Байгали Серкебаев в компании Алексея Чумакова и Антона Беляева открыл Emporio Music Fest 4

Новости

Байгали Серкебаев в компании Алексея Чумакова и Антона Беляева открыл Emporio Music Fest 4

Байгали Серкебаев в компании Алексея Чумакова и Антона Беляева открыл Emporio Music Fest 4

В столичном Emporio Cafe состоялось ожидаемое открытие фестиваля мультиформатной музыки Emporio Music Fest 4. Без малого четыре года подряд основатель и идейный вдохновитель конкурса - лидер группы A'STUDIO, пианист и композитор Байгали Серкебаев открывает новые имена в музыке.

На презентации нового сезона фестиваля традиционно собрались друзья и коллеги Байгали Серкебаева – группа A’STUDIO в полном составе, Антон Беляев, Алексей Чумаков, Tomas N'evergreen и другие музыканты, кто вместе с Байгали на протяжении всего фестиваля будут возглавлять независимое жюри Emporio Music Fest 4.

Музыкальную программу вечера открыла коллаборация участников прошлого фестиваля: группа Dedoox и Гран-при Emporio Music Fest 3 – певица IYULINA. Следом за ними выступила группа A’STUDIO.

«Байгали, спасибо тебе за этот прекрасный фестиваль, - обратилась к лидеру группы A’STUDIO солистка Кети Топурия. - Помню, как в прошлом году я сидела в составе жюри и все во мне радовалось, глядя на талантливых и интересных участников — и глаз, и ухо...»

Также на концерте выступили участники и победители прошлых лет: Ксения Коламбацкая, Илья Киреев, Егор Сесарев, Ms.Sounday, Сева Ханагян, а также участники «Голоса» Вадим Капустин, Георгий Юфа и первый афро-американец, представивший Израиль на «Евровидении» в 2006 году - зажигательный Эдди Батлер.

Tomas N'evergreen вместе с дочкой Алией представил хит Чака Берри «You Never Can Tell». По традиции ведущим вечера выступил Макс Орлов.

«Мысль о создании фестиваля мультформатной музыки возникла у меня давно, поддержала меня в этой идее бессменный директор Emporio Music Fest Юлия Катаева, - рассказал Байгали Серкебаев. - В этом году мы решили провести конкурс не 8 дней, как раньше, а уложиться в 4 — в каждый из дней будем отсматривать и отслушивать по шесть участников. Могу сказать, что от года к году заявок становится все больше, но отбирать мы их стали более пристально. Талантливых людей очень много, но хочется открывать действительно что-то яркое и необычное. В рамках фестиваля мы обращаем внимание не только на вокал или музыкальный материал, но и на весь образ в целом. В этом году абсолютно все участники будут исполнять свою авторскую музыку. У нас выступают и рок-, и джаз-, и соул-музыканты… Пожалуй, не было еще только металлистов. Но мы открыты и к этому жанру!»

По итогам трех предыдущих фестивалей большинство участников и финалистов Emporio Music Fest успешно смогли пройти отборы в музыкальные федеральные проекты «Голос» и «Главная сцена», громко заявить о себе и обрести новую слушательскую аудиторию, чтобы состояться как артистам и иметь возможность выступать и работать.

Первый конкурсный день состоится 13 апреля на сцене Emporio Cafe. Главным призом за победу в финале Emporio Musiс Fest 4 традиционно станет поездка на Montreux Jazz Festival — на 51-ый в этом году фестиваль.

https://www.facebook.com/emporiomusicfest/

https://vk.com/emporiomusicfest

https://www.instagram.com/emporiomusicfest/

http://www.youtube.com/emporiomusicfest

(Фотограф Geometria Msk - Сергей Корчуганов)

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь