Девятый Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет в формате «онлайн»

Новости

Девятый Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет в формате «онлайн»

Девятый Межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» пройдет в формате «онлайн»

Особыми гостями предстоящего фестиваля, который состоится 29 августа, станут московские врачи. Для участия в «Русском поле» подали свои заявки представители 57 регионов России и 6 стран СНГ и Европы. В связи с действующими ограничениями на проведение культурно-массовых мероприятий праздник пройдет в этом году в формате «онлайн».

По традиции, лучшие творческие коллективы, ремесленники, представители туристической отрасли в своих номинациях будут бороться за главный приз - «Перо жар-птицы».

Как отметили в Департаменте национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, в этом году фестиваль «Русское поле» станет уникальным по масштабу, формату и числу участников. В Год памяти и славы он будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Фестиваль растет географически, завоевывая популярность как в регионах России, так и за границей: оргкомитет получил заявки от 2158 участников. Сразу из 4 зарубежных стран мы получили заявки впервые – из Австрии, Армении, Польши и Эстонии, а также из Луганской Народной Республики. Традиционно свою делегацию представит Республика Беларусь. Еще 5 регионов России – Камчатский край, Сахалинская область, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Адыгея и Республика Дагестан – также впервые примут участие в фестивале. Онлайн-трансляция финала и гала-концерта Фестиваля пройдет со сцены Московского государственного академического театра танца «Гжель». Девизом фестиваля был выбран слоган: «Нашим врачам – от благодарной Москвы и всей России!». Именно московские врачи станут специальными гостями, которых мы вместе с участниками фестиваля из разных регионов страны особенно и искренне поблагодарим за их самоотверженный труд», - рассказывает руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

До 20 августа авторитетное жюри определит число финалистов, попавших в «ТОП-10» каждой из номинаций, которые примут участие в онлайн-финале «Русского поля». А 29 августа 2020 года уже состоится финал фестиваля с прямыми онлайн-включениями из всех регионов, чьи представители вышли в финал.

Жюри определит победителей и призеров в 6 конкурсных номинациях: «Лучший хоровой коллектив», «Лучший хореографический коллектив», «Лучший инструментальный коллектив», «Лучшее сказочное посольство», «Лучший туристический этно-маршрут», «Лучший народный мастер», а ещё двух обладателей «Приза зрительских симпатий» выберут интернет-пользователи по итогам «народного голосования» на сайте Фестиваля - http://polerusskoe.ru/golosovanie

В этом году в рамках фестиваля отметят юбилеи известнейшие народные промыслы. Федоскинской лаковой миниатюрной живописи исполняется 225 лет, а жостовской декоративной росписи - 195. В честь последней юбилейной даты мастера из Жостова завершают создание уникального «царь-подноса» - самого большого декоративного блюда в России, которое будет представлено в Москве.

Фестиваль «Русское поле» проходит в столице каждое лето, он объединяет людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий. В прошлом году на «Русское поле» приехали более двух тысяч участников из 59 регионов России, а также из Республики Беларусь. Гостями фестиваля стали свыше 150 тысяч человек.

Организатором «Русского поля» девятый год подряд выступает Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь