Белоруссия определилась с участниками взрослого и детского конкурса исполнителей эстрадной песни на "Славянском базаре"

Новости

Белоруссия определилась с участниками взрослого и детского конкурса исполнителей эстрадной песни на "Славянском базаре"

Белоруссия определилась с участниками взрослого и детского конкурса исполнителей эстрадной песни на "Славянском базаре"

20 марта во Дворце культуры имени Максима Горького в Борисове прошел финал белорусского национального отбора на взрослый и детский конкурсы исполнителей эстрадной песни, которые пройдут в рамках 30-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске- 2021".

За путевку на конкурсы боролись десять человек, представлявших все белорусские регионы. Они исполнили две песни- славянский хит и мировой хит. Многие конкурсанты выбирали песни, зрительская любовь к которым проверена не одним десятилетием.

По итогам открытого голосования жюри решило, что 20-летний Даниил Мышковец из Минска представит Белоруссию на XXX Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Витебск-2021". 

 Председатель жюри, ректор Белорусской государственной Академии музыки Екатерина Дулова, поднявшись на сцену во время оглашения итогов, выразила радость по поводу уровня талантливой молодежи в республике в целом и пожелала успехов Даниилу Мышковцу.

  По сложившейся за последние годы традиции, перед зрителями финала национального отбора выступали не только его участники, но и также звезды белорусской эстрады. Среди них были Александр Солодуха, Жанет, Виктория Алешко.

А в конце вечера выступила обладательница гран-при "Славянского базара" 2011 года Алена Ланская.

Несколькими часами ранее стало известно, что представителем Беларуси на XIX Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск» будет Константин Мазуркевич.

А те, кто не смог побывать в Борисове, смогли наблюдать трансляцию с места событий в instagram-аккаунте @festivalvitebsk и на телеканале «БЕЛАРУСЬ 3». 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь