Андрей Малахов резко поднял рейтинги программмы «Прямой эфир»

Новости

Андрей Малахов резко поднял рейтинги программмы «Прямой эфир»

Андрей Малахов резко поднял рейтинги программмы «Прямой эфир»

Компания Mediascope обнародовала новые рейтинги программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия» и «Пусть говорят» на Первом. По этим данным, аудитория «Прямого эфира» с приходом Андрея Малахова значительно выросла — средняя доля передачи среди зрителей старше четырёх лет с понедельника по пятницу на прошлой неделе составила 15%. В первом полугодии 2017-го, когда шоу вёл Борис Корчевников, цифры держались на уровне 13,4%, отмечает «Коммерсантъ».

Аудиторная доля бывшей программы Малахова «Пусть говорят» с новым ведущим Дмитрием Борисовым за тот же период составила 13% (в первом полугодии те же цифры равнялись 15,9%, однако, подчёркивает «Коммерсантъ», при этом следует делать скидку на традиционно более низкие рейтинги летом). Если сопоставить данные за июль и август до и после смены ведущих, доля шоу на Первом канале выросла с 14,4% до 14,8%, а «Прямого эфира» на «России» — с 12,6% до 16,7%.

Реакцию телезрителей на смену ведущих также измерила по просьбе «Коммерсанта» аналитическая компания MediaHills. В основу легли данные от 200 операторов IPTV в 103 городах в период с 1 июля по 13 августа, при этом в исследовании были выделены постоянные и случайные зрители. Оказалось, что доля «Пусть говорят» с приходом Борисова выросла на 3%, а «Прямого эфира» — на 22%, при этом существенно сократилась доля постоянных зрителей: «Пусть говорят» за это время потеряла 19% зрительского ядра, а «Прямой эфир» — 23%. Потерю компенсировала новая аудитория, привлечённая к проектам за счёт широкого освещения кадровых перестановок российскими СМИ — в результате доля первого выпуска шоу «Пусть говорят» с Борисовым превысила среднюю долю Первого канала на 36%, а доля «Прямого эфира» с Малаховым превысила среднюю долю «России» на 53%.

Андрей Малахов дебютировал в роли ведущего «Прямого эфира» 25 августа, первый выпуск «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым вышел на Первом канале 14 августа.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь