БрON AIR: live-лекция Ирины Кулик «Искусство как эксперимент над зрителем»

Новости

БрON AIR: live-лекция Ирины Кулик «Искусство как эксперимент над зрителем»

БрON AIR: live-лекция Ирины Кулик  «Искусство как эксперимент над зрителем»

Театр на Малой Бронной представляет проект БрON AIR, выпуск 20, live-лекция Ирины Кулик, «Искусство как эксперимент над зрителем». В 1974 году Марина Абрамович провела перформанс «Ритм О», предложив публике доставить ей наслаждение или причинить боль при помощи целого набора предметов – от страусовых перьев до плеток и заряженного пистолета. В итоге пистолет был наставлен на безропотную художницу, а перформанс прервался усилиями организаторов. Не меньшим испытанием жертвенность Абрамович оказалась и для публики, а сам «Ритм О» стал сродни знаменитым психологическим экспериментам с не менее тревожными результатами («Эксперимент Милгрэма», «Эффект свидетеля»).

В лекции пойдет речь о том, каким образом искусство исследует психологию зрителей, и в какие эксперименты художники вовлекали публику. Будь это создание экстремальных психологических и социальных ситуаций, как у Марины Абрамович, Криса Бердена, Йоко Оно и Сантьяго Сьерры, или выстраивание особого пространственного опыта, как у Брюса Наумана, Ричарда Серра и Грегора Шнайдера.

Когда: 20.05 / 17:00
Где: На  YouTube-канале театра- clc.to/kulik2

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь