Дарья Жовнер, Евгений Цыганов, Юлия Марченко и Федор Федотов приступили к съемкам в новом фильме

Новости

Дарья Жовнер, Евгений Цыганов, Юлия Марченко и Федор Федотов приступили к съемкам в новом фильме

Дарья Жовнер, Евгений Цыганов, Юлия Марченко и Федор Федотов приступили к съемкам в новом фильме

В Петербурге начались съемки фильма «Блондинка» с Дарьей Жовнер и Евгением Цыгановым в главных ролях. Основой для сценария послужила киноповесть Александра Володина, написанная в 1984 году о молодой девушке в поисках себя. Фильм производится видеосервисом START совместно с кинокомпанией «Вита Актива Продакшн» при поддержке Министерства культуры РФ. 

Переосмыслит и перенесет действие картины из Ленинграда 80-х в Петербург наших дней режиссер и автор сценария Павел Мирзоев («Как я стал…», «Зови меня Дрозд»), продюсером выступит Юлия Мишкинене («Салют-7», «Хэппи-энд», «Интимные места», «Очень женские истории»).

Ире (Дарья Жовнер) 27 лет. И с точки зрения мамы (Юлия Марченко), директора школы, Ира живет абсолютно неправильно: играет в труппе небольшого театра, подрабатывает мытьем окон и влюблена в ненадежного творческого человека Льва (Евгений Цыганов), начинающего режиссера. Она игнорирует «нормальных» мужчин и даже не хочет перекраситься в блондинку, что по мнению мамы, — простой путь к успеху в личной жизни. Такое положение дел могло бы сохраняться еще долго, но театр оказывается на грани закрытия, а Лев внезапно исчезает.

По пьесам и сценариям Александра Володина было снято более 20 картин, многие из которых стали классикой («Осенний марафон» Георгия Данелии, «Пять вечеров» Никиты Михалкова, «С любимыми не расставайтесь» Павла Арсенова и другие). Идея нового фильма по мотивам киноповести Володина родилась из размышлений о поколении современных девушек, не желающих жить по чужим, традиционным лекалам. Мирзоев облекает Иру в современную одежду не только буквально: он анализирует, какой была бы героиня володинской повести в 2022 году.

«Таким девушкам сейчас около тридцати. Они не пошли в юристы-экономисты, как мы в свое время, отвергают паттерн дом-семья-работа, пытаются реализоваться в творческих профессиях, а иногда сами их придумывают. Я пробовал написать что-то с нуля и вдруг вспомнил про “Блондинку” Володина, — рассказывает режиссер и автор сценария Павел Мирзоев. — Подход к героине требует легкости и темперамента. Она кто угодно, только не томная нудная страдалица. Эта молодая женщина чуть странная, невероятно активная, стремительная, которая просто физически не в состоянии жить по правилам. По сути, Ира  наш общий внутренний идеал, который мы до какого-то момента в себе пестуем, а потом, взрослея, бросаем. Захотелось поговорить об этом со зрителем языком блестящего володинского диалога. Я старался максимально сохранить его лирическую интонацию, как если бы Володин писал эту вещь сегодня, но сценарий шел своим современным маршрутом, и героиня стала вести себя иначе, принимать противоположные решения. Это должно приблизить историю к современному зрителю, которому, я верю, этот фильм сейчас очень нужен».

По словам режиссера, актрису на главную роль искали долго: «Мне кажется, мы перепробовали всех актрис подходящего возраста. Даша возникла примерно в середине кастинга и сразу стало понятно, что она  одна из главных претенденток на эту роль. А дальше была работа, проба за пробой, встреча за встречей. Даша доказала, что Ира — это она».

Даша Жовнер признается, что встречу с такой героиней можно назвать актерским подарком«Попытаться понять ее, уловить  задача невероятно интересная для меня. Иру сочинил Александр Володин и поработать с его текстом  огромное счастье! Как известно, все истории в мире рассказывают о любви. Наша картина тоже, в первую очередь, об этом».

Съемки фильма «Блондинка» проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Город станет не просто атмосферной декорацией к событиям, ему отведено важное место в жизни и истории героев.

Юлия Мишкинене, продюсер«​​Имя Александра Володина неразрывно связано с Ленинградом, сейчас Санкт-Петербургом. Один из самых известных фильмов, снятых по его сценарию, “Осенний марафон”  настоящий гимн городу. Наш фильм тоже покажет Санкт-Петербург во всей красе в прекрасное время  май, начало июня. Город станет одним из главных персонажей фильма».

О ПРОЕКТЕ

БЛОНДИНКА

Производство: «Вита Актива Продакшн», START

Жанр: лирическая комедия

Режиссер-постановщик: Павел Мирзоев

Продюсеры: Юлия Мишкинене, Георгий Шабанов

Исполнительный продюсер: Надежда Аникеева

Автор сценария: Павел Мирзоев

Оператор: Алишер Хамидходжаев

Художник-постановщик: Сергей Коковкин

В ролях: Дарья Жовнер, Евгений Цыганов, Юлия Марченко, Федор Федотов, Алена Долгоненко, Александра Хромова, Игорь Угаров, Анна Арефьева, Иван Чигасов, Эра Зиганшина, Геннадий Смирнов, Арсений Мыцык, Серафима Красникова, Максим Стоянов и др.

Фотографии со съемок – видеосервис START

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь