Дивный колорит Востока - «Песчаная сказка» в Большом Московском цирке

Новости

Дивный колорит Востока - «Песчаная сказка» в Большом Московском цирке

Дивный колорит Востока - «Песчаная сказка» в Большом Московском цирке

Таинственный, изысканный, чарующий, притягательный Восток...  Это роскошь и изящество, благородство и шарм, грация и нежность, а также, разумеется, уникальная История и приверженность вековым Традициям. С самых ранних лет нас пленяет и завораживает Цикл знаменитых персидских сказок  «Шахерезада — Тысяча и одна ночь», зовут и манят герои и приключения, такие неизведанные и загадочные...

Шоу «Песчаная сказка», которое идёт на манеже Большого Московского цирка на Проспекте Вернадского до 25 августа, позволяет всем жителям и гостям столицы совершить незабываемое путешествие в самую глубь Востока и познакомиться с его уникальным колоритом.

Бескрайняя пустыня и освежающие оазисы, стремительные ковры-самолёты и волшебная лампа, коварные маги и добрые волшебники, влюблённые Аладдин и принцесса Жасмин…

«Песчаная сказка» насыщена приключениями и неожиданными сюрпризами, в ходе развития действия детям и взрослым не только открываются невероятные  возможности человека и животных, но и мудрые философские истины о торжестве справедливости, быстротечности времени и бережном отношении к каждому мгновению жизни.

В центре сюжета спектакля «Песчаная сказка» - одинокий Путешественник, блуждающий по бескрайней пустыне, с каждым шагом теряющий надежду на спасение. От жажды и солнечного пекла наш герой потерял счёт времени, а миражи в его сознании смешались с разумным мышлением.

И вдруг он находит половинку «Лампы Аладдина» и становится частью древней сказки, являющейся продолжением легендарных приключений «Аладдина», хорошо известных каждому из нас.
Согласно сюжету, Аладдин и принцесса Жасмин стали дружными супругами, которые достойно и справедливо правят своим государством. Злой Волшебник Джафар заточён в магические Песочные Часы и погребён в глубине пустыни. «Волшебная Лампа» была расколота на две части — одна часть хранилась во дворце Принцессы Жасмин, а вторая в глубине одного из бесконечного числа песчаных барханов Аравийской пустыни. 

Вот эту половинку Лампы и нашёл заблудившийся Путешественник. Именно с этого момента и начинается «Песчаная сказка».

Половина Волшебной Лампы наделена сказочными свойствами и сразу, как Путешественник взял её в руки, начали происходить чудеса.

Заточённый в Магических Часах Злой Колдун Джафар вырвался на свободу и, вооружившись поддержкой  жуков-скарабеев, воинов-скорпионов, двуликих духов песков и других мистических существ, решил воплотить свои коварные замыслы в реальность...

Но отважный Путешественник и находчивый Джин полны решимости помешать коварному интригану претворить его планы в жизнь…

А помогут им в этом диковинные и добрые жители Пустыни – горделивые верблюды, харизматичные бегемоты, очаровательные обезъянки, грациозные пумы, эффектные попугаи, вездесущие собачки и стремительные лошади!

Статные верблюды с королевским размахом демонстрируют, что они - властители пустыни, но заморские бравые и ретивые лошади готовы с этим поспорить – ведь в скорости и ловкости им нет равных! Огромные бегемоты лишены подобных амбиций – они прекрасно осознают, что являются одними из самых крупных и опасных представителей мира животных и позволяют не только человеку, но и обезьянкам, стать частью своей Планеты Гиппопотамов. В этом номере принимают участие три бегемота и группа очаровательных обезьянок. Уникальный цирковой аттракцион демонстрирует зрителям, что между гигантскими гиппопотамами и мелкими травоядными возможна настоящая дружба и доверие.

Каждый номер «Песчаной сказки» представляет из себя масштабное действие со своими героями, кульминацией и драматургией, которые искусно интегрированы в общий концептуальный рисунок циркового спектакля, выстроенный режиссёром Евгением Шевцовым и его командой.

 Безусловно, восхищает внимательная скрупулёзность, с которой в Цирке подходят к деталям. Каждая деталь костюмов и реквизита поражает воображение, а фантазия художника Надежды Русс по-настоящему восхищает и вдохновляет.


Названия аттракционов метафорично отражают содержание.

Невероятные «Духи пустыни» - воздушные гимнасты, балет Большого Московского цирка, артисты «Королевского цирка» Гии Эрадзе; эффектный «Караван» дрессированных и статных верблюдов п/р Константина Растегаева, внимательные и бескомпромиссные «Стражники» - акробаты на джамперах п/р Александра Яценко,
грациозные и по-кошачьи хитрые «Золотые скорпионы» - дрессированные канадские пумы п/р Владимира и Натальи Исайчевых; «Золотая клетка»- яркиедрессированные попугаи п/р Елены Бараненко; «В саду у Принцессы» -сообразительные дрессированные собаки п/р Екатерины Запашной, «Свирепый Джинн» - гибкие эквилибристы в кольце п/р Дмитрия Сорокина; «Змеи» - парный эквилибр п/р Ирины Гусевой и балет Большого Московского цирка на подвесных мачтах; «Львиная ярость» - акробаты на рейнских колесах п/р Бориса Кима; романтичная фантазия «Закрывая глаза» - воздушные гимнасты Екатерина Запашная и Константин Расстегаев; беспощадный «Тарантул» гимнасты на мачте п/р Бориса Кима, гимнасты на банджах п/р Алексея Пронина; «По ту сторону...»- ловкие групповые жонглеры п/р Александра Чугунова;  завораживающее «Магическое пламя» - эквилибристка Татьяна Белова; будоражащая кровь «Терра аллегро» - дрессированные обезьяны и бегемоты п/р Тофика и Людмилы Ахундовых; «Супер Джин» - джигиты Осетии п/р Олега Танделова; «Весы правосудия», «Часы» акробаты на встречных качелях п/р Алексея Пронина…

Каждый номер поражает воображение и вызывает бурю восторга, а мудрые параллели и философские аллегории наталкивают на мысль, что в этом мире нет ничего невозможного.

Например, страстный и экспрессивный воздушный аттракцион Екатерины Запашной и Константина Растегаева демонстрирует, что настоящая любовь способна превратить в явь самый призрачный сон.

А справедливые «Весы правосудия» напоминают, что «Маятник времён» неумолим и подтверждают точность цитаты Фридриха Шиллера: «Утраченную минуту не может вернуть даже сама вечность...»

Время ускользает как песок сквозь пальцы, и нельзя повернуть его вспять, но благодаря таким спектаклям, как «Песчаная сказка», время можно наполнить впечатлениями и эмоциями, яркая палитра которых надолго останется в сердце! Успейте до 25 августа погрузиться в «Песчаную сказку»и помните: «Восток – дело тонкое!»

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь