Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за серебряный "Оскар"

Новости

Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за серебряный "Оскар"

18.03.2016
Ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за серебряный "Оскар"

Американский актер Леонардо ди Каприо поблагодарил жителей Якутии за переданную ему в дар серебряную статуэтку, похожую на недавно полученный им Оскар американской Киноакадемии. Об этом говорится в заявлении на официальной странице артиста в сети Instagram.

"Спасибо всем людям Якутии за этот чудесный подарок, особенно женщинам, которые собирали и пожертвовали материал для создания статуэтки. Как было написано в их письме, Якутия является самым холодным обитаемым местом не только в России, но на Земле, и регион особенно уязвим к изменению климата. Глобальное потепление представляет серьезную угрозу народу Якутии, его образу жизни и среде обитания", - говорится в сообщении.

Как сообщали ТАСС активистки акции "Оскар Ди Каприо", на прошлой неделе в Лос-Анджелесе Ди Каприо был вручен якутский "Оскар". Статуэтка по имени Эллей, в честь прародителя народа Саха, выполнена в виде мужчины, держащего в руках национальный сосуд - чорон из золота, который символизирует мир.

Решение создать Оскар пришла якутским женщинам спонтанно. "Идея была давно, но решение о реализации пришла спонтанно - после просмотра фильма "Выживший". Обсудив с подругами, решили сами собрать серебро, а затем, узнав из соцсетей, к нам присоединились другие поклонницы Ди Каприо", - сказала активистка.

Для создания якутского Оскара весом более 3 кг и высотой 30 см, который был изготовлен лучшими якутскими ювелирами, было собрано около 1,5 кг серебра. 147 жительниц и поклонниц актера сдали на переплавку свои фамильные драгоценности, чтобы отблагодарить своего кумира. "Мы тем самым выражаем благодарность, уважение и народную любовь к актеру", - сказали организаторы акции, добавив, что серебро имеет сакральное значение для народа Саха - оно очищает и оберегает своего хозяина.

Текст и фото: интернет-сайт tass.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь