Цветочный взрыв

Новости

Цветочный взрыв

Цветочный взрыв

Наступило лето, а с ним в моду вновь вернулись все виды цветочных узоров от легкой полевой россыпи и огромных цветов до современных абстракций и традиционных шинуазри. Причем чем больше, тем лучше. Даже слишком пестрые варианты с особенно яркими элементами декора при правильном сочетании придадут интерьеру особый шарм. Благодаря стараниям дизайнеров эта модная тенденция практически не имеет границ: бутоны, распустившиеся цветы и зелень в этом сезоне украсят не только текстиль, но и обои, и посуду.

Дизайнеры Yves Delorme, Ralph Lauren Home и Kenzo by Yves Delorme предлагают свои варианты цветочных узоров, которые помогут создать в интерьере спальни особую атмосферу.

Полевые цветы. Мелкий цветочный узор родом из деревенского сада в этом году стал одним из главных источников вдохновения дизайнеров. Так, белоснежную гладь сатинового комплекта Senteur Yves Delorme они украсили хаотичной россыпью душистых трав и полевых цветов, выдержанных в пастельной цветовой гамме и воскресающих в памяти идиллические пейзажи. Для комплекта Lucine Yves Delorme из бархатистой перкали художники выбрали соцветия желтого жасмина, которые выпускают свой аромат ночью после захода солнца. А постельное белье Summer Estate Floral Ralph Lauren Home с монохромным принтом в виде пышных пионов, вписанных в ромбы из вьющейся ленты, призваны воскресить в памяти особую атмосферу, царящую летом в поместьях Род-Айленда и Мэна. Все эти рисунки смотрятся невероятно романтично и женственно.

Абстракция. Абстрактные цветочные узоры стали небанальной альтернативой флористическим образам. Строго и одновременно женственно выглядит сатиновый комплект двустороннего постельного белья Iris Kenzo by Yves Delorme: схематичные очертания изысканных садовых ирисов нюдового оттенка нанесены прямо поверх широких полос, выдержанных в благородных серых тонах. Или же комплект Palmes Yves Delorme из сатин-жаккарда, привлекающий внимание неброским орнаментом серебристо-голубого цвета, где доминируют стилизованные листья монстер и папоротников. Сдержанная цветовая гамма и мягкие переливы атласного блеска придают белью особое очарование. А причудливые цветы на сатиновом комплекте Miami Yves Delorme с легкостью превращаются в танцующих фламинго и порхающих бабочек. На темном фоне глубокого зеленого цвета этот принт в различных оттенках белого и кораллового смотрится особенно контрастно.

Крупные цветы. Не стоит бояться крупных цветочных узоров. Их главный секрет – в правильном цветовом сочетании. Например, эффектный и дерзкий цветочный принт на темном фоне, украсивший постельное белье Bouquet Yves Delorme. Словно гениальный живописец, вдохновившись буйством вступившей в полноту красок летней растительности, собрал в пышные букеты садовые цветы, дикие травы и тропическую зелень, а затем уверенными и точными мазками нанес их реалистичное изображение на шелковистую гладь сатина. Или воскрешенные Kenzo огромные стилизованные цветы яркого неонового цвета из забытых 80-х гг. При оформлении постельного белья Damask Kenzo by Yves Delorme в фокусе оказались кислотные оттенки зеленого и желтого, которые в сочетании с элегантным дамасским узором выглядят особенно вызывающе.

Особенно стильно смотрится контрастная черно-белая коллекция постельного белья Port Palace Floral Ralph Lauren Home из сатина с достаточно крупными, но редкими цветами.

Этническая тематика. Узоры, вдохновленные эстетикой восточной традиций, с каждым годом набирают все больший отклик в сердцах дизайнеров. Яркий жаккардовый комплект Apparat Yves Delorme – реверанс в сторону знойного востока, где традиционно главенствуют сложные орнаменты и яркие краски: белоснежное кружево пейсли нанесено на сочную охру. Этот смелый сатиновый комплект добавит интерьеру спальни пряного колорита. А любители дерзких цветовых сочетаний и принтов Kenzo представили изящный кашмирский узор в яркой бело-голубой гамме с вкраплением зеленого. В такой интерпретации рисунок на постельном белье Paisley Kenzo by Yves Delorme стал похож на снежную бурю, ворвавшуюся на зеленый луг.

Пейзажи. Созерцание — важнейшая составляющая человеческой жизни. Если реальная картинка окружающей действительности почему-то не радует, то постельное белье, украшенное колоритными пейзажами – отличный вариант, чтобы отвлечься. Так, живописный графичный принт комплекта Calicot Yves Delorme напоминает древнеиндийскую гравюру и отсылает в далекую Индию, а постельное белье Paysage Yves Delorme, оформленное в известной французский стилистике туаль де жуи (toile de jouy), привлекает внимание реалистичным рисунком и богатством деталей: экзотическая растительность, цветы, травы и деревья с пышной кроной.

Также в салонах марки найдутся декоративные подушки, пледы, скатерти, салфетки, полотенца и одежда для дома, украшенные всевозможными цветочными изображениями от принтов с легкими зарисовками и реалистичных вышивок, до роскошных жаккардов со сложными композициями. И будьте уверенны, какой бы из вариантов бы вы не выбрали, он никогда не выйдет из моды!

Цветите вместе с Yves Delorme!

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь