист Юля, которая сама ждёт ребёнка, отговаривает Катю делать аборт и предлагает пожить у неё. Вся семья встревожена и ищет Катю, но после перенесённого стресса ей нужно побыть одной. Следователь ФСБ Размыслов летит в Краснодар, чтобы выяснить судьбу офицеров, которые занимались списанием оружия в 90-е. Адвокат советует Адмиралу признать вину. Ирина в Питере отказывает Кротову, и, узнав об аресте Адмирала, срочно возвращается домой. На фоне перенесенных испытаний Сергей понимает, что Лена – легкомысленный и чужой ему человек. Ирина и Сергей выясняют отношения и мирятся. Но их идиллию нарушает полиция, явившаяся арестовать Сергея за убийство…

14 серия. Фролов пытается наладить отношения с Катей, но девушка пока не готова простить ему его недоверие к ней. Катя навещает Адмирала в тюрьме, и он советует ей помириться с Андреем. Сотрудники ФСБ приходят к выводу, что злоумышленник пускает их по ложному следу, подставляя Чернобаевских. Следователь Размыслов тайно отпускает из-под ареста Чернобаевского, чтобы использовать его в качестве приманки. Марк и Шибаев готовят поставку оружия для террориста Али. Марк, увлёкшись Оксаной, забывает про осторожность. Оксана  собирает материалы о контрабанде списанного оружия и приносит в редакцию интернет-издания свою сенсационную статью, изобилующую фактами и уликами. Однако редактор портала, прежде чем публиковать компромат, звонит Шибаеву… Чернобаевский начинает собственное расследование убийства, в котором его обвиняют. В этом ему помогает Фролов. Сергей и Андрей становятся настоящей командой.

15 серия. Марк ночью заманивает Оксану в редакцию и собирается её убить. Но в последний момент влюблённый бандит отпускает девушку. Сотрудники ФСБ всё ближе подбираются к тайне личности офицера, «утилизировавшего» оружие в далёких 90-х. Этот человек действует и сейчас, хотя все думают, что он мёртв. Адмирал отказывается признавать свою вину и прогоняет адвоката, навязанного ему Шибаевым. У Юли начинаются роды. Катя и Андрей помогают ей добраться до роддома. У них налаживаются отношения. Во время операции по освобождению заложников отряд Валеры попадает в плен. В далёком африканском порту им грозит гибель от рук террористов, вооружённых украденным в Калининграде оружием. Бравые морпехи принимают неравный бой...

16 серия. Валентина догадывается, что за всеми злодеяниями стоит бывший друг их семьи - Шибаев. Сотрудники ФСБ следят за Шибаевым и становятся свидетелями сделки между Шибаевым и Али. Адмирала выпускают из тюрьмы, и он едет к Шибаеву поговорить по душам и попытаться понять, как друг мог предать его. В момент их разговора к Шибаеву приходит человек, которого разыскивает ФСБ, - тот самый офицер, стоявший за «утилизацией» оружия в 90-х…

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь