Будь в тренде: возвращение перламутра

Новости

Будь в тренде: возвращение перламутра

Будь в тренде: возвращение перламутра

Долгое время перламутр воспринимался как пережиток прошлого, отсвечивающий пуговицами с плечистых пиджаков из бабушкиных сундуков. Оставаясь при этом неизменной деталью классического стиля, он периодически напоминал о себе циферблатами дорогих часов, оттенял эмаль в ювелирных украшениях, но никогда не выходил на первый план. Но, как мы знаем, все новое — это хорошо забытое старое, и перламутр снова возвращает себе былые позиции, как на уровне винтажа, так и в совершенно новых обличьях.

Перламутр в аксессуарах

Помимо самого перламутра, здесь давно правит бал барочный жемчуг — крупный и мелкий. Своими неправильными формами он привлекает внимание и идеально дополняет любой образ. Chanel, Givenchy, Marni, Oscar de la Renta, Sonia Rykiel — многие отдают предпочтение именно ему, наряду с классическими округлыми формами. Лучшее в нем — многогранность оттенков, которая позволяет подобрать именно тот тон и создать то настроение, которые подходят вам сегодня. Белый перламутр, изысканный и женственный, украсит любой лук: розовый (для романтичных и утонченных натур) выгодно оттенит загар и светлые тона в одежде, оранжевый (броский и яркий) идеально сочетается с восточными мотивами, голубой и бирюзовый напомнит о море и отблесках солнца на воде

Самый редкий — шоколадный — станет отличным дополнением к контрастному образу, подчеркнет стиль и самобытность хозяйки.

Перламутр в одежде

В одежде с перламутром главное — не переборщить. Футуристичные переливающиеся «металлические» ткани остались в коллекциях прошлых сезонов. В этом предпочтение отдается «натуральным» перламутровым тканям — шелку, атласу, сатину. Они выглядят свежо и сдержанно и позволяют создавать женственные образы. Однако некоторые модные дома доводят «жемчужность» до максимума: так, Balmain выпустил целую коллекцию, переосмысляющую жемчуг как явление.

Перламутр в макияже

Возвращение трендов 1980-х принесло в нюдовый макияж блеск во всех его формах и проявлениях. Жемчужные хайлайтеры, перламутровые тени, переливающиеся глиттеры все мастей... Предлагаем вооружиться мерцающей косметикой! Помимо ненавязчивого использования блесток «по случаю», перламутр отлично подходит и в качестве вечернего макияжа.

Перламутр в дизайне

Приятные глазу разноцветные переливы уже давно нашли отражение в дизайне. Они позволяют по-новому расставить акценты, придать некую яркость и новизну классическому образу. Стоит обработать пару ногтей специальной втиркой, и маникюр заиграет новыми красками. Несколько перламутровых вставок в прикроватный столик, и вы будто в Тадж-Махале. Даже неизменный аксессуар каждой женщины — смартфон — был выпущен в перламутровом цвете, так что, если готовы притягивать восторженные взгляды на улице и ловить солнечных зайчиков, обратите внимание на Huawei P30 Pro.

Перламутр в интерьере

В качестве штрихов в интерьере перламутровое сияние творит фантастические вещи со светом и глубиной помещения: сделает покрытие более многогранным и сложным, позволит визуально расширить и ненавязчиво придать стенам и полу приятную глазу неоднородность, создаст эффект постоянного движения и игры цвета. Особенно выигрышно перламутр смотрится в комнатах с водой, где бывшие ракушки словно стремятся назад к природе, переливаясь всеми цветами радуги.

Как оцениваете тренд вы?

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь