Биотин, бета-аланин и синефрин (экстракт померанца): рекомендации по применению, полезные свойства и противопоказания

Новости

Биотин, бета-аланин и синефрин (экстракт померанца): рекомендации по применению, полезные свойства и противопоказания

Биотин, бета-аланин и синефрин (экстракт померанца): рекомендации по применению, полезные свойства и противопоказания

Биотин – витаминная добавка, восполняющая нехватку этого вещества (называемого также витамином B7), приводящую к замедлению роста мышц, проблемам с кожей и выпадению волос. Как и все витамины, биотин не вырабатывается в организме человека и потребность в нем должна покрываться из пищевых источников.

Что представляет собой биотин?

Это витамин из группы B, он входит составной частью (кофактором, или коэнзимом) в молекулы ферментов, участвующих в обмене жиров, белков и углеводов. То есть без него невозможен глюконеогенез, участие аминокислот BCAA в синтезе белков, синтез коллагена, а также жирных кислот, участвующих в секреции гормонов. Биотин в составе ферментов ускоряет переработку жиров, снижая уровень холестерина и триглицеридов в крови. Для ряда тканей (кожи, ногтей, волос) биотин является источником серы.

Биотин содержится в дрожжах, печени, шпинате. Его дефицит может быть обусловлен различными факторами, в числе которых возрастающая потребность вследствие большой физической активности, и недостаточное поступление, вызванное малым количеством биотина в продуктах питания, а также связывание биотина в пищеварительном тракте некоторыми белками, например, авидином (белком сырого куриного яйца), что приводит к невозможности усвоить связанный биотин.

Нехватка биотина может также возникать при поражении кишечной микрофлоры в результате некоторых заболеваний или при лечении антибиотиками. Дефицит витамина может спровоцировать строгая диета (особенно монодиеты), анемия, сахарный диабет, прием гормональных препаратов.

Нехватка биотина проявляется как замедление роста мышц, выпадение волос, конъюнктивит, дерматит, частое онемение и покалывание в конечностях, депрессия и апатия, снижение иммунитета к бактериальным инфекциям.

Какую пользу приносит биотин?

Обеспечение организма необходимым количеством витамина B7 оказывает укрепляющее и поддерживающее действие по многим направлениям:

· поддерживает нормальный обмен веществ,

· улучшает усвоение глюкозы и снижает ее концентрацию в крови,

· защищает здоровье волос, ногтей и кожи,

· поддерживает здоровье мозга и нервной системы,

· укрепляет здоровье сердца и сосудов,

· помогает наращивать мускулатуру, восстанавливать ткани,

· способствует сохранению здоровья эндокринной системы (щитовидной железы, надпочечников и др.).

Полезные свойства биотина поддерживают здоровье и активный образ жизни, помогают сохранить здоровый вид и добиваться поставленных целей.

Кому необходимо принимать биотин?

Добавка с биотином нацелена на поддержание здоровья всех, кто ощущает нехватку этого важнейшего нутриента:

· спортсменов, проходящих интенсивные тренировки,

· всех, практикующих строгие диеты (особенно монодиеты),

· тех, кто проходил лечение антибиотиками,

· женщин в период беременности и лактации,

· тех, кто курит или принимает алкоголь,

· пожилых людей.

Симптомом нехватки биотина могут являться проблемы с волосяным покровом – себорея, ломкость волос и их выпадение.

Biotin 60 капсул, be first

Цена: 600 рублей.

Предотвращает выпадение волос

· Устраняет ломкость ногтей, повышает их твердость и толщину

· Снижает кожное воспаление и иммунологические нарушения

· Регулирует метаболизм глюкозы, жирных кислот и аминокислот

· Поддерживает метаболический гомеостаз

Как принимать биотин?

Биотин рекомендуют принимать 2 раза в день во время еды. Дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни, поэтому должна корректироваться лечащим врачом. Применение биотина зависит от проблемы, которую необходимо решить. Профилактические дозы обычно в 2 раза меньше, чем лечебные. Не рекомендуется сочетать прием биотина с приемом противосудорожных препаратов, пантотеновой и вальпроевой кислотой, препаратами цинка, ввиду того, что эти вещества снижают усвоение биотина. В период приема биотина также не рекомендуется употреблять сырые яйца и алкоголь.

Побочные действия и противопоказания

При исследованиях биотина не было выявлено побочных эффектов, поэтому противопоказанием является только индивидуальная непереносимость. В то же время при беременности и в период лактации купить и принимать биотин нужно только после консультации с врачом.

Beta-Alanine (бета-аланин) в капсулах – спортивная добавка, повышающая выносливость, продлевающая время работы под нагрузкой, уменьшающая закисление мышц и ускоряющая восстановление натруженных мышц после силовых тренировок.

Что представляет собой бета-аланин?

Бета-аланин является изомером аланина, который входит в число двадцати аминокислот, участвующих в синтезе белков нашего организма. Бета-аланин входит в состав белковых ферментов (например, карнозина). Кроме того, эта аминокислота требуется для глюконеогенеза.

Карнозин в мышечной ткани является буфером молочной кислоты. То есть он уменьшает окислительное повреждение работающих мышц, ускоряет восстановление, способствуя лучшему сохранению мышечной массы и ускоряя косвенным образом ее рост. Поступающий в организм с пищей или добавками бета-аланин увеличивает запасенное в мышцах количество карнозина. При интенсивных тренировках имеет смысл купить бета-аланин для улучшения процессов восстановления и набора массы.

Что даст прием бета-аланина в капсулах от Be First?

Значительная доля пользы от применения бета-аланина связана с его свойством увеличивать количество карнозина, содержащегося в мышечной ткани. Также бета-аланин обеспечивает возможность клеткам печени производить гликоген, замедляет снижение уровня сахара в крови (это особенно важно во время безуглеводной диеты), защищает нервные клетки, укрепляет память, улучшает сперматогенез и функции простаты. Наиболее важны следующие действия бета-аланина:

· продление времени работы мышц до отказа (анаэробная выносливость),

· снижение усталости и повышение объема тренировки,

· увеличение мышечной производительности,

· уменьшение болевого синдрома после тренинга,

· более быстрое восстановление после тяжелых нагрузок,

· повышение концентрации, реакции, нервно-мышечной координации и др.

Указанные эффекты аминокислоты бета-аланин имеют обширную медицинскую доказательную базу. Они изучены и многократно подтверждены опытом тысяч спортсменов по всему миру. Прием бета-аланина позволяет быстрее набирать мышцы, и эффективнее сжигать жир, улучшая состав тела.

Beta-Alanine 120 капсул, be first

Цена: 690 рублей.

Повышает производительность тренировок

· Замедляет процессы старения

· Повышает выносливость, снижает утомление

· Улучшает процесс восстановления и адаптацию к нагрузкам

Кому полезно принимать бета-аланин?

По заявлениям ученых употребление бета-аланина позволяет поднять содержание карнозина в мускулах на 80 %, причем это не зависит от уровня тренированности. Антиоксидантные свойства карнозина наибольшую роль играют в анаэробных нагрузках, поэтому бета-аланин более полезен для спортсменов-силовиков, нежели чем для легкоатлетов.

Много пользы приносит бета-аланин при приеме вегетарианцами, у которых вследствие особенностей диеты снижен уровень карнозина. Добавка позволяет восстановить его до нормальных значений.

У спортсменов старше среднего возраста синтез эндогенного бета-аланина замедляется, поэтому для них добавка также важна. Женщинам в возрасте бета-аланин позволяет уменьшить симптомы менопаузы. Бета-аланин при климаксе, воздействуя на рецепторы гипоталамуса, позволяет улучшить терморегуляцию и снизить остроту таких неприятных явлений как приливы. Еще употребление бета-аланина позволяет стабилизировать эмоциональное состояние, улучшить обменные процессы, поднять иммунитет, замедлить старение кожи, снизить отечность.

Состав на одну порцию

Размер порции: 2 капсулы

Порций в упаковке: 60

Бета-аланин 1000 мг

Другие ингредиенты: желатин (капсула), аэросил (агент антислеживающий), диоксид титана (капсула).

Рекомендации по применению

Принимайте 1-6 порций в день.

Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.

Как принимать бета-аланин?

Отличный эффект дает прием бета-аланина в дозировках 1000-6000 мг в сутки. Принимать добавку необходимо в течение 2-10 недель. Наилучшие результаты обеспечиваются при кратковременных анаэробных нагрузках. При длительных тренировках (больше 0,5 часа) действие становится менее выраженным и большую роль играют долговременные влияния бета-аланина. В тренировочные дни употреблять бета-аланин инструкция советует незадолго до спортивных занятий, а если требуется еще больше повысить скорость регенерации – то еще и после тренинга. В дни отдыха можно принимать добавку через равные промежутки (6-8 часов).

Есть ли побочные эффекты у бета-аланина?

Нередко встречается упоминание такого действия бета-аланина как ощущение парестезии (покалывания) на лице и руках – этот эффект обусловлен усвоением аминокислоты, совершенно безопасен и пропадает спустя непродолжительное время. Разделение добавки на несколько приемов или принятие вместе с пищей снижает вероятность такого эффекта.

Вред бета-аланин нанести не может в силу широкой распространенности этого вещества и постоянного его присутствия в организме. Добавка совершенно нетоксична, но все же не рекомендуется принимать слишком большие дозы аминокислоты.

Противопоказаниями является наличие индивидуальных аллергических реакций, беременность и лактация.

Бета-аланин можно смешивать с иными спортивными добавками – например, другими аминокислотами (BCAA, аргинином и цитруллином), креатином, и даже кофеином.

Синефрин (экстракт померанца) ускоряет обмен веществ и помогает более быстро и эффективно сжигать жировые отложения. Он увеличивает теплопродукцию, обеспечивает приток дополнительной энергии и повышение сосредоточенности.

Что такое синефрин (экстракт померанца)?

Экстракт померанца горького получают из плодов соответствующего растения, родственных апельсину, и обнаруживает в составе немало активных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на организм, в частности синефрин – алкалоид, имеющий адренергическое действие, схожее с действием кофеина.

Значительная часть эффектов экстракта обусловлена способностью синефрина возбуждать адреналиновые рецепторы, что влечет за собой ускорение сердечного ритма, повышение бодрости и энергии, мобилизацию мышечной ткани, усиление внимания и концентрации. Ускорение обменных процессов и увеличение выработки тепла связаны с активизацией переработки жиров. Принято считать, что экстракт померанца действует более мягко, нежели иные стимулирующие вещества, не так сильно нагружает нервную и сердечнососудистую систему.

Что приносит прием синефрина (экстракта померанца)?

Используется синефрин для похудения с большим успехом. Он мобилизует организм, давая:

· активное продуцирование тепла,

· всплеск энергии и бодрости,

· разгон метаболизма,

· ускорение процессов сжигания подкожного жира,

· снижение аппетита,

· ментальную концентрацию,

· отличную нервно-мышечную координацию.

Использование экстракта померанца в период снижения веса обеспечивает более широкие возможности в тренировочном процессе, большую работоспособность, усиление мотивации, а значит и ускоренную потерю жировой массы.

Synephrine 60 капсул, be first

Цена: 650 рублей.

Способствует снижению веса

· Повышает окисление жиров во время нагрузок

· Увеличивает скорость метаболизма в состоянии покоя

· Улучшает показатели когнитивной функции

· Повышает физическую работоспособность при силовых тренировках

Кому следует принимать синефрин (экстракт померанца)?

Добавку можно принимать всем, кто избавляется от лишнего веса, а также хочет повысить эффективность работы:

· атлетам в период сушки,

· мужчинам и женщинам, стремящимся улучшить состав фигуры,

· всем тем, кто начал набирать лишний вес и хочет остановить этот процесс,

· тем, кто испытывает хроническую усталость и падение производительности.

Добавка более полезна людям с замедленным метаболизмом, склонным к полноте (эндоморфам). Людям худощавого сложения (особенно молодым) принимать ее стоит с осторожностью.

Состав на одну порцию

Размер порции: 1 капсула

Порций в упаковке: 60

Померанец (экстракт плодов) (не менее 6% (30 мг) синефрина) 500 мг

Другие ингредиенты: желатин (капсула), аэросил (агент антислеживающий), диоксид титана (капсула).

Рекомендации по применению

Принимайте 1 порцию в день.

Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.

Как принимать синефрин (экстракт померанца)?

Прием синефрина инструкция по применению советует лучше назначить до еды, примерно за полчаса, для улучшения ее усвоения. В тренировочные дни эффективнее всего принимать добавку за 0,5-1 час до тренировки. Оптимальная дозировка составляет 1 капсулу (500 мг) в день – это эквивалентно дозировке чистого синефрина (входящего в состав экстракта померанца) в 30 мг. Желательно не превышать эту дозировку, поскольку это увеличит риск побочных эффектов.

Экстракт очень неплохо может сочетаться с такими веществами как креатин, кофеин и содержащими их добавками. Его нередко включают в состав комплексных жиросжигателей, так что при приеме таких препаратов необходимо правильно рассчитывать суммарную дозировку синефрина.

Есть ли побочные действия или противопоказания?

Побочные эффекты у растительных экстрактов почти всегда менее выражены, чем у синтетических препаратов, но тем не менее они могут иметь место, особенно при превышении рекомендованных дозировок. Передозировка может быть очень опасной – она может вызвать повышение кровяного давления, тахикардию (сердцебиение), головную боль, головокружение, тремор конечностей, бессонницу, а также учащение потребности к мочеиспусканию и нарушения со стороны ЖКТ (дискомфорт, тошнота, диарея). Из-за возбуждающих свойств экстракта померанца принимать его во второй половине дня не рекомендуется.

Противопоказаниями к приему добавки являются:

· заболевания сердца и сосудов (гипертония, стенокардия и др.),

· патологии печени и почек,

· серьезные болезни органов ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит),

· заболевания нервной системы,

· беременность и грудное вскармливание,

· детский возраст (до 18 лет).

При наличии любых проблем со здоровьем перед приемом добавки необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь