Фонд Сергея Безрукова представляет новую постановку «Казанова. Ars Vivendi» в Санкт-Петербурге

Новости

Фонд Сергея Безрукова представляет новую постановку «Казанова. Ars Vivendi» в Санкт-Петербурге

Фонд Сергея Безрукова представляет новую постановку «Казанова. Ars Vivendi» в Санкт-Петербурге

Путешественник. Ученый. Писатель и музыкант. Врач и военный. А еще – человек, покоривший сердца тысяч женщин. И как ни странно, в историю он вошел не благодаря своему переводу «Илиады», а именно этим подвигам. Его имя известно каждому – Джакомо Казанова.

«Казанова – Ars Vivendi» - спектакль о легендарном авантюристе, это комедия в двух актах о приключениях Казановы при дворе Екатерины II.

Холодная Россия и жгучий итальянский темперамент – подобное столкновение заставит зрителей смеяться весь вечер. Галерея ярких персонажей: простодушные и очаровательные фрейлины Протасова и Перекусихина, великий ученый и верный подданный Ломоносов, ироничная Екатерина II, прямолинейный граф Орлов и неутомимый, неотразимый, непревзойденный Казанова – с такими героями скучно не будет ни секунды.

Исполнителю главной роли и режиссеру-постановщику Сергею Безрукову удалось найти свежую трактовку образа знакомого всем персонажа и создать идеальный юмористический спектакль вокруг него. От классической комедии положений до мелодрамы – спектакль заставляет задаться вопросом: так ли прост герой на самом деле? Мы видим его благородным джентльменом, заботящимся о чести женщин, хорошим другом и человеком, способным на настоящую любовь.

Ars Vivendi переводится как «искусство жить». В конце спектакля зритель почувствует, что сама жизнь Казановы по-своему тоже была произведением искусства.

Действующие лица и исполнители:

Казанова – Сергей Безруков
Екатерина II – Екатерина Климова/Янина Соколовская
Ломоносов М.В. – Сергей Степин
Граф Орлов – Сергей Сафронов
Протасова А.С. – Зоя Бербер/Елена Киркова
Перекусихина М.С. – Юлия Куварзина/Елена Муравьева
Гренадеры – Юрий Зверев, Георгий Заболотский, Андрей Корнеев, Александр Павлов

Постановочная группа:
Автор – Андрей Ларионов
Режиссер-постановщик – Сергей Безруков
Художник по декорациям и костюмам, режиссер видеосъемки – Анна Матисон
Художник по свету – Денис Солнцев
Звукорежиссер – Михаил Лузин
Хореограф – Александр Могилев
Сценический бой – Александр Самохвалов
Оператор видеосъемки – Серж Отрепьев
Компьютерная графика – Александр Кравченко
Технический директор – Евгений Бударин
Помощник режиссера – Лиана Шибаева

Комедия в 2-х актах
Продолжительность 3 часа 20 минут с антрактом

19 АВГУСТА 19:00

ДК ВЫБОРГСКИЙ

Санкт-Петербург, ул. Комиссара Смирнова, 15 (м. "Площадь Ленина")

Билеты: https://spb.kassir.ru/teatr/dk-vyiborgskiy/kazanova-ars-vivendi_2022-08-19

Рецензия Бурулевой Юлии и фоторепортаж Павлухиной Елены с премьеры спектакля в Москве по ссылке: «Пожар страстей в искусстве жизни!»: Фонд Сергея Безрукова представил премьеру спектакля «Казанова. Ars Vivendi» https://worldpodium.ru/news/pozhar-strastey-v-iskusstve-zhizni-fond-sergeya-bezrukova-predstavil-premeru-spektaklya

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь