Денис Майданов выпустил свой новый, девятый по счету альбом «Я остаюсь»

Новости

Денис Майданов выпустил свой новый, девятый по счету альбом «Я остаюсь»

Денис Майданов выпустил свой новый, девятый по счету альбом «Я остаюсь»

Автор-исполнитель Денис Майданов выпустил свой новый, девятый по счету альбом «Я остаюсь», так давно ожидаемый поклонниками. Слухи о том, что он будут необычным, поползли в сеть еще летом 2019, когда на встрече с участниками своей группы «Вконтакте» Денис включил прямо из своей машины несколько новых песен. Несмотря на просьбы ничего не записывать, кто-то все равно включил камеру на телефоне и записал звук на видео. В группу «утекла» запись провокационной и остросоциальной песни «Считалочка». После того, как этот факт стал известен артисту, ему удалось убедить своих поклонников не выкладывать песню для всеобщего доступа, т.к. в запись альбома вкладываются большие деньги, а пиратские записи нивелируют ожидаемый успех альбома на цифровых платформах.

Первым официальным хэдлайнером нового альбома стала песня «Я остаюсь», стартовавшая в эфире весной 2020, когда в мире была объявлена пандемия короновируса. Песня быстро стала популярной, т.к. ее смысл в точности передавал состояние человечества в этот период, но вот только песня была написана за год до эпидемии, за что радийщики тут же назвали Майданова пророком и попросили срочно написать что-то позитивное.

Буквально через 2 месяца артист выпустил второй сингл из будущего альбома. Трек «Хватит войны» был приурочен к 22 июня. В комментариях под клипами на оба сингла появилось много откликов от молодежной аудитории, не оставшейся равнодушной к темам, затрагиваемым Денисом, а также от уже проверенных поклонников, которым пришлись по душе актуальные песни. Многие заговорили о «возвращении» прежнего и привычного рок-н-ролльного Дениса Майданова, но вышедшего на новый уровень звучания и философии.

И, наконец, за месяц до выхода альбома, в ноябре 2020 на радиостанциях появился третий сингл из нового альбома – «Утро дорог», где автор абсолютно бескомпромиссно говорит вслух мысли многих российских людей, где сильны узнаваемые «майдановские» мелодические ходы и гитарные рифы, где лирика и любовь поэта-пилигрима к своей стране переплетаются одновременно с болью, иронией и надеждой.

Комментарий к альбому самого Дениса Майданова:

— «Когда я начал записывать этот альбом, я сразу сказал самому себе и своим соратникам — аранжировщику и звукорежиссеру, что этот альбом «против денег». То есть в нем не будет конъюктурных песен, заведомо продуманных «положительных» радиохитов. Я захотел сделать то, что я по-настоящему хочу, а именно: не думать – понравится эти песни кому-то или нет, не испортят ли они уже завоеванное реноме Дениса Майданова. Я хотел быть в этом альбоме максимально честным и откровенным и, может быть поэтому, в нем нет «проходных» песен. Горжусь каждой из них и по мне – это сильный творческий альбом, в котором я по-настоящему «отпустил на волю» перо автора-исполнителя из народа. С музыкальной точки зрения, кроме композиций моего привычного стиля, я шагнул на абсолютно новые для себя территории блюза и рок-баллад и за помощь в этом пути хочу сказать огромное спасибо талантливому аранжировщику альбома — Alex Nebo (Алексею Пономареву), с которым мы всю пандемию творили в неразрывном онлайне. Музыкальный вкус Алексея, талант саунд-продюсера и желание сделать что-то большое очень обогатили звучание альбома. Получился такой «Майданов 2.0», апгрейд 2020.

Искренне надеюсь, что альбом «Я остаюсь» порадует моих поклонников и станет успешным. Я читаю все их пожелания и отзывы в соцсетях и думаю, что их запрос на Майданова образца первых альбомов будет почти удовлетворен; я и сам, после откровенно патриотических альбомов хотел вернуться к себе изначальному. Поэтому и говорю «почти», т.к. все же с момента моего старта на сцене уже прошло 11 лет, это 9-й альбом и мне не 33, а 44. Вернуться на 100 процентов не возможно, но точно можно остаться — в мире своих истин и ценностей, а не пытаться подстроиться под новый мир, который стремительно их теряет, стирает и мельчает.
Поэтому – «Я остаюсь»! Слушать всем и тоже оставаться!»

Ссылка на скачивание альбома на цифровых платформах

Официальный сайт артиста: http://maydanov.ru/2020/12/альбом-я-остаюсь/

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь