Вышла в свет хрестоматия номинантов Московской литературной премии 2019 года

Новости

Вышла в свет хрестоматия номинантов Московской литературной премии 2019 года

Вышла в свет хрестоматия номинантов Московской литературной премии 2019 года

Вот и вышла в свет хрестоматия «Номинанты Московской премии – 2019». Долгожданная и скандальная. С 1 января 2019 года тысячи авторов присылали нам свои произведения, чтобы принять участие в престижном конкурсе. Ведь многим, особенно начинающим, хотелось испытать себя, встать в один ряд с именитыми писателями и, если повезет, открыть себе дорогу в мир большой литературы.

За все время было проделано много кропотливого труда. Члены жюри пересмотрели, перечитали, перелистали более трех тысяч работ – и вот в сентябре 2020 г. объявили победителей. Казалось бы, всё, хеппи-энд. Но не обошлось без эксцессов. Поскольку премия позиционирует себя как центристская и внеполитическая, естественно, что в списках финалистов оказались люди с абсолютно разными взглядами и жизненными ценностями. И некоторые лауреаты с «именами» в литературе и искусстве отказались от получения премии, не захотев ее разделить с теми, чьи политические взгляды, жизненные и нравственные ценности отличаются от их взглядов и ценностей. Конечно, не нам их судить, но ситуация чем-то напоминает персонажей романа Джонатана Свифта и их бессмысленную войну остроконечников и тупоконечников.

И вот, несмотря на перипетии, всё закончилось хорошо, конкурс состоялся, лауреаты премии объявлены. И как итог проделанной работы – хрестоматия «Номинанты Московской премии – 2019», где собранные под одной обложкой авторы объединены одним: простой любовью к хорошей литературе, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь