"Аритмия" Бориса Хлебникова получила премию Совета Европы

Новости

"Аритмия" Бориса Хлебникова получила премию Совета Европы

 "Аритмия" Бориса Хлебникова получила премию Совета Европы

Фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова, созданный при поддержке Eurimages Fund, был награждён премией Совета Европы за художественное творчество на закрытии Etoiles et Toiles du Cinéma Européen в кинотеатре «Одиссей-синема» в Страсбурге.

Премия, которая прошла в 21-й раз была организована совместно с Советом Европы, Eurimages Fund и кинотеатром «Одиссеей». На суд жюри было предоставлено 11 кинокартин, созданных при поддержке Евримаж, смотр длился более четырех недель и проходил в кинотеатре «Одиссей-синема» в Страсбурге.

В состав жюри вошли послы Совета Европы, заместитель генерального секретаря Совета Европы, и исполнительный директор Евримаж. В результате было присуждено три премии, одну из которых получил фильм «Аритмия».
Наталия Дрозд-Макан, продюсер фильма «Аритмия»: «Удивительно получать премии до сих пор, ведь фильм вышел в 2017 году, а сейчас уже конец 2020 года. Приятно знать, что картина живет, что у нее есть зритель. К тому же, это очень престижно, потому что в принципе поддержку Евримажа – фонда совета Европы – получает незначительное количество картин. «Аритмия» в свое время эту поддержку получила. Конечно, среди этого узкого круга картин, поддержанных Евримажем, стать одной из лучших, это большая радость. Для нас крайне приятно и престижно получать награду таких высоких профессионалов, как Совет Европы и фонд Евримаж». 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь