Безруков предложил облагать иностранные фильмы «мздой» за прокат в России

Новости

Безруков предложил облагать иностранные фильмы «мздой» за прокат в России

05.09.2019
Безруков предложил облагать иностранные фильмы «мздой» за прокат в России

Актер и режиссер Сергей Безруков предложил ввести сбор за показ иностранных картин в российских кинотеатрах. Об этом сообщает ТАСС.

Он заявил, что на территории страны пытаются переносить премьеры западных лент, однако это не помогает. «Если бы, допустим, проблема была решена в плане мзды. Вот если начать брать мзду, я серьезно, за прокат на нашем рынке», — высказался Безруков.

Он также выразил мнение, что российское телевидение мало демонстрирует русские картины и спектакли. По его словам, особенно не хватает детского контента. Такую тенденцию он связал с тем, что телеканалы стремятся заработать деньги на рекламе.

В мае Безруков рассказал о своем отношении к современному российскому кинематографу. По мнению артиста, провокация и политика сегодня пользуются высоким спросом. «Получается, чем хуже ты говоришь о своей стране, тем лучше», — сказал Безруков. В свою очередь, исполнитель считает, что искусство должно быть вне политики, однако должно освещать человеческие проблемы.

Источник: lenta.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь