Сокровища Кении

Новости

Сокровища Кении

Сокровища Кении

Африканской Кении есть, чем гордиться, помимо Барака Обамы. Как минимум в трех вещах Кения обгоняет другие страны: по числу самых быстрых бегунов, национальных парков и экспорту чая. Самые быстрые бегуны. Да, кенийцы не имеют себе равных в беге на длинные дистанции. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне молодой легкоатлет Дэвид Рудиша побил мировой рекорд, пробежав дистанцию в 800 м всего за 1 час 40 минут. Тринадцать лет никто и близко не мог подобраться к этим цифрам.

Феноменальные способности кенийских стайеров заложены окружающей их природой и условиями, в которых они растут. Кения расположена довольно высоко над уровнем моря – примерно 2 000 м. На такой высоте организм будущих чемпионов с детства учится усваивать максимум кислорода. Так развивается выносливость и правильное дыхание.

Рацион кенийских спортсменов богат клетчаткой, включает белки и сложные углеводы, зато почти не содержит насыщенных жиров. Они едят много свежих овощей, фруктов, риса, фасоли и угали – каши из кукурузной муки с курицей или тушеными овощами. Красное мясо они практически не употребляют, не говоря уже о фаст-фуде. Благодаря такому питанию кенийские спортсмены поддерживают идеальную для бега массу тела.

Самый черный чай. Основной источник белка для кенийских бегунов – это черный чай с молоком и сахаром. Они выпивают в день почти литр такого чая. Неудивительно, потому что чай с молоком отлично стимулирует и укрепляет организм. Богатое витаминами и питательными веществами цельное молоко иногда плохо переваривается, а черный чай помогает ему усвоиться. Растительные белки и жиры из чая смешиваются с животными белками и жирами из молока и образуют чрезвычайно полезный для человека жиро-белковый комплекс, который повышает выносливость организма. Кроме того, черный чай с молоком хорошо утоляет голод. Его хорошо пить, если нужно похудеть и не терять при этом работоспособности.

Черный чай в Кении необычный. Также, как и кенийские бегуны, кенийский чай растет у подножья гор на высоте 2000 метров над уровнем моря. Считается, что качественный чай можно вырастить только на высоте свыше 1500 м. Несмотря на близость экватора, здесь нет сильной жары, которая плохо влияет на вкус и характер чая. Зато много экваториального солнца и влаги. В таких условиях чайные кусты прекрасно себя чувствуют и весь год дают новые побеги. За счет того, что в Кении практически нет промышленности, в отличие от Китая и Индии, чайные листья здесь «дышат» чистым высокогорным воздухом.

Весь кенийский чай растет на вулканических почвах, поэтому очень богат медью. Листочки у него крупные и сочные, а настой при заваривании получается крепким с ярко-красным оттенком. В здоровом рационе обязательно должны быть продукты, богатые медью, чтобы не было проблем с кровью, сосудами и раннего старения. Медь поддерживает здоровье костей, помогает насыщать кровь кислородом и нужна для здоровья кожи и волос. Возможно, наличие меди в кенийском чае, во многом объясняет феноменальные успехи кенийских бегунов.

Самые дикие животные. Кения – идеальная страна для тех, кто мечтает увидеть диких животных в их естественной среде обитания. Люди со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть так называемую «большую пятерку» или big five: слона, носорога, буйвола, леопарда и льва.

На границе с Танзанией находится самый популярный кенийский парк Масаи-Мара. Каждый год с июля по сентябрь здесь проходит великая миграция животных. Сотни тысяч антилоп гну, зебр, газелей и других травоядных сбиваются в стада и быстро движутся к новым пастбищам. Мигрирующие стада преследуют львы и гиены. При переходе через реку Мару их поджидают крокодилы. Это невероятное зрелище поражает масштабом и привлекает любителей сафари со всего света, хотя никто точно не знает, когда состоится переход животных. Все зависит от сезона дождей.

Кстати, сафари в Кении не означает охоту. Такое значение появилось только с приходом белых европейцев. На официальном языке Кении суахили – «сафари» – означает «путешествие», а охота в стране – заповеднике запрещена уже несколько десятилетий.

Больше о кенийском чае можно узнать здесь: https://kenyantea.ru/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь