Чем заняться на фестивале Турции с детьми

Новости

Чем заняться на фестивале Турции с детьми

Чем заняться на фестивале Турции с детьми

Фестиваль Турции пройдет с 14 по 16 июня 2019 года в самом центре Москвы в парке «Красная Пресня». Более 150 участников фестиваля – артистов, певцов, танцоров, поваров и ремесленников представят москвичам культуру и традиции Турции. 

Третий год подряд у жителей и гостей столицы будет возможность окунуться в потрясающую атмосферу восточной сказки. Здесь каждый найдет себе занятие по вкусу: можно попробовать турецкую кухню, услышать выступления известных артистов, посетить Деревню ремесел, сфотографироваться в корзине воздушного шара и стать свидетелем состязания по масляной борьбе, поиграть в популярные настольные игры. Особую анимационную программу приготовили для маленьких гостей. Фестиваль – это возможность совершить увлекательное путешествие по стране благодаря невероятным арт-объектам, разместившимся на территории парка. Маршруты каждого года фестиваля Турции уникальны: благодаря реалистичным декорациям тут можно будет увидеть потрясающие достопримечательности Стамбула в миниатюре.

Древний город Аспендос
В парке Красная Пресня будет сооружена модель амфитеатра из древнего города Аспендос, одной из исторических жемчужин Турции, расположенной в 35 км от Антальи. Ученые предполагают, что город Аспендос возник не позднее чем в X веке до нашей эры, после Троянской войны. Здесь шла бойкая торговля лошадьми, украшениями и вином, а также чеканилась собственная серебряная монета. Сейчас на его месте древние руины, в том числе впечатляющий античный амфитеатр, вмещавший в свое время до 10 тысяч зрителей. В нем проводятся светомузыкальные шоу для туристов.

Модель Босфорского моста
Босфорский мост — одно из архитектурных чудес Турции, первый подвесной мост через пролив Босфор, соединяющий европейскую и азиатскую части Стамбула. Еще в 6 веке до н.э. по указу персидского царя Дария десятки судов связали корабельными канатами, и получилась понтонная переправа, но простояла она недолго. Проект Босфорского моста был разработан в 1950-е годы, в его создании принимали участие английские, немецкие и турецкие специалисты. Длина моста 1560 метров, его основной судоходный пролет простирается в длину более километра, вертикальные опоры возвышаются над водой на 165 метров. На момент открытия мост был четвертым в мире по протяженности, сейчас он занимает 22-е место. 

Акведук в Аспендосе
Город Аспендос, вероятно, был основан в глубокой древности, после Троянской войны. Его расцвет пришелся на период Римской империи, когда Аспендос был оживленным торговым центром. Для снабжения города водой во II веке н э., в эпоху императора Тиберия Клавдия Италика, был возведен грандиозный акведук длиной пять километров и высотой 15 метров, по которому самотеком поступала вода с близлежащих горных вершин. В трубы, выполненные из каменных блоков, были заложены уголь и галька — для фильтрации крупного мусора. До наших дней сохранилась лишь небольшая часть этого сооружения, в том числе башня для поворота воды на 90 градусов. 

Дворец Топкапы
Дворец Топкапы означает для Стамбула примерно то же, чем является Кремль для Москвы. Модель дворца в уменьшенном масштабе станет одним из главных украшений фестиваля Турции. Великолепный дворец Топкапы, с четырьмя внутренними дворами, изысканным декором, садами и фонтанами, расположен в центре Стамбула, на мысе Сарайбурну, недалеко от впадения Босфора в Мраморное море. С XV века здесь жили турецкие султаны, здесь же они занимались государственными делами. «Топкапы» означает «Пушечные ворота»: при каждом выезде султана из своей резиденции должен был раздаваться пушечный
выстрел. В 1923 году, согласно указу Мустафы Кемаля Ататюрка, дворец стал музеем. Ежегодно его посещают около двух миллионов туристов.

Стамбульская легенда: Девичья башня

Девичья башня — один из символов Стамбула и одно из самых загадочных его зданий, стоящее на крохотном островке в проливе Босфор. За свою долгую историю Девичья башня служила маяком, тюрьмой, карантинным домом и даже радиостанцией. В 1992 году в ней начали проводить концерты и выставки, в 1999 году наверху появилась смотровая площадка, а под ней — сувенирная лавка и небольшой ресторан. С Девичьей башней связано несколько легенд. В одной из них говорится об античном юноше Леандре, полюбившем Геро, жрицу Афродиты. Каждую ночь он переплывал пролив, чтобы увидеть её, но однажды огонь на башне погас, Леандр не смог доплыть до берега и утонул. Утром его тело оказалось возле башни, и потрясенная возлюбленная бросилась в море. 

Деревня ремесел

На Третьем фестивале Турции в Москве будет работать Деревня ремесел. Мастера древних производств — гончарного, стеклодувного и кожевенного дела — будут демонстрировать свои умения на глазах у посетителей. А проявить собственные творческие способности можно будет на мастер-классе по изготовлению сувениров из полимерной глины. Гончарное искусство — одно из древнейших ремесел, упомянутое в Библии. В современной Турции существует множество гончарных мастерских — как правило, частных, передающих семейные традиции этого утонченного мастерства по наследству. Наиболее известный регион, славящийся своими гончарными изделиями — Каппадокия. Здесь протекает самая длинная турецкая река Кызылырмак, название которой означает «красная река»: ее берега покрыты красной глиной, которая прекрасно подходит для гончарного производства. Туристам нравится наблюдать за работой на гончарном круге, во время которой из бесформенного куска глины появляются изящные горшочки, кувшины или тарелочки. Гончарный круг приводится в движение при помощи ног мастера, а руками он придает изделию определенную форму. Готовые изделия высушивают, покрывают эмалью и разукрашивают.

Леголенд и твистинг

Любителей активного отдыха ожидает множество спортивных активностей, а тех, кто предпочитает интеллектуальный спорт, – настольные игры. Маленьких гостей фестиваля в этом году ждет восхитительный леголенд! Много радости детям подарит и твистинг – моделирование фигур из воздушных шаров.

ГДЕ: Парк Красная Пресня

КОГДА: с 14 по 16 июня

ЧАСЫ РАБОТЫ: с 12 до 21 ч

БИЛЕТЫ: вход свободный

САЙТ: http://turkey-fest.ru

0+

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь