АСИ поддержит развитие «третьей миссии» в университете Севастополя

Новости

АСИ поддержит развитие «третьей миссии» в университете Севастополя

АСИ поддержит развитие «третьей миссии» в университете Севастополя

Агентство стратегических инициатив, Правительство Севастополя и руководство Севастопольского государственного университета подписали в четверг 12 ноября в Москве на форуме «Сильные идеи для нового времени» трехстороннее соглашение о сотрудничестве. В частности, оно направлено на поддержку «третьей миссии» в СевГУ — всестороннюю коммуникацию вуза с обществом, бизнесом, негосударственным сектором.

В подписании участвовали глава АСИ Светлана Чупшева, губернатор города Севастополя Михаил Развожаев и ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Соглашение направлено на ресурсную региональную поддержку вуза по реализации «третьей миссии» — взаимодействию с обществом, вовлеченности в жизнь региона и страны, развитию социальной ответственности.

«Заключенное сегодня соглашение задает абсолютно новые направления и параметры коммуникации работы по совместным инициативам и проектам с Севастополем.  Безусловно, ключевым объектом партнерства становится университет. Университет выполняет сегодня «третью миссию» — он становится абсолютно открытой организацией, взаимодействуя с разными сообществами. Среди них — негосударственный сектор, бизнес, городские активисты, а также технологические стартапы, которые заинтересованы в научных разработках. Мы уверены, что в рамках партнерства по новым задачам будут реализованы важные проекты для Севастополя и страны», — отметила Светлана Чупшева.

По ее словам, участие СевГУ в рынке Национальной технологической инициативы «Маринет» позволит стать вузу базой в апробации и пилотировании технологий в рамках этого проекта. В вузе открыт институт НТИ и действует магистратура «Инновационное судостроение (Маринет)».

«Мы стремимся стать полноценным драйвером развития Севастополя, Крыма и России. Стремимся создавать вокруг себя информационную активную среду за счет того, что молодежь вовлекается в научные, технологические и предпринимательские проекты. Мы сотрудничаем с АСИ по «третьей миссии». В университете открыт институт НТИ, и в рамках сотрудничества формируются базовые кафедры, образовательные программы, работает «Точка кипения» АСИ. Надеюсь, что мы станем опорной точкой для роста региона», — подчеркнул Владимир Нечаев.

Как отметил Михаил Развожаев, компетенции АСИ необходимы для развития Севастополя. «Соглашение с АСИ очень важно в плане тех компетенций, которые оно может дать университету, студенческому сообществу и городу. Университет — это точка развития инфраструктуры, городской среды, как раз то место, где должен быть мягкий инвестиционный климат, на котором специализируется Агентство, где должны использоваться его лучшие практики», — сказал губернатор, сообщил источник в Фонде Росконгресс.

 

 

Герман Напольский.

Вышла в свет хрестоматия номинантов Московской литературной премии 2019 года

Вот и вышла в свет хрестоматия «Номинанты Московской премии – 2019». Долгожданная и скандальная. С 1 января 2019 года тысячи авторов присылали нам свои произведения, чтобы принять участие в престижном конкурсе. Ведь многим, особенно начинающим, хотелось испытать себя, встать в один ряд с именитыми писателями и, если повезет, открыть себе дорогу в мир большой литературы.

За все время было проделано много кропотливого труда. Члены жюри пересмотрели, перечитали, перелистали более трех тысяч работ – и вот в сентябре 2020 г. объявили победителей. Казалось бы, всё, хеппи-энд. Но не обошлось без эксцессов. Поскольку премия позиционирует себя как центристская и внеполитическая, естественно, что в списках финалистов оказались люди с абсолютно разными взглядами и жизненными ценностями. И некоторые лауреаты с «именами» в литературе и искусстве отказались от получения премии, не захотев ее разделить с теми, чьи политические взгляды, жизненные и нравственные ценности отличаются от их взглядов и ценностей. Конечно, не нам их судить, но ситуация чем-то напоминает персонажей романа Джонатана Свифта и их бессмысленную войну остроконечников и тупоконечников.

И вот, несмотря на перипетии, всё закончилось хорошо, конкурс состоялся, лауреаты премии объявлены. И как итог проделанной работы – хрестоматия «Номинанты Московской премии – 2019», где собранные под одной обложкой авторы объединены одним: простой любовью к хорошей литературе, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь