На берегу Черного моря поставят мюзикл по мотивам советского мультфильма «В порту»

Новости

На берегу Черного моря поставят мюзикл по мотивам советского мультфильма «В порту»

На берегу Черного моря поставят мюзикл по мотивам советского мультфильма «В порту»

Единственный показ мюзикла «В порту» состоится 11 сентября на берегу Черного моря в рамках фестиваля «Таврида.АРТ». В масштабном шоу будут участвовать молодые актеры, артисты балета и цирка, вокалисты и музыканты со всей России. Онлайн-трансляцию мюзикла можно будет посмотреть из любой точки мира.

Мюзикл под открытым небом в сопровождении симфонического оркестра будет сочетанием театрализованного представления, перформанса, иммерсивного театра и акробатических номеров. «Мы хотим погрузить зрителей в атмосферу сказки. Холмы, окружающие место действия, с помощью световых декораций и реквизита превратятся в корабли и причалы. Все пространство вокруг  зрителей станет частью художественного мира мюзикла, а в финале загорится арт-объект «Маяк» – один из ключевых символов «Тавриды», – рассказал режиссер мюзикла Андрей Елсаков

Музыкальный руководитель мюзикла – певица и актриса Лика Рулла, исполнившая десятки ролей в самых известных российских музыкальных спектаклях, в том числе CHIСAGO, «Ромео и Джульетта», «Анна Каренина», «Гордость и предубеждение». «Я уже давно дружу с «Тавридой» и не раз приезжала сюда в качестве эксперта. В этом году мне выпала честь стать музыкальным руководителем одного из самых ярких событий фестиваля «Таврида.АРТ» – мюзикла на холмах. Вместе с талантливыми вокалистами – резидентами арт-кластера мы готовим грандиозное, уникальное шоу», – сказала Лика Рулла. 

Основой мюзикла стал советский мультфильм 1975 года «В порту», рассказывающий о жизни большого черноморского порта. В мультфильме звучат песни композитора Марка Минкова на стихи Олега Анофриева и Сергея Козлова. Герои обновленного мюзикла – брат и сестра, которые попадают в «творческий порт» фестиваля «Таврида.АРТ» и встречают представителей разных видов искусства. Новые впечатления вдохновляют героев и открывают для них мир творчества.

Один из ключевых персонажей музыкального спектакля будет перемещаться между холмами арт-кластера «Таврида» по воздуху, при помощи дрона, переключая внимание зрителей на разные локации. Кульминацией мюзикла станет морская феерия – иммерсивный театрализованный перформанс, в который будут вовлечены все зрители.

Прологом мюзикла выступит костюмированное арт-шествие нескольких тысяч участников фестиваля. В шествии также будут представлены украшенные и стилизованные передвижные платформы. 

Трансляция мюзикла будет доступна в группе Вконтакте, в Одноклассниках и на YouTube-канале Фестиваля.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь