Археологи в Мексике нашли храм ацтекского бога

Новости

Археологи в Мексике нашли храм ацтекского бога

Археологи в Мексике нашли храм ацтекского бога

Археологи смогли обнаружить храм древнего божества доиспанского периода истории в мексиканском штате Пуэла. Об этом сообщил на своем сайтеНациональный институт антропологии и истории.

Шипе-Тотек являлся богом круговорота жизни и смерти, сельского хозяйства, сезонного обновления и покровительствовал ювелирам. При этом именно он, по мнению народов, живших на западе и в центре современной Мексики, а также на побережье Мексиканского залива, насылал на людей болезни и изобрел войну.

Группа археологов под руководством Ноэми Кастийо обнаружила руины храма в городе Теуакане. Строение имеет пирамидальное основание, к северу и югу от него два алтаря для жертвоприношений, а также три скульптуры бога. Изображения Шипе-Тотека были вырезаны из вулканической породы и представляли собой два огромных черепа весом около 200 кг и туловище.

30 декабря египетское министерство по делам древних памятников сообщило, что археологи обнаружили вблизи побережья Средиземного моря саркофаги времен римского периода истории Египта. 

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь