«Бог там, где смиренное сердце!»: Макар Запорожский в фильме «Лекарство для Веры»

Новости

«Бог там, где смиренное сердце!»: Макар Запорожский в фильме «Лекарство для Веры»

«Бог там, где смиренное сердце!»: Макар Запорожский в фильме «Лекарство для Веры»

 В Светлый праздник Рождества в российский прокат выходит дебютный фильм режиссёра Андрея Лескина «Лекарство для Веры», сюжет которого основан на реальных событиях. Ещё на стадии создания сценария кинолента получила благословение митрополита Минского и Заславского Павла.

Сюжет фильма: Отец Михаил ( Макар Запорожский ) совсем недавно получил назначение на приход и счастлив вместе со своей супругой Верой (Валерия Мельник). Но вскоре его в дом приходит беда — любимая жена заболевает. Доктора предлагают препарат, на покупку которого требуется значительная сумма денег. Чтобы спасти жену, Михаил устраивается работать дальнобойщиком — ему предстоят длительные командировки. В дороге его ждет множество испытаний и судьбоносных встреч с самыми разными людьми. Как изменится жизнь героя и тех, кого он встретит на своем пути? Сможет ли Михаил спасти любимую? Добудет ли лекарство для Веры?

Исполнитель главной роли Макар Запорожский"Меня всегда интересовали те судьбы, которые я никогда не смогу прожить. На данный момент я не собираюсь быть священником, а тут мне вдруг предлагают им стать. Для меня было всегда интересно попасть по ту сторону Алтаря, хотя бы на короткое время пожить по этим правилам, прикоснуться к канонам, к знанию. Для многих людей церковь - большая часть жизни, это хочется исследовать, съёмки фильма подарили уникальную возможность это сделать. «Лекарство для Веры» - история про каждого из нас, она может коснуться каждого. Это испытание духа, веры в себя, всего, во что ты веришь".

Картина об испытании силы духа, жизненных векторах и незыблемых морально-нравственных ценностях, о смирении и отчаянии. Такие фильмы, как «Лекарство для Веры», являются живительным лекарством, помогающим не отчаиваться в самых трагических обстоятельствах, сохранять смысл жизни, душевный свет, веру, надежду и любовь.

Фестивальные награды фильма: «Лучший художественный фильм» V Международного кинофестиваля «Sochi Film Festival», приз зрительских симпатий VI Международного кинофестиваля в Санкт-Петербурге «WHITE NIGHTS FILM FESTIVAL», награда «Лучший игровой полнометражный фильм» на VI фестивале кино и телефильмов духовно-нравственного содержания «Святой Владимир» в Севастополе.

«Бог там, где смиренное сердце».

 «Лекарство для Веры» в прокате 7 января 2022 года.

Расписание и билеты: https://www.kinopoisk.ru/film/1320005/afisha/city/6121/day_view/2022-01-07/

Страницы фильма на Фэйсбук https://www.facebook.com/filmlekarstvodlyavery/ и «В контакте https://vk.com/vera_film

 

«Лекарство для Веры» будет смотреть Бурулева Юлия

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь