Шестой сезон Губернский театр отметил новыми личными рекордами

Новости

Шестой сезон Губернский театр отметил новыми личными рекордами

Шестой сезон Губернский театр отметил новыми личными рекордами

Губернский театр п/р С.Безрукова завершил 6 сезон. За минувший сезон выпущено 4 премьерных спектакля: «Возмутитель», режиссер Павел Артемьев; «Соловей», режиссер Виктория Звягина; «Энергичные люди», режиссер Сергей Безруков – к юбилею В.Шукшина;«Алиса в стране чудес» (совместный проект с Фондом Сергея Безрукова), режиссеры Сергей Безруков, Сергей Виноградов.

Гастроли

За сезон театр совершил 8 гастрольных выездов, в том числе на Большие гастроли в Астрахань, Элисту и Нариманов, побывал в Красноярске, Новосибирске, Твери, Ярославле, дважды - Санкт-Петербурге, а также выехал за рубеж: спектакли МГТ увидели в Риге, Таллине, Минске.

Губернский театр в Кремле и Зарядье

В минувшем сезоне Московский Губернский театр продолжил покорять престижные столичные подмостки. Так, в конце декабря на сцене концертного зала «Зарядье» состоялся спектакль «Маленький принц», в день рождения Владимира Высоцкого 25 января театр уже во второй раз сыграл постановку «Высоцкий. Рождение легенды» на самой знаменитой площадке страны – на сцене Кремлевского дворца. А в финале сезона наш музыкально-поэтический спектакль «Поклонимся великим тем годам» был сыгран в большом амфитеатре парка «Зарядье»

Фестивали

Международный Большой детский фестиваль

В этом сезоне МГТ совместно с Фондом Сергея Безрукова осуществил еще один масштабный проект – Международный Большой детский фестиваль, инициатором и художественным руководителем которого стал Сергей Безруков.

В течение двух недель с 18 ноября по 4 декабря в рамках фестиваля на 8 столичных и 11 подмосковных площадках проходили показы спектаклей для детей и юношества, детского кино и детской анимации, проводились мастер-классы и лекции для зрителей и

профессионалов театра. На закрытии фестиваля впервые вручены Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики. Премии вручал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Фестиваль станет ежегодным, его цель - собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.

«Фабрика Станиславского»

В июне Губернский театр во второй раз провел Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского». Фестиваль открылся показом музыкально-драматического эскиза по повести А.Пушкина «Капитанская дочка» (режиссер С.Безруков). На протяжении 10 фестивальных дней в Москве и Подмосковье были показаны 12 спектаклей театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Минусинска, Перми. В рамках фестиваля проведена образовательная программа для студентов театральных вузов из разных регионов России, включившая мастер-классы Сергея Безрукова, Сергея Федотова, Григория Козлова, а также лекции ведущих теоретиков и историков театра.

Седьмой сезон

В преддверии 7 сезона Московский Губернский театр отправится на гастроли в Тулу, где 4 и 5 сентября будут показаны постановки Сергея Безрукова «Вишневый сад» и «Энергичные люди».

14 и 15 сентября в Балашове в рамках фестиваля «Театральное Прихопёрье» будет представлена постановка Дмитрия Дюжева «Скамейка». А 17 сентября на родной сцене в рамках конкурса на соискание Премии имени С.Ф. Железкина будет сыгран спектакль «Вишневый сад».

Губернский театр откроет сезон 20 сентября премьерным спектаклем «Энергичные люди».

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь