Context. Diana Vishneva продлевает прием заявок на Конкурс молодых хореографов

Новости

Context. Diana Vishneva продлевает прием заявок на Конкурс молодых хореографов

Context. Diana Vishneva продлевает прием заявок на Конкурс молодых хореографов

Фестиваль Context. Diana Vishneva вторично продлевает прием заявок на Конкурс молодых хореографов до 30 июня 2020. Заявки принимаются на сайте фестиваля. Конкурс молодых хореографов — важное направление фестиваля Context. Diana Vishneva, цель которого — поиск и поддержка новых имен в мире современного танца в России. Прием заявок от молодых хореографов со всей страны ведется на сайте фестиваля, лучшие из них попадут в шортлист конкурса, получат возможность создать новые работы и показать их осенью международному жюри, а также зрителям Москвы и Санкт-Петербурга.

«Многие хореографы этой весной не могли попасть в репетиционные залы из-за ограничительных мер, связанных с ситуацией в мире. Между тем, идея конкурса заключается в том, что работа должна быть новой, задуманной специально для нашего фестиваля, и уже в заявке мы хотим увидеть видеозапись чернового варианта хореографии. Потому мы приняли решение увеличить сроки приема заявок до 30 июня», — говорит программный директор фестиваля, куратор конкурса Анастасия Яценко.

Подать заявку на участие могут все желающие хореографы до 37 лет — ограничений по образованию или стилю нет. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте фестиваля, прикрепить видео предыдущих работ (при их наличии), а также видеозапись чернового варианта будущей работы с описанием ее деталей.

Чуть сдвинутся и сроки объявления победителей — жюри во главе с художественным директором фестиваля Дианой Вишнёвой берет время для отсмотра заявок и выбора пяти финалистов конкурса до 10 августа.

Организаторы покрывают расходы на дорогу и проживание для прошедших в финал участников. Победитель конкурса получит грант на стажировку в одной из ведущих школ или компаний современного танца.

Финал Конкурса молодых хореографов откроет программу восьмого фестиваля Context. Diana Vishneva — 14, 15 октября в Москве и 18 октября в Санкт-Петербурге.

Финалистами и победителями конкурса Context в разные годы становились Владимир Варнава, Ольга Васильева, Лилия Бурдинская, Константин Кейхель, Ольга Лабовкина, Ольга Тимошенко, Павел Глухов и другие, их имена сегодня знакомы всем, кто интересуется современной хореографией, они активно работают в России и за рубежом.

Фестиваль Context. Diana Vishneva проходит при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента культуры Москвы, при содействии Посольства Израиля в РФ и Итальянского Института культуры. Официальные партнеры — группа ИЛИМ, отели Метрополь, Азимут.

Полные условия участия в Конкурсе на сайте фестиваля — http://contextfest.com/competition/2020

Международный фестиваль современной хореографии Context. Diana Vishneva знакомит зрителя с лучшими достижениями в мире современного танца, стирает границы между жанрами и помогает молодым талантам раскрыться. Впервые фестиваль состоялся в 2013 году и быстро стал значимым событием культурной жизни Москвы и Санкт-Петербурга. Программа фестиваля включает зарубежные и российские постановки, кинопоказы, лекции, дискуссии и мастер-классы.

На фестивале были показаны работы более 40 ведущих мировых хореографов: Матса Эка, Ханса ван Манена, Марко Гекке, Охада Наарина, Хофеша Шехтера и других; представлены более 20 всемирно известных танцевальных компаний: Национальный балет Канады, NDT, балет Мориса Бежара, Martha Graham Dance Company, Batsheva Dance Company. Гастроли фестиваля проходили в Екатеринбурге и Перми и на ведущих танцевальных сценах мира: Holland Dance Festival в Гааге, Sadler’s Wells Theatre в Лондоне и Suzanne Dellal Centre в Тель-Авиве.

Художественный директор фестиваля — Диана Вишнёва, прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России, Лауреат Государственной премии РФ.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь