«Детско-взрослая читательская конференция, посвященная Году кино в России

Новости

«Детско-взрослая читательская конференция, посвященная Году кино в России

 «Детско-взрослая читательская конференция, посвященная Году кино в России

16 декабря в 15:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет «Детско-взрослая читательская конференция, посвященная Году кино в России». Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию науки и образования. Модераторы — член Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Роман Дощинский, председатель московского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка» Оксана Ганабова.

Цель мероприятия — повышение общественного интереса к литературному художественному произведению как первоисточнику, необходимому для создания творческой интерпретации посредством языка кинообразов, и кинотексту, мотивирующему зрителя к перечитыванию художественного произведения, развитие читательских, речевых и творческих компетенций, повышение интереса к чтению как познавательной и эстетической деятельности.

Участники конференции встретятся с современными писателями — авторами обсуждаемых книг, филологами-литераторами; примут участие в творческой дискуссии, исследовании потенциальных образных возможностей киноязыка рассматриваемых литературных произведений; обсудят наиболее важные проблемы и задачи в этой области и представят лучшие читательские проекты.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь