Арнольд Шварценеггер рассказал про «Тайну печати дракона»

Новости

Арнольд Шварценеггер рассказал про «Тайну печати дракона»

Арнольд Шварценеггер рассказал про «Тайну печати дракона»

Представляем премьеру финального трейлера и характер-постеры фильма «ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА»  главные роли в картине исполнили Джейcон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауер, Анна Чурина, Юрий Колокольников,  Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан. 

«Впервые российский фильм создается в копродукции с Китаем. В рамках совместного производства подписано соглашение между Корпорацией «Русская Фильм Группа» и компанией China Film Group, согласно которому картина получила статус национального фильма в КНР. «Это действительно впервые в истории российско-китайских отношений, когда кинематографисты получили официальное разрешение властей Китая на копродукцию, — говорит продюсер Алексей А. Петрухин. — Нам пришлось пройти долгий и трудный путь от начала знакомства с китайским рынком кинопроизводства и проката до получения разрешения в Государственном управлении КНР по делам печати, издательств, радио, кино и телевидения. Важно, что благодаря копродукции фильм будет считаться национальным в Китае, что позволит ему выйти в прокат максимально возможным количеством копий. Как мы знаем, рынок проката КНР уже превысил по количеству кинотеатров самой большой — США».

Олег Степченко, режиссер: «Первая картина «Вий 3D» снималась нами именно как пролог, способ подвести зрителя к главной теме, которая и будет раскрыта в продолжении — «Тайне печати дракона». Она станет намного более провокационной и обсуждаемой, чем первая картина. Во втором фильме исторических загадок и тайн станет еще больше».

Арнольд Шварценеггер, актер, исполнитель роли начальника Тауэра:«Моё участие определило то, что сначала режиссёр написал мне письмо, и вместе с письмом он отправил мне уже отснятый материал. Я увидел отснятое и просто ахнул — это грандиозно. И мне понравились и сценарий, и мой герой. Он — начальник лондонского Тауэра, откуда никому не удается бежать вот уже 500 лет. Держит эту тюрьму в ежовых рукавицах. И один из заключенных — герой Джеки Чана. Конечно же, на этой почве возникает конфронтация, ведь моему герою нужно быть в полной уверенности, что в тюрьме царит порядок и все заключенные под замком. Но я решаю дать ему шанс: если он сможет одолеть меня в бою, то сможет выйти на свободу. И у нас с ним бой, представляете?! Отличное кино. Я очень люблю Джеки Чана и с большим уважением к нему отношусь. Сегодня он — одна из величайших звезд на национальном и мировом уровнях, один из лучших мастеров боевых искусств. Работать с ним — всегда удовольствие. Мы отлично провели время на съемках, хорошо сработались. У нас было много боевых сцен, у него отличная команда каскадеров. Что мне еще понравилось на съемках этого фильма, то, что я не единственный, кто говорит с акцентом. Здесь это даже плюс, потому что кто-то говорит с русским акцентом, кто-то — с немецким, британским, китайским, австрийским. Получился почти Вавилон! Смешение всех культур. Мне кажется, сам фильм как раз об этом — о взаимодействии культур. И это очень приятный опыт. И думаю, что это может сыграть на пользу в международном прокате, потому что такой фильм должны увидеть не только в России, но, например, в Азии, Европе, Австралии, Америке. Его должны увидеть по всему миру».

«Тайна печати дракона» – это вторая часть франшизы режиссера Олега Степченко о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина (Джейсон Флеминг). Первая часть киносаги называлась «Вий 3D».  Он вышел на экраны в 2014 году и стал первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей. В сценарии этой картины использовались мотивы и образы из повести Николая Гоголя. По сюжету, во время своего путешествия из Европы на Восток в затерянной в Закарпатье деревушке, Грин столкнулся с мистическим существом.

В фильме «Тайна печати дракона» зритель вновь встретится с главным героем Джонатаном Грином, которому Петр I лично поручил изготовить карты Дальнего Востока России. Во время этого странствия европейский ученый попадает в Китай и вновь сталкивается там с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях.

Съемки проходили в Чехии, Китае и в России. В работе над фильмом была задействована уникальная международная команда (общей сложностью более 540 человек из 10 стран). В картине, в основном, снялись актеры из России, Китая, Америки, Англии. Помимо того, что мы вновь встретимся с английским картографом Джонатаном Грином в исполнении Джейсона Флеминга и Лордом Дадли в лице Чарльза Дэнса, нам предстоит знакомство с абсолютно новыми героями и настоящими легендами - Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, Рутгером Хауэром, Мартином Клебба, Кристофером Фэйрбэнком.

«Тайна печати дракона» станет новой российской картиной, которую покажут в IMAX. Это седьмой по счету российский фильм в IMAX за всю историю работы корпорации в России. 

ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА выходит в прокат 19 сентября

информация о фильме

страна: Россия, Китай

производство: China Film Co., Ltd, Sparkle Roll Media Corporation, CainaInternational PicturesCo.,Ltd, FetisoffIllusion,  Кинокомпания СТВ, Корпорация "Русская Фильм Группа" при поддержке Фонда  Кино

продюсеры: Ла Пэйкан, Чжоу Маофэй, Джеки Чан, Фан Инчунь, Арнольд Шварценеггер, Глеб Фетисов, Сергей Сельянов, Алексей А. Петрухин

режиссер- постановщик: Олег Степченко

оператор-постановщики: Иван Гудков, Нг Ман-Чин

сценарий: Олег Степченко, Алексей А. Петрухин

саундмиксер: Гэри Ч. Буржуа  

саунддизайнер: Харри Коэн

в ролях: Джейсон Флеминг, Синтун Яо, Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Анна Чурина, Юрий Колокольников, Рутгер Хауэр, Павел Воля, Чарльз Дэнс, Ма Ли, LuuBrothers, Александр Робак, Андрей Мерзликин, Мартин Клебба и другие

жанр: приключения, фэнтези

возрастное ограничение: 6+

продолжительность: 121 мин.

прокат:  с 19 сентября, «Наше кино»

На характер-постерах размещены главные герои, которых английский путешественник Джонатан Грин (Джейсон Флеминг) встретит в своем удивительном путешествии по Китаю.

Описание героев:

Хо Чай

Путешествует с Мистером Грином и помогает ему в самых неожиданных ситуациях.

В опасной ситуации тот еще злюка

Настоящий друг людей, которые несут добро в своём сердце.

Джонатан Грин

Английский учёный, картограф, изобретатель.

Полон авантюризма и не пасует перед опасностью.

Но даже он не мог представить, что его ждет в Поднебесной.

Мастер

Мудрый китайский мастер.

Практикует кун-фу и древнейшие практики, совершенствующие силу духа и ясность разума

Именно он знает подлинную легенду о драконе.

Лорд Дадли

Строгий отец Мисс Дадли.

Неблагосклонен к ее роману с бедным картографом.

Но его любовь к дочери выше предрассудков, и он придет на помощь ее возлюбленному.

Мисс Дадли

Утонченная английская леди.

Она не сдастся ни в превратностях любви, ни в опасном бою.

В ее хрупком образе пылает огонь отваги!

Петр I

Самый таинственный заключенный Тауэра.

Прорубит окно не только в Европу, но и на загадочный Восток!

В драконьем логове не робеет, штормы морские укрощает, из-за семи печатей сбегает!

Чен Лань

Великая Китайская принцесса.

Единственная настоящая повелительница дракона.

Сможет ли она восстановить равновесие и противостоять темной магии?

Джеймс Хук

Начальник Лондонского Тауэра.

Из его тюрьмы никто не сбегал уже 500 лет.

Но достойного противника он готов выпустить на свободу через честный поединок.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь