Бездомные породистые собаки нашли новых хозяев на выставке в парке «Останкино»

Новости

Бездомные породистые собаки нашли новых хозяев на выставке в парке «Останкино»

Бездомные породистые собаки нашли новых хозяев на выставке в парке «Останкино»

Выставка породистых животных, оставшихся без дома по вине человека, под говорящим названием «Мы в ответе за тех, кого приручили» состоялась в парке «Останкино» ВДНХ в прошедшую субботу, 16 июля. Благотворительный фонд «Я свободен» и Шереметьевский приют привезли на выставку 20 породистых собак из нескольких московских приютов, трое из которых — стаффордширский терьер Макгрегор, метис питбуля Паб и питбуль Бренди — уехали с новыми хозяевами домой сразу после праздника. Еще восемь собак посетители выставки забрали домой по договорам на следующий день, уже из приютов.

Эта выставка повторила свой прошлогодний успех, собрав на площадке сотни неравнодушных людей, помогающих бездомным породистым животным. Все гости могли пообщаться с собаками из приютов, уже познавшими в своей жизни предательство, и проконсультироваться с кураторами о том, как взять такое животное домой. Мероприятие многим помогло раскрыть суть фразы, написанной когда-то Антуаном де Сент-Экзюпери. Ведь породистые собаки, выведенные человеком, не могут обойтись без него и с трудом выживают в жестоких уличных условиях.

Благотворительную акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили» поддержали и звезды эстрады — в этот день выступили Родион Газманов, Дмитрий Нестеров, Влад Топалов, Владимир Брилев и Алсейда. Ведущим мероприятия был давний друг и куратор Шереметьевского приюта — певец Дмитрий Нестеров.

Также гости праздника могли пообщаться с кинологом и узнать о нюансах и тонкостях воспитания собаки.

Кроме того, у посетителей была возможность познакомиться с собаками-терапевтами, ранее бездомными, а теперь домашними, которые успешно помогают людям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Одним из ярких моментов выставки стало фрисби-шоу от команды DiskHunters, а также выполнение собаками комплекса послушания и различных трюков.

В результате фестиваля было выручено 118 300 рублей, которые были перечислены на расчетный счет фонда и направлены на нужды хвостатых подопечных, принявших участие в празднике.

Текст: официальный сайт «ВДНХ»: http://vdnh.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь