Cirque du Soleil Entertainment Group завершает сделку по продаже бизнеса

Новости

Cirque du Soleil Entertainment Group завершает сделку по продаже бизнеса

Cirque du Soleil Entertainment Group завершает сделку по продаже бизнеса

Cirque du Soleil Entertainment Group (далее – «Cirque du Soleil» или «компания»), мировой лидер в индустрии живых развлечений, объявляет сегодня об успешном закрытии сделки купли-продажи со своими обеспеченными кредиторами и выходе из-под защиты от кредиторов в соответствии с Законом Канады об организации работы с кредиторами (CCAA) и согласно 15 главе Закона США о банкротстве.

Завершение сделки по рекапитализации компании – важный шаг для Cirque du Soleil, который дает ей все основания для успешного перезапуска своего бизнеса, включая работу над широким спектром проектов, предлагающих поклонникам самый разнообразный и незабываемый опыт, выход компании на новые рынки, создание высокотехнологичных шоу и лицензионное использование ее продуктов. 

Даниэль Ламар сохраняет позицию Президента и Генерального директора Cirque du Soleil Entertainment Group и остается в составе совета директоров компании. Новые владельцы компании оставят международную штаб-квартиру Cirque du Soleil в Монреале, Квебек.

«Я признателен за доверие, которое новые владельцы Cirque du Soleil оказали нашей управленческой команде. В свою очередь, я готов сделать все возможное, чтобы вместе с новыми акционерами развивать наследие бренда, соблюдать корпоративную дисциплину в операционной деятельности и развитии компании, а также следовать ее миссии – делиться безграничным творчеством Cirque du Soleil с людьми во всем мире. Вместе мы уже начинаем закладывать фундамент для возвращения Cirque du Soleil, и нам не терпится открыть эту новую главу в нашей истории», - отмечает Даниэль Ламар.

В рамках подписанного соглашения и начиная с сегодняшнего дня, Cirque du Soleil Entertainment Group объявляет о назначении Джима Мюррена и Габриэля де Альбы сопредседателями совета директоров.

Джим Мюррен получил назначение губернатора штата Невада Стива Сисолака возглавить оперативную рабочую группу по борьбе с коронавирусом. Джим имеет опыт работы в Национальном консультативном совете по информационной инфраструктуре и был членом попечительского совета Университета Говарда. В 1998 году Мюррен занял должность финансового директора в MGM Resorts International и покинул компанию в 2020 году в должности президента и генерального директора. Мюррен был председателем Американской игровой ассоциации, входил в попечительский совет Брукингского института. Он был одним из основателей института онкологии штата Невада, основного профильного учреждения по исследованиям в области онкологии в этот штате вплоть до 2013 года, а также одним из основателей и попечителей первого в штате Невада «Дома Фишера» (благотворительная ассоциация, которая предоставляет бесплатное жилье семьям военных и ветеранов). Мюррен был членом ассоциации Business RoundTable, которая объединяет управленцев ведущих американских компаний. Джим получил степень бакалавра искусств в Тринити колледже. Его опыт и глубокое понимание индустрии живых развлечений обеспечит рост Cirque du Soleil и дальнейшее расширение деятельности компании.

                «Выбор и реализация единственно правильных стратегий имеет первостепенное значение для расширения бизнеса Cirque du Soleil, для поклонников и партнеров этой динамично развивающейся международной компании. Я лично знаком с Даниэлем Ламаром уже много лет и абсолютно уверен в его способности добиться потрясающих результатов. С огромным нетерпением жду начала работы с командой Cirque du Soleil, чтобы вместе вывести этот поистине уникальный бренд на новый уровень и проложить путь для новых возможностей роста», - заявляет Джим Мюррен.

Габриэль де Альба – управляющий директор и партнер группы компаний Catalyst Capital Group. На протяжении 25 лет Габриэль занимался инвестициями, реструктуризацией и созданием компаний в США, Канаде, Европе и в ряде стран с формирующимися рынками. За плечами де Альбы – работа в качестве президента, члена правления и генерального директора в различных компаниях, входящих в структуру Catalyst. Среди прочего – председатель совета директоров Gateway Casinos & Entertainment, президент и генеральный директор Cabovisao/ Cable Satisfaction, президент Therapure Biopharma, Evolve Biologics, GENEBA Properties, Frontera Energy и член правления компании Worldcolor.  От лица группы компаний Catalyst Габриэль проводил оценку стоимости компаний в сделках Hudson Bay/ Saks Fifth Avenue, IMAX Corporation и SFX Entertainment.  В лице Габриэля состав совета директоров получает профессионала с безупречной репутацией в финансовом мире и выдающимся опытом работы.

«Cirque du Soleil – исключительная компания. Творчество и воображение, которые легли в ее основу, дарят самый невероятный опыт зрителям.  Под управлением такой профессиональной команды и опытного совета директоров ее возможности безграничны, - отмечает Габриэль де Альба. – Я рад возможности стать сопредседателем совета директоров вместе с Джимом Мюрреном, чьи лидерские качества и опыт в индустрии развлечений не имеют себе равных. Вместе с командой, заряженной на успех, и нашими партнерами в Soundpoint Capital, CBAM Partners, Benefit Street Partners и другими кредиторами мы будем двигаться вперед».

«Для нас честь приветствовать Джима Мюррена и Габриэля де Альбу в качестве сопредседателей совета директоров. Их экспертиза поможет Cirque du Soleil открыть новые горизонты, - отмечает Ламар. – Более 20 лет Джим оставался для нас надежным партнером и уже внес огромный вклад в наш успех. Габриэль – опытный инвестор с огромным, неоценимым для перезапуска Cirque du Soleil международным опытом».   

 

Тэги: 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь