«Болгарии русский солдат», - Бедрос Киркоров, Георгий Жуков и Иван Баграмян исполняют «Алёшу»

Новости

«Болгарии русский солдат», - Бедрос Киркоров, Георгий Жуков и Иван Баграмян исполняют «Алёшу»

«Болгарии русский солдат», - Бедрос Киркоров, Георгий Жуков и Иван Баграмян исполняют «Алёшу»

Завтра Россия и весь гуманный мир отметит День Победы в Великой Отечественной войне, самый главный праздник для каждого из нас, ведь «нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой». В преддверии этого Дня мы решили поделиться уникальной картиной и историей из 70-ых годов.

В середине 70-ых молодой Болгарский артист Бедрос Киркоров приехал в гости на дачу к Маршалу Георгию Константиновичу Жукову. У легендарного Маршала Победы в этот день гостил ещё один Герой – Маршал Иван Христофорович Баграмян. Бедрос стал петь композицию «Алёша», которая по сей день является одним из символов Великой Отечественной войны, и Георгий Жуков настолько вдохновился проникновенным исполнением, что подыграл артисту на гармони.

На этом холсте запечатлён этот исторический и очень символичный момент.

Болгарский певец и два Советских Маршала Победы, один из которых по национальности Армянин. Это очень символично, ведь Победа имела миллионы лиц и десятки национальностей!

С Наступающим Днём Победы!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь