«Бессмертный Голос» в театре на Пушкинской площади

Новости

«Бессмертный Голос» в театре на Пушкинской площади

«Бессмертный Голос» в театре на Пушкинской площади

«Посмотрели премьерный спектакль «Бессмертный голос». Все прошло на высоком уровне, звук, свет, актерское мастерство, подача стихотворений, все вместе - это настоящая магия. По окончании спектакля вышли с чувством одухотворенности и под впечатлением. Помимо эстетического удовольствия, освежили в памяти забытые исторические факты, так же впервые узнали о судьбах героев войны, настоящим потрясением стала история жизни Иона Дегена, и конечно его 8 строчек... Спасибо коллективу Нового театра  за профессионализм  и творчество», - эмоционально «отчиталась» одна из гостей постановки «Бессмертный Голос» в театре Мюзикла.

Первым спектаклем Нового театра стал «Бессмертный Голос» режиссеров Эдуарда Боякова и Валентина Клементьева, премьера которого прошла в театре на Пушкинской площади.

 «Сегодня мы отмечаем важное событие в нашей творческой жизни. Мы – это Новый театр, который несколько часов назад объявил о своем существовании. Изначально мы не планировали, что открытие театра совпадет с показом спектакля «Бессмертный голос». Мы также не планировали и значительной рифмы, которая у нас возникла – сегодня день памяти Александра Невского: этот великий православный праздник для нас значит очень много. Но мы знаем, что в эти сложные, тяжелые и важные для нашей страны времена, мы служим и собираемся дальше служить русской культуре и русской поэзии. Наше политическое кредо – работа с поэтическим словом. Наша команда всегда работала и будет работать с текстами поэтов. И сегодня в одном спектакле впервые прозвучат стихи советских поэтов и стихи наших современников», - с такими словами обратился к зрителям перед премьерой художественный руководитель Нового театра Эдуард Бояков.

Музыкально-поэтический спектакль «Бессмертный голос» с первых минут погружает зрителя в атмосферу настоящего фронтового концерта. Леонид Якубович, Евдокия Германова, Сергей Габриэлян, Павел Устинов и читали стихи поэтов-фронтовиков Арсения Тарковского, Иона Дегена, Ольги Берггольц, Александра Твардовского и современных поэтов Игоря Караулова и Влада Маленко, а ансамбль «Джанго» во главе с музыкантом Алексеем Поддубным пел любимые народом военные песни советских композиторов.

Спектакль, действующим лицом которого стала фронтовая поэзия и прекрасная музыка великих композиторов, дает ключ к размышлениям об историческом достоинстве народа. «Бессмертный голос» заново открывает страницы истории. Чтобы напомнить нам о героическом прошлом страны. Чтобы рассказать и показать, какими духоподъемными и объединяющими могут быть военные песни, насколько пронзительными и актуальными являются стихи, написанные 80 лет назад и буквально вчера. Чтобы объяснить, почему на протяжении десятилетий, из поколения в поколение, мы вновь и вновь возвращаемся к этим строчкам, в которых поэты, очевидцы военных событий, обращаются к читателю.

Старт Нового театра точно удался.

 

Наталья Логинова.

Фото - Кирсанова Анна. 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь