Баз Лурман снимет «Мастера и Маргариту»

Новости

Баз Лурман снимет «Мастера и Маргариту»

12.12.2019
Баз Лурман снимет «Мастера и Маргариту»

Баз Лурман («Мулен Руж», «Ромео+Джульетта») готовится к съемкам фильма по роману «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Как сообщает Deadline, его компания Baz & Co. уже подписала контракт с российским обладателем прав на экранизацию - продюсером Светланой Мигуновой-Дали («Легенда №17») и экс-президентом кинокомпании New Crime Productions Грэйс Ло. Исполнительными продюсерами проекта являются Майкл Лэнг и Нэвин Шэлит. Добро на съемки было получено от Фонда Михаила Булгакова еще в 2017 году.

- На протяжении 20 лет я чувствовал невероятную связь с этой историей и мечтал экранизировать «Мастера и Маргариту», - цитирует Лурмана Deadline. – Я очень рад, что наконец-то получил возможность это сделать.

- О том, чтобы поработать с Базом, мы могли только мечтать, - говорит Мигунова-Дали. – Текст романа не теряет свою актуальность спустя почти столетие, и сложно представить более блестящего режиссера с таким невероятным воображением, чтобы донести эту историю до зрителей всего мира.

Когда начнутся съемки, пока не сообщается. В ближайших планах База Лурмана пока безымянный фильм об Элвисе Пресли, съемки которого начнутся в феврале 2020 года.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь