Бокс-офис драмы «Уроки Фарси» превысил 4,5 миллиона долларов в кинотеатральном прокате в Китае

Новости

Бокс-офис драмы «Уроки Фарси» превысил 4,5 миллиона долларов в кинотеатральном прокате в Китае

07.04.2021
Бокс-офис драмы «Уроки Фарси» превысил 4,5 миллиона долларов в кинотеатральном прокате в Китае

Кинотеатральный прокат драмы  «Уроки Фарси» режиссёра Вадима Перельмана стартовал в Китае 19 марта 2021 года. По итогам двух уикендов бокс-офис картины превысил 4,5 миллиона долларов. Активный прокат «Уроков» продолжается в кинотеатрах, с 3 апреля в Поднебесной началась неделя национальных праздников. 

В российский прокат драму «Уроки Фарси» выпустит дистрибьютор «Белые ночи» уже 8 апреля 2021 года.

Громкая премьера фильма состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля в 2020 году. Права на  картину были проданы в более 50 стран мира. 

26 марта стартовал прокат "Уроки фарси"  в Тайване, в мае запланирован кинотеатральный прокат в Чехословакии. В Германии картина вошла ТОП-3 релизов по сборам, бокс-офис «Уроков фарси» превысил 500 000 евро. В Испании  продолжается успешный прокат картины,  бокс-офис уже превысил  300 000 евро. 

Фильм рассказывает о событиях 1942 года в оккупированной Европе. Жиль Кремье, бельгиец еврейского происхождения, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса - для него это единственная возможность остаться в живых. Это ложь действительно спасает ему жизнь, но Жиль даже не может себе представить, какой ценой. Немецкие солдаты, довольные таким редким уловом, приводят Жиля к Клаусу Коху, повару в концлагере, который мечтает, как только закончится война, уехать в Иран и открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха - еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя.

 Уроки фарси

Жанр: Драма/Военный

Ограничения: 16+

Длительность: 127 минут

Производство: Hype Film (Россия), LM Media (Германия), One Two Films (Германия), «Беларусьфильм» (Белоруссия)

Страны: Россия, Германия, Белоруссия

Продюсеры: Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря, Илья Цофин, Вадим Перельман, Тимур Бекмамбетов, Рауф Атамалибеков

Режиссер: Вадим Перельман («Дом из песка и тумана» (3 номинации на Оскар-2003), «Измены», «Пепел»)

Оператор: Владислав Опельянц («Вторжение», «Лето», «Заложники», «Ученик»)

Автор сценария: Илья Цофин

В главных ролях: Науэль Перес Бискаярт («120 ударов в минуту», «До свидания там, наверху», «Сука-судьба»), Ларс Айдингер («Зильс-Мария», «Матильда»), Йонас Нэй («Германия 83»), Леони Бенеш («Белая лента», «Корона»)

В российский прокат фильм выходит 8 апреля

Дистрибьютор «Белые ночи.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь