Чай - лучший подарок, или как мы учителей с 8 марта поздравляли

Новости

Чай - лучший подарок, или как мы учителей с 8 марта поздравляли

Чай - лучший подарок, или как мы учителей с 8 марта поздравляли

Каждый раз в преддверии праздников, когда подарки нужно дарить целому коллективу, возникает дилемма: как порадовать каждого адресата и учесть его индивидуальные предпочтения?  Предлагаем замечательную статью об универсальном подарке, который идеально подойдёт самым разным категориям людей.

Самые жаркие споры в родительском комитете нашего класса всегда вызывал выбор подарков учителям. Одни считают уместным цветы, другие - шоколад, третьи настаивают на сертификате. Педагоги у нас - дамы солидные, презент им нужен под стать. Поэтому я с трепетом ожидала приближения 8 Марта, предвкушая многостраничную переписку с другими родителями. Однако неожиданно нашелся вариант, который устроил всех. И им оказался чай.

Традиция дарить чай появилась еще в древнем Китае. Преподнося его, люди желали друг другу здоровья и долголетия, так как этот напиток отличается бодрящими свойствами и способен продлить молодость.

"Знаю, что наш классный руководитель не ест шоколад, а учителю физики совсем не нравятся цветы. Но нам все равно нужно поздравить педагогов. Как выбрать подарок, чтобы угодить всем?", - начала недоумевать мама Сони еще в начале февраля.

"А ведь есть еще директор! По отношению к нему тоже нужно проявить знак внимания!", - напоминал папа Даниила.

После долгих обсуждений мама Вани внезапно предложила: "И наш директор, и очаровательные учительницы, - они все пьют чай. И дома, и вместе в учительской. А сейчас такой выбор подарочных наборов для этого - глаза разбегаются, они все интересные. И, я думаю, они оценят".

А ведь действительно, чай - отличный подарок. На Новый год - это символ нового начала, на день рождения - пожелание долгих лет жизни, на профессиональный праздник - признание заслуг, на любую другую дату - дань уважения.

Он ассоциируется с самым лучшим, поэтому многие нации переняли у Китая эту замечательную традицию - преподносить в подарок коробку чая.

Как выбрать чай

Чай сегодня, как и много веков назад, различается по степени ферментации. Исходя из этого, бывают зеленые, желтые, белые, черные, красный и синие сорта. Выбор определяется личными предпочтениями.

Что касается учителей, все они в возрасте, в основном женщины, россиянки. А в нашей стране так уж повелось, что большинство пьет чай черный, в основном крупнолистовой. Так что для подарка это беспроигрышный вариант.

"Я недавно купила чай с пометкой "органик". Удивительный напиток! Редко встречается такой вкус. И что там было про африканское происхождение на упаковке, попробую вспомнить… Такой точно понравится все учителям", - робко предложила мама Вани.

Маркировка "органик" на упаковке означала ручной сбор и благоприятную экологию в месте произрастания чайного куста. Чаем африканского происхождения оказался продукт из Кении. Он только начал завоевывать российский рынок, но уже показал, что не уступает по качеству и вкусовым свойства цейлонскому и индийскому.

Африканское "золото" в подарок

Держать стабильно высокую марку Кении помогает природа. В этой экваториальной стране, самой жаркой в Африке, идеально сбалансировано количество солнечных дней, чай растет на высокогорье, напитываясь питательными веществами из вулканической почвы.

Из-за того, что плантации расположены в горах, практически весь сбор осуществляется вручную. Нежные чайные листики сразу идут в дело, в дело идут исключительно только что появившаяся верхушка и почка. Ежегодно здесь производится более 400 тыс. тонн продукта, и практически все идет на экспорт, на внутреннем рынке остается лишь около 5%.

Первыми сокровище Кении оценили жители Великобритании. Настоящим ценителям чая пришелся по вкусу напиток красновато-янтарного оттенка, отличающийся пенкой при заваривании, повышенной крепостью из-за высокого содержания кофеина и шикарным вкусом с отголоском экзотики. После этого он начал победное шествие по планете.

В Россию кенийский чай попадает в составе чайных купажей известных марок, либо как самостоятельный продукт. Наших любимых педагогов мы хотели удивить, поэтому подобрали подходящий по цене второй вариант, добавив к коробке заварки небольшой чайничек.

"Смотрится очень достойно. Чай пьют все, а значит не залежится, а будет приносить удовольствие", - оценили подарки другие родители.

Директору презент мы уже преподнесли, остальных педагогов тоже скоро порадуем. Но, как призналась по секрету одна из учителей, они с коллегами уже оценили кенийский чай, и вкус показался им настолько душистым и необычным, а действие бодрящим, что многие заинтересовались этим продуктом.

Презентуя чай, мы дарим не просто коробочку с сушеными чайными листьями, а преподносим тепло, доброе, бодрость и здоровье, в данном случае, кусочек настоящего африканского солнца. Именно это объясняет популярность продукта. Как говорится, был бы повод, а подарок у нас уже есть!

Больше о кенийском чае можно узнать здесь: https://kenyantea.ru/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь