«Свет моих глаз, сон моих фраз – всё, что судьбою дано!» - Лайма Вайкуле представила в Кремле юбилейное шоу

Новости

«Свет моих глаз, сон моих фраз – всё, что судьбою дано!» - Лайма Вайкуле представила в Кремле юбилейное шоу

«Свет моих глаз, сон моих фраз – всё, что судьбою дано!» - Лайма Вайкуле представила в Кремле юбилейное шоу

Имя Лаймы Вайкуле знает каждый. Вот уже несколько десятилетий эта эффектная, экстравагантная, ни на кого не похожая прибалтийская певица является эталоном превосходного стиля, природной элегантности и безупречного вкуса. Лоск и благородство, изящество и изысканность Лаймы Вайкуле великолепно сочетаются с чарующим голосом певицы и её многогранным репертуаром, в котором нет и не было случайных и «проходных» композиций. Таинственная, притягательная Лайма всегда поёт о том, что чувствует, рассказывает уникальную историю, превращая её в захватывающий моноспектакль с оригинальным сюжетом, развитием действия и кульминацией.

В первый день весны, 1 марта, обворожительная дива из Прибалтики представила премьеру своего юбилейного шоу на главной Российской сцене, в Большом зале Государственного Кремлевского Дворца.

С первых минут действия Лайма гостеприимно пригласила многотысячную аудиторию Кремля в свой удивительный мир, наполненный творчеством, вдохновением, дивными образами, тонкими метафорами, страстными аллегориями и изящными корреляционными параллелями.

Весь вечер сопровождали эмоциональные номера, в блестящем воплощении виртуозного коллектива «Freedom-Ballet». Каждый выход балета можно назвать потрясающим хореографическим этюдом, экспрессивным, эротичным и провокационным.

И, конечно же, сама Лайма не осталась в стороне от хореографической концепции шоу, в которой она по традиции принимала самое активное участие – грация и пластика певицы поражает и восхищает, как и её неувядающая красота.

Визуальный ряд концерта соответствовал космической энергетике певицы – геометрия линий и гармония красок.

Лайма очень тепло общалась с залом, внимательно и трепетно, не единожды подчеркнув, что артист живёт и работает ради зрителя.

Певица призналась, что она измеряет жизнь не годами, а концертными шоу, каждое из которых, разумеется, ассоциируется с публикой и гастролями. Зал отвечал взаимностью – море цветов, аплодисментов, искренних улыбок, а многие шлягеры Кремль пел хором, в унисон с неподражаемой артисткой.

Каждое мгновение действия было продумано и прочувствовано, как и калейдоскоп роскошных образов блистательной Лаймы.

Программа юбилейного шоу органично сочетала как премьерные композиции, так и незыблемые временем шлягеры, среди которых – «Ещё не вечер», «Листья жёлтые», «Я за тебя молюсь», «Акапулько», «Я вышла на Пикадилли» и многие другие.

Не забывала Лайма благодарить и авторов песен. 

Например, композицию «Посвящение актрисе» написал для Прибалтийской примы Александр  Розенбаум, а музыку шлягеров «Акапулько» и «Магнолии Монако» написал Игорь Крутой.

И, конечно, авторство огромного количества композиций из репертуара Вайкуле принадлежит маэстро Раймонду Паулсу, с которым Вайкуле связывает и Родина, и непредсказуемые лабиринты судьбы.

И хотя сейчас между нашими странами сложились непростые отношения, но политика – это одно, а человеческие отношения – совсем другое: многих из нас, независимо от национальности и места жительства, связывают неразрывные дружеские и родственные связи.

Это же и дипломатично подчеркнула Вайкуле, представляя команду: в её дружном музыкальном коллективе прекрасно соседствуют уроженцы Москвы, Киева, Латвии и других городов и государств, которые когда-то были одной страной.

К слову, каждый год в Юрмале Лайма Вайкуле является организатором Международного музыкального фестиваля «Лайма Рандеву» -“Laima Rendezvous Jurmala”, куда она гостеприимно пригласила всех присутствующих на Кремлёвском концерте.  

Также в юбилейном шоу блистательной Прибалтиской примы выступили её друзья.

Зажигательные музыкальные номера публике подарили гости вечера: Интарс Бусулис, Уку Сувисте, Янис Стибелис.

Кроме того, с представителем Эстонии на Евровидении, Уку Сувисте, Лайма исполнила дуэт «Если ты не со мной».

Композицию «Мэри», которую написала Алла Пугачёва, Лайма Вайкуле посвятила своей давней коллеге и подруге.

А на легендарной песне «Вернисаж» Алла Борисовна и Максим Галкин вышли на сцену с двумя букетами цветов, лично поздравили Лайму с триумфом и поприветствовали зрителей.

В финале неповторимая Лайма представила команду, поблагодарила зрителей и кокетливо скрылась за занавесом вместе со строками композиции:

«Свет моих глаз, сон моих фраз –

Всё, что судьбою дано…

И души моей нежное тепло унесите с собою…»

А публика, вдохновлённая шармом и талантом незаурядной певицы, навсегда сохранит в лабиринтах памяти бесконечную гамму чувств и эмоций этого дивного вечера! Спасибо за творчество, блистательная Лайма, и до новых встреч!

 

Юбилейное шоу блистательной Лаймы Вайкуле посетили

Корреспондент: Бурулёва Юлия

Фотограф: Парамонова Вера

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь