Calvin Klein  - новая коллекция

Новости

 Calvin Klein  - новая коллекция

24.02.2016
 Calvin Klein  -  новая коллекция

Франциско Коста всегда был убежденным минималистом. Вплоть до прошлого сезона: в рамках Недели моды весна-лето 2016 креативный директор Calvin Klein впервые показал принты и украшения на тело. Поэтому неудивительно, что публика с нетерпением ждала, что же дизайнер приготовил на этот раз. Обошлось без больших сюрпризов: в новом сезоне Коста поставил себе еще одну цель - примерить классические мужские силуэты на девушек.

О том, что на показе будет царить маскулинность, стало понятно с самого начала. С первых минут подиум заполнили девушки в откровенно мужских черных брючных костюмах: широкие брюки, затянутые жесткими кожаными ремнями, строгие удлиненные жакеты, острые плечи пиджаков. Иногда создавалось впечатление, что вещи немного не по размеру девушкам. Из женского в этих образах были только атласные топы на тонких бретельках.

После вереницы костюмов на подиуме появились льющиеся шелковые платья: лаконичные, из темного шелка, подчеркивающие талию, без рукавов, с меховыми погонами, многочисленными разрезами. Им на смену пришли плотные клетчатые платья, ставшие прекрасным свежим акцентом в этом монохромном начале.

В коллекции осень-зима 2016/17 Коста вновь экспериментирует с принтами. С анималистичной расцветкой дизайнер поступил очень остроумно. Во-первых, он выбрал не типичный леопард, а менее популярных рысь и скунса. Во-вторых, анималистичный узор креативный директор  заменил Calvin Klein заменил на фото-принты, что смотрелось совершенно забавно и несколько цинично на фоне натуральных шуб из меха диких зверей.

Но самый удивительный ход Косты в новой коллекции - это использование натуральных агатов, вшитых в ткань: в вырезанные в области солнечного сплетения, на груди или выше бедер «дырки» дизайнер поместил камни, держащиеся на тонких цепях.

В общем, новая коллекция Франциско Косты - дань минимализму, глубоким спокойным оттенкам и женской чувственности. По-другому у Calvin Klein и не бывает.

Текст и фото: интернет-сайт moda.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь