«Бердичев» на сцене театра имени Маяковского

Новости

«Бердичев» на сцене театра имени Маяковского

«Бердичев» на сцене театра имени Маяковского

Как можно обсуждать человека, если вы ни разу его не видели? Думаю, точно также нельзя предлагать кому-либо посмотреть спектакль, на который вы сами ни разу не ходили. Мы так делать не будем и посоветуем вам спектакль, на который сходили и действительно насладились.

Спектакль «Бердичев» ставят на сцене театра имени Маяковского уже не первый год. Автором выступил Фридрих Горенштейн, который в России больше известен своими работами в кино (к примеру, «Раба любви» Никиты Михалкова). За три с половиной часа сценарного действия будет охвачено тридцать лет жизни еврейской семьи города Бердичева в послевоенные годы. Центральными персонажами являются сестры, Рахиль и Злота, которые ругаются, скандалят, сыплют проклятиями то на жизнь, то друг на друга, что, при этом, не мешает им заниматься домашними делами и шить платья на заказ. Спектакль затрагивает тему семейных ценностей, поднимает проблему влияния родителей на детей и их будущее, имеет место конфликт поколений.

Многие, кто ходил на спектакль, говорят, что его сюжета хватило бы на полноценный сериал. Действительно, герои сменяют героев, они вырастают или умирают, меняются десятилетия, а сюжет держит в напряжении до самого конца. Особое внимание можно уделить актерской игре. Татьяна Орлова, которую многие помнят по роли секретарши Тамары в сериале «Папины дочки», перевоплощается в скандальную Рахиль, готовую направить напряженные пальцы в сторону соперника и кричать: «Как я держу эту руку, так я войду тебе ей в лицо!». И это выглядит органично, зал не просто верит актерам, он чувствует их эмоции. Хочется плакать, смеяться и кричать одновременно, но единственное, что делают зрители – сидят в напряжении, желая узнать, что же с героями будет дальше.

В общем, если все кинопремьеры уже просмотрены, а впечатлений получено еще не так много, как хотелось бы, приглашаем вас в театр имени Маяковского. Согласно сайту «Ticketland», в июне 2019 года «Бердичев» будут показывать на основной сцене 26 июня, стоимость билетов колеблется от 600 до 2500 рублей.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь