Балет на льду: премьера нового шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро»

Новости

Балет на льду: премьера нового шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро»

Балет на льду: премьера нового шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро»

25 декабря во дворце спорта «Мегаспорт» при поддержке ювелирно-часовой компании Chopard состоялась премьера самого ожидаемого новогоднего шоу этого сезона: Татьяна Навка представила свой балет на льду «Лебединое озеро». Долгожданное представление стало абсолютно новой интерпретацией легендарного одноименного произведения Петра Ильича Чайковского.

Впервые «Лебединое озеро» было представлено в жанре сказки. «Поскольку сегодня существует множество версий «Лебединого озера» – от классических до авангардных, на моих плечах огромная ответственность – показать что-то совершенно новое, то, чего еще никогда никто не делал. Нам удалось создать спектакль, который по своему масштабу, смелым визуальным и сценографическим решениям в значительной степени превосходит всё, что было создано ранее. «Лебединое озеро» — это шоу, которое не имеет возрастных ограничений; история, которая растопит сердца и взрослых, и детей. Я приглашаю вас отправиться вместе со мной в увлекательное сказочное путешествие. Вы окунетесь в мир магических превращений и волшебства, противостояния злых чар и искренних чувств. Наша сказка напомнит всем и каждому, что с помощью настоящей любви, добра и веры в чудеса можно преодолеть любые преграды, а все загаданные желания обязательно исполнятся!» – отметила генеральный продюсер проекта, автор идеи и исполнительница главной женской роли Татьяна Навка.

Премьера прошла при полном аншлаге. Первыми зрителями «Лебединого озера», стали Дмитрий Песков, Cаша Жулина, Валерия и Иосиф Пригожин, Анна Семенович, Наталья Подольская, Юлия Барановская, Алла Михеева и другие звезды российской эстрады, театра и кино, режиссеры, политики и cпортсмены. Многие гости привели на сказочный праздник детей. Филипп Киркоров посетил шоу с дочерью Аллой-Викторией и сыном Мартином, Ани Лорак с дочерью Софией, Эвелина Бледанс с сыном Семеном, Симона Юнусова с внучкой Алисой, Анна Пескова с дочерью Анастасией и т.д.

«Лебединое озеро» на льду – это симбиоз фигурного катания, классической хореографии и высоких технологий. Специально для шоу в «Мегаспорт» было привезено более 40 тонн оборудования, включая 11 проекционных поверхностей, тяжелую и легкую кинетику, полетные дороги и многое другое. С помощью световых эффектов гладкий лед превращается в покрытое рябью озеро, огромная луна двигается по ходу действия и меняет цвет от небесно-голубого до ярко красного, а фигуристы прыгают «в бездну» и улетают на цирковых лебедках под самый купол арены с гигантского подвижного моста.

В балете на льду задействованы пятикратный чемпион США и двукратный победитель чемпионата Четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев, многократные чемпионы Литвы, призеры чемпионатов Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, четырехкратный чемпион Италии Иван Ригини, многократная чемпионка Сербии Елена Йованович и чемпион мира среди юниоров, чемпион Универсиады Нодар Маисурадзе, чемпионы мира по ледовой акробатике, солисты мировых ледовых шоу Владимир Беседин и Алексей Полищук и многие другие звезды фигурного катания. В шоу также принимает участие самая юная фигуристка Надежда Пескова.

Режиссером-постановщиком проекта выступил обладатель трех «ТЭФИ» Алексей Сеченов, известный своим участием в грандиозных шоу, таких, как церемонии Универсиады в Казани, концерты Пола Маккартни в Москве и Петербурге и других. Переосмыслению подверглись все аспекты постановки: вместо классического либретто – обновленный сценарий с новыми героями и неожиданными сюжетными поворотами, бессмертные композиции Чайковского были дополнены современными аранжировками и вокальными партиями в исполнении звезд российской эстрады. Ани Лорак озвучила Одетту, Филипп Киркоров – Тень, Николай Басков – Колдуна, Александр Панайотов – Принца Зигфрида, Анастасия Стоцкая – Одиллию, Валерия –Королеву-мать. Также в ледовом спектакле можно услышать голоса Павла Воли и Александра Реввы.

Балет на льду «Лебединое озеро» можно будет увидеть в Москве, во дворце спорта «Мегаспорт», до 8 января включительно. Не пропустите самую новогоднюю сказку этого сезона! Подробности о шоу и информация о заказе билетов на официальном сайте проекта navka.show.

Шоу проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и ФГБУК «Росконцерт». Генеральным партнером проекта выступает Банк ВТБ (публичное акционерное общество), официальные партнеры шоу – публичное акционерное общество «ФосАгро».

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь