Concord orchestra Фабио Пирола: «Мы хотим сделать этот мир лучше!»

Новости

Concord orchestra Фабио Пирола: «Мы хотим сделать этот мир лучше!»

Concord orchestra Фабио Пирола: «Мы хотим сделать этот мир лучше!»

В марте первый в мире танцующий симфонический оркестр CONCORD ORCHESTRA начинает гастрольный тур по России.  Более двухсот тысяч зрителей смогут увидеть грандиозное шоу-мистерию: «Симфонические РОК-ХИТЫ. «Властелин Тьмы». В Москве шоу состоится 29 марта 2020 на сцене Государственного Кремлевского Дворца.

Накануне премьеры наш корреспондент взял интервью у известного итальянского дирижера Фабио Пиролы.

Корреспондент: Фабио, что явилось толчком к созданию нового проекта шоу-мистерии: «Симфонические рок-хиты. «Властелин Тьмы»? 

Фабио Пирола: Наш коллектив постоянно гастролирует, нам часто приходится быть свидетелями того, сколько трудностей вокруг, как люди разобщены, как мало у них поводов для радости. Но после наших концертов тысячи зрителей уходят окрыленными, пишут нам в социальных сетях о том, что мы вернули им надежду на лучшее, подарили море положительных эмоций. Создавая концепцию нового шоу, мы поставили перед собой сверхзадачу: показать нашим зрителям, что зло не вечно, а самая темная ночь бывает перед рассветом. Мы хотим сделать этот мир лучше. И я убежден, что новое шоу еще один важный этап  в реализации этой благородной миссии.

Корреспондент: Фабио, расскажите немного о драматургии шоу

Фабио: Драматургическую концепцию шоу разработал известный петербуржский режиссер и хореограф Илья Устьянцев.  Зрителям предстоит увидеть эпичную схватку сил Добра и Зла.  На Землю приходит  Властелин Тьмы со своим могучим войском.  Рыцари Тьмы похищают  у людей способность слышать и понимать друг друга и лишают их Музыки. Силы Добра ослабевают. Но Властелин  Тьмы принимает решение выступить против своего войска и вернуть людям Музыку. Чем закончится самая грандиозная битва века? Шоу-мистерия «Властелин Тьмы» раскроет эту тайну.

Корреспондент: Какие рок-хиты будет исполнять CONCORD ORCHESTRA?

Мы исполним кавер-версии самых известных композиций легендарных рок-групп: Nirvana, Kiss, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd, Roxette, Metallica, AC/DC, Linkin Park, Scorpions, Queen, Muse, Evanescence, System of a down, Rammstein.

Фабио, все шоу оркестра очень яркие и необычные. Что ожидать зрителям от нового шоу «Симфонические рок-хиты. Властелин Тьмы»?

Уверен, что шоу поразит воображение зрителей: авангардная драматургическая концепция,  оригинальная хореография, уникальные видео-инсталляции и световые эффекты, драйв симфонического рока, накал страстей и море эмоций. Музыканты исполняют все партии наизусть, танцуют, каждое их движение синхронизируется с музыкой, игрой света и тени. Шоу обещает быть просто фееричным.

Фабио, какое место в Вашей жизни занимает рок-музыка? Насколько Вам комфортно и естественно воплощать  на сцене образ брутального  рокера?

 Фабио: Я, прежде всего, артист. Перевоплощение для меня, вполне, естественно.  Более того, я всегда был склонен к экспериментам, мечтал реализовать себя в разных музыкальных жанрах и направлениях.  Три года назад я приехал в Санкт-Петербург, мои друзья познакомили меня с творчеством Linkin Park, Scorpions, Rammstein и других знаменитых рок-групп. Я стал настоящим фанатом рока, и у меня появилась идея соединить рок и симфоническую музыку. «Властелин Тьмы» - это уже наш четвертый рок-проект. И от проекта к проекту я становлюсь все более креативным и авангардным. Полагаю, что мои друзья и коллеги по консерватории и музыкальной академии не узнали бы меня в образе «Властелина Тьмы». (смеется)

Корреспондент: Расскажите немного о своей команде, благодаря которой Вам удается осуществлять такие интересные проекты.

Фабио:  В нашем оркестре 20 профессиональных российских и европейских музыкантов. Каждый музыкант уникален. Я, как художественный руководитель и дирижер оркестра, стремлюсь эту уникальность развивать. Меня особенно радует, что весь коллектив находится в развитии, мы постоянно ищем новые творческие формы. Гастрольная жизнь достаточно сложна, но она только сплачивает нас. Уровень наших шоу постоянно растет.  За три года своей деятельности наш оркестр дал более 300 концертов на культовых музыкальных площадках России. Наши концерты традиционно собирают полные залы. Билеты раскупаются еще на старте продаж.

Корреспондент:  Фабио, что Вы ожидаете от гастрольного тура?

Фабио: CONCORD ORCHESTRA с гастролями объехал уже более 150 российских городов. Сейчас нам предстоит посетить еще 28 городов. К этому гастрольному туру мы готовились особенно тщательно,  подготовили для наших замечательных зрителей много сюрпризов, вложили в шоу всю нашу любовь и энергию. Программу предыдущего гастрольного тура посетили сотни тысяч зрителей, оставив  сотни тысяч восторженных отзывов и комментариев в социальных сетях:

Потрясающе, столько эмоций давно не испытывал!

Отличная программа! Обязательно приду на следующее выступление…

Уникальный оркестр. Это нужно услышать и увидеть!

И нам очень важно, чтобы российские зрители тепло приняли и наш новый проект.

Корреспондент: Фабио, чтобы Вы хотели пожелать нашим читателям и зрителям?

Я хотел бы пожелать всем любви, здоровья, радости и позитивного восприятия жизни! Помните,  в наших силах изменить мир к лучшему!

Получить более подробную информацию о шоу «Симфонические рок-хиты. «Властелин Тьмы» CONCORD ORCHESTRA в Москве 29 марта 2020 на сцене Государственного Кремлевского Дворца и приобрести электронные билеты можно на официальном сайте оркестра www.concordorchestra.ru

КУПИТЬ БИЛЕТЫ БЕЗ НАЦЕНКИ http://concordorchestra.ru/shows/shou-simfonicheskie-rok-hity-4/?date=20...

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь