Анна Михалкова, Анастасия Мельникова, Александр Паль, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и Анастасия Талызина в фильме «Дело»

Новости

Анна Михалкова, Анастасия Мельникова, Александр Паль, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и Анастасия Талызина в фильме «Дело»

Анна Михалкова, Анастасия Мельникова, Александр Паль, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и Анастасия Талызина в фильме «Дело»

23 сентября в кинотеатрах выходит фильм «ДЕЛО» Алексея Германа – младшего. Мировая премьера картины прошла в программе «Особый взгляд» 74-го Каннского кинофестиваля, а на 29-м кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге «Дело» станет фильмом открытия.

Место действия «Дела» – небольшой провинциальный город, остающийся без названия.

Картина рассказывает историю профессора регионального ВУЗа, специалиста по литературе Серебряного века Давида Гурамовича, который вступает в борьбу за свои идеалы, свое имя и существование.

Роль Давида сыграл актер Мераб Нинидзе, уже неоднократно работавший с режиссером Алексеем Германом – младшим. Также в фильме снимались Анна Михалкова, Анастасия Мельникова, Александр Паль, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и Анастасия Талызина.

 «На мой взгляд, наш фильм – это размышления о человеческом устройстве, и рассказывается в нём не только о России. Я глубоко убеждён, что подобная история могла произойти и в огромном количестве других стран. Для меня это классическая повесть о пути обретения справедливости. Когда я ещё задумывал сценарий, моим ориентиром была русская литература XIX века, которая пыталась в капле смысла и в строках текста отразить нас во всех наших противоречиях, многообразиях и настроениях», – рассказывает о «Деле» Алексей Герман – младший.

«Ситуация, при которой человек сидит дома под арестом по надуманному несправедливому обвинению, а его жизнь в этот момент рушится, всё сыплется, и охватывает отчаяние – универсальный сюжет. В современном мире немало подобных историй. Наше «Дело» – это попытка представить, что может происходить с людьми в такие драматические моменты», – рассказывает генеральный продюсер Артём Васильев.

«Недавний успех фильма в Каннах подтвердил нашу внутреннюю уверенность в том, что картина будет интересна самым разным людям. Это сильная режиссерская работа с отличным актерским составом. И мы рады быть причастными к этому фильму», – говорит продюсер фильма Георгий Шабанов.

Информация о фильме «Дело»

В ПРОКАТЕ С 23 СЕНТЯБРЯ

Режиссёр: Алексей Герман – младший

Сценаристы: Алексей Герман – младший, Мария Огнева

Художник-постановщик, художник по костюмам: Елена Окопная

Оператор: Иван Бурлаков

Генеральный продюсер: Артём Васильев

Продюсеры: Юрий Степанов (Канада), Георгий Шабанов (Россия), Илья Цофин (Германия)

Сопродюсеры: Екатерина Лапшина, Виктория Шамликашвили, Анук ван Гемен, Дмитрий Салтыковский

В ролях: Мераб Нинидзе, Анна Михалкова, Анастасия Мельникова, Александр Паль, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Александра Бортич, Анастасия Талызина

Производство: Metrafilms

Прокат: All Media (a START Company)

Жанр: драма

Фильм создан при участии Фонда развития современного кинематографа «КИНОПРАЙМ», а видеосервис START выступил сопродюсером проекта.

Фестивали

  • Программа «Особый взгляд» 74-го Каннского МКФ
  • Фильм открытия 29-го Фестиваля российского кино «Окно в Европу»

Синопсис

Профессор, специалист по литературе Серебряного века Давид Гурамович обвиняет мэра провинциального городка в краже крупной суммы, но сам становится фигурантом дела о растрате и отправляется под домашний арест.

Все вокруг советуют ему как можно скорее пойти на мировую, но Давид упрямо решает идти до конца. Он вступает в борьбу за свои идеалы, свое имя, а порой и за существование.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь