Чем полезен инулин и глицин для нашего организма?

Новости

Чем полезен инулин и глицин для нашего организма?

Чем полезен инулин и глицин для нашего организма?

Инулин – полезная пищевая добавка, относящаяся к группе пищевых волокон (пребиотиков). Она улучшает пищеварение, помогает бороться с дисбактериозом, питая кишечную микрофлору, способствует процессам похудения.

Что представляет собой инулин?

Инулин относится к сложным углеводам, не переваривающимся человеческими пищеварительными ферментами. Это своего рода биологический полимер на основе фруктозы (полифруктозан, или фруктан), используемый растениями и некоторыми бактериями для запасания углеводов, точно так же как

человеческий организм использует для запасания глюкозы гликоген. Получают инулин из корней цикория или топинамбура. В пищевой промышленности инулин применяется для производства фруктозы.

Для нормального пищеварения человеку нужны не только белки, жиры, углеводы и витамины, но и пищевые волокна, увеличивающие объем пищевого комка и облегчающие перистальтику пищеварительного тракта. Поэтому для сохранения здоровья органов пищеварения, а значит и нормального обмена веществ, рекомендуют поддерживать в рационе оптимальное количество клетчатки (пищевых волокон). А поскольку этого компонента в обычных продуктах питания часто оказывается недостаточно, необходимо применять для этой цели пищевые добавки, такие как инулин.

Каковы свойства инулина?

Учитывая сладкий вкус и отсутствие взаимодействия инулина с пищевыми ферментами его часто применяют в качестве подсластителя в различных продуктах для диабетиков и лиц, страдающих избыточным весом. Но это не единственное полезное свойство инулина.

Главное, чем полезен инулин в цикории или в составе добавки, состоит в двух моментах:

· улучшение перистальтики пищеварительного тракта,

· питание кишечной микрофлоры, полезной для человека.

· Расщепляя инулин, бактерии толстой кишки извлекают для себя углеводы, помогают нашему организму переваривать пищу, обеспечивают укрепление иммунной защиты. Важно, что пребиотическое действие инулина избирательно, то есть он поддерживает только полезную микрофлору.

Польза инулина в спорте

Для спортсмена, тренирующегося с целью снижения веса, или повышения спортивных показателей инулин полезен прежде всего своим благотворным влиянием на пищеварение и пребиотическим эффектом. Инулин (как и другие пищевые волокна) позволяет снижать аппетит за счет повышения объема пищи, продвигающейся по пищеварительному тракту, а также замедлять всасывание жиров и углеводов, сглаживая всплеск инсулина и обеспечивая более полное и плавное усвоение питательных веществ, снижая количество липидов в крови и препятствуя росту жировой прослойки.

Спортсмены часто из-за повышенной потребности в калориях и белке употребляют концентрированную пищу, в которой мало клетчатки. Из-за этого страдает пищеварение. В таких случаях, равно как в период восстановления после лечения антибиотиками – инулин чрезвычайно полезен.

Стимуляция полезной микрофлоры в кишечнике поддерживает иммунитет спортсмена, помогая лучше восстанавливаться и успешнее противостоять инфекциям. Активные тренировки снижают иммунную защиту, поэтому поддержать ее с помощью инулина – очень хороший ход.

Inulin 120 капсул, be first

Цена: 490 рублей.

· Нормализует работу желудочно-кишечного тракта

· Улучшает углеводный и липидный обмен

· Улучшает микрофлору кишечника

· Позволяет снижать аппетит за счет повышения объема пищи

Состав на одну порцию

Размер порции: 2 капсулы

Порций в упаковке: 60

Инулин (из корня цикория) 1440 мг

Другие ингредиенты: желатин (капсула), аэросил (агент антислеживающий), диоксид титана (капсула).

Как принимать инулин?

Для приема инулина нет однозначных единых для всех дозировок. Размеры порции могут зависеть от потребности. Обычно рекомендуют начать с 2-3 г в сутки в течение 1-2 недель. Потом можно увеличить дозировку до 5-10 г. В экспериментах по снижению веса ощутимый эффект был связан с дозировками до 10-30 г в сутки.

Инструкция к инулину чаще всего предписывает принимать добавку вместе с едой. Повышать дозировку необходимо постепенно, внимательно наблюдая за состоянием пищеварения. Если никаких негативных эффектов не возникает, то дозировку можно повысить. Тем не менее не рекомендуется значительно превышать дозировки, рекомендованные производителем добавки.

Рекомендации по применению

Принимайте 1-2 порции в день.

Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.

Инулин: противопоказания

В качестве противопоказаний к приему инулина отмечается индивидуальная непереносимость, беременность и детский возраст до 12 лет. Вред инулина может быть связан только с его неправильным и неумеренным потреблением, поскольку это природное вещество, не участвующее в метаболизме человека. Перед началом приема необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, особенно при наличии заболеваний органов пищеварения.

Купить инулин из цикория можно в нашем интернет-магазине, наряду с другими добавками, способствующими похудению и нормализации обменных процессов. При похудении можно купить не только инулин, но и такие добавки как карнитин или жиросжигатель Fat Burner на основе натуральных растительных экстрактов.

Глицин является полезной и важной пищевой добавкой – он обладает успокаивающим и ноотропным действием, необходим для синтеза структурных белков (коллагена) и ферментов. Свое название он получил из-за сладковатого вкуса.

Что такое глицин?

По составу глицин является самой простой аминокислотой, участвующей в синтезе большинства белков организма. Больше всего глицина в составе коллагена – до 35 %. Глицин является заменимой аминокислотой – обычно он в достаточных количествах синтезируется в организме из аминокислоты серина. Однако, в некоторых случаях (при активной физической работе, недостаточном питании, восстановлении после травм и операций) потребность организма в глицине возрастает.

Кроме участия в синтезе белков глицин выполняет функции нейромедиатора – тормозящего агента нервной системы, увеличивающего выработку ГАМК. Глицин нередко назначают взрослым и детям в качестве мягко действующего успокаивающего и ноотропного препарата.

Каковы свойства глицина?

Наиболее важным свойством глицина является его способность связываться с собственными рецепторами в головном и спинном мозге, подавляя выделение глютамина и активируя действие ГАМК. Это обуславливает успокаивающий, тормозящий эффект глицина на нервную систему.

В то же время глицин способен активировать рецепторы NMDA, и оказывать возбуждающее действие. В результате глицин

· активизирует память и умственную работоспособность,

· уменьшает нервное напряжение, снижает агрессию,

· улучшает настроение и самочувствие,

· снимает избыточный мышечный тонус, помогает расслабляться и засыпать,

· подавляет нарушения в работе сосудистой системы,

· защищает клетки различных органов от ишемии и гипоксии,

· снижает токсические эффекты алкоголя и других психоактивных веществ, облегчая состояние абстиненции.

Благодаря своим антиоксидантным и антитоксическим свойствам глицин оказывает благотворное влияние на обменные процессы. Он применяется для снижения эффектов энцефалопатии, дисфункциях нервной системы, а также в качестве поддерживающего средства при ишемическом инсульте.

Что даст прием глицина при занятиях спортом?

Наиболее выраженным действием глицина является его ноотропное и седативное действие. Проще говоря, глицин поможет спортсмену лучше расслабиться и отдохнуть после тренировки. Есть исследования, которые показывают, что прием глицина перед сном улучшает работоспособность и снижает утомляемость на следующий день.

Систематический прием глицина помогает лучше противостоять стрессам, снизить конфликтность и раздражительность, улучшить память и защитить организм от действия различных токсинов.

Glycine 120 капсул, be first

Цена: 490 рублей.

Уменьшает токсическое действие алкоголя и других лекарственных средств на центральную нервную систему

· Уменьшает психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность

· Улучшает настроение

· Облегчает засыпание и нормализует сон

· Повышает умственную работоспособность

Состав на одну порцию

Размер порции: 2 капсулы

Порций в упаковке: 60

Глицин 1640 мг

Как принимать глицин?

При повышенной нервной возбудимости и нарушениях сна инструкция по применению глицина рекомендует принимать препарат детям до 3-х лет обычно назначают 50 мг от одного до трех раз в день в течение 1-3 недель. Взрослым – 100 мг 2-3 раза в сутки на протяжении от 1 до 4 недель. В то же время некоторые исследования говорят об эффективной дозе при нарушениях сна – 3000 мг.

По инструкции глицин следует принимать за 20 минут до сна или прямо перед сном. Несмотря на то, что глицин отличается крайне малой токсичностью, лучше все-таки не превышать дозировки, рекомендованные производителем добавки.

Другие ингредиенты: желатин (капсула), аэросил (агент антислеживающий), диоксид титана (капсула).

Рекомендации по применению

Принимайте 1-2 порции в день.

Хранить вдали от детей, беречь от солнечных лучей, перед применением проконсультируйтесь с врачом или со специалистом. После вскрытия банки хранить плотно закрытым.

Есть ли у глицина противопоказания и побочные действия?

В числе противопоказаний глицина указывается только индивидуальная непереносимость. Аллергические реакции на глицин встречаются крайне редко. О побочных действиях не известно. Глицин в значительных количествах вырабатывается в человеческом организме, поэтому хорошо метаболизируется и легко выводится при избытке, не вызывая негативных эффектов.

Где купить глицин?

Как и многие другие полезные добавки купить глицин можно в интернет-магазине Be First. Если предполагается использовать глицин для улучшения сна и повышения эмоциональной устойчивости и интеллектуальной работоспособности, его можно постараться сочетать с такими добавками как GABA или Sleep Formula, которые также присутствуют в ассортименте интернет-магазина.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь