Благотворительный показ спектакля «Соло для детского голоса» на сцене Театра Российской Армии

Новости

Благотворительный показ спектакля «Соло для детского голоса» на сцене Театра Российской Армии

Благотворительный показ спектакля «Соло для детского голоса» на сцене Театра Российской Армии

29 марта на малой сцене Центрального академического театра Российской Армии покажут спектакль «Соло для детского голоса» детской студии при Театре Армии под руководством Натальи Аристовой, режиссер Максим Чиков. В спектакле «Соло для детского голоса», собраны воспоминания о Великой Отечественной войне тех, кому тогда не было и восемнадцати, кто увидел весь ужас этой войны будучи ребёнком. И поэтому это одно из тех исключений, когда героическая история становится близка и понятна даже самому юному зрителю. Важно, что разговор о войне в этой постановке идёт от сердца к сердцу и понятно, потому что говорят об этом со сцены дети.

«Абсолютный профессионализм актеров, пусть и маленьких, проникновенно и просто доносит до зрителя то, что понимает старшее поколение, но не могут уже передать ни кадры хроники, ни уроки истории – это генетическая память, любовь к нашей Родине, наша скорбь и наша гордость. Спектакль займёт один час Вашего времени, но изменит Вас навсегда», - руководитель студии Наталья Аристова.

Спектакль «Соло для детского голоса» о мальчишках и девчонках, в жизнь которых вошла война. И играют их действительно мальчишки и девчонки – актеры детской студии театра.

От этого разговор со зрителем становится еще более искренним и звенящим.

«Я благодарен каждому, кто причастен к созданию этого спектакля. Каждому, кто открыто вступил со мной в творческий диалог и не побоялся нырнуть с головой в эту работу», – делится своими впечатлениями о спектакле режиссер Максим Чиков.

В основе постановки произведения Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр!» и Бориса Васильева «В списках не значился». Помимо этого, в канву спектакля легли стихи Константина Симонова, фронтовые письма и – песни на стихи: Анны Ахматовой, Галины Виноградовой, Елены Лосевой.

Режиссер-постановщик – Максим Чиков

Композитор – Елена Лосева, Рубен Затикян

Художник – Анастасия Глебова

Хореограф – Ольга Якименко

Руководитель детской студии – Наталья Аристова

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь