Дмитрий Светозаров приступил к съемкам нового сериала «Агент национальной безопасности. Возвращение»

Новости

Дмитрий Светозаров приступил к съемкам нового сериала «Агент национальной безопасности. Возвращение»

Дмитрий Светозаров приступил к съемкам нового сериала «Агент национальной безопасности. Возвращение»

16 июля 2018 года в Санкт-Петербурге начались съемки восьмисерийного телефильма «Агент национальной безопасности. Возвращение», производство студии АСДС. Продюсером проекта выступает Андрей Сигле - основатель киностудии Proline Film и сооснователь АСДС (совместно с Дмитрием Светозаровым), продюсер отечественных и международных авторских проектов, работающий с ведущими российскими режиссерами, такими как Константин Лопушанский, Александр Сокуров, Ирина Евтеева.

Режиссерское кресло занимает Дмитрий Светозаров - автор фильмов «Псы», «Четырнадцать цветов радуги», «Преступление и наказание», «Тень», трех сезонов «Агента национальной безопасности» и других широко известных отечественных сериалов, среди которых «Улицы разбитых фонарей», «Фаворский», «Мать и мачеха».

Проект является продолжением культового сериала «Агент национальной безопасности» и повествует о похождениях ныне бывшего агента ФСБ Алексея Николаева. По сюжету, Николаев оставил службу, уехал из родного Петербурга и отправился в псковскую глубинку, где устроился работать егерем. Спустя пятнадцать лет он получает приглашение от известного медиамагната Добрынина, который при встрече обещает рассказать ему о возможных обстоятельствах смерти капитана Краснова, напарника и друга главного героя. Однако, когда Николаев приезжает в охотхозяйство магната, тот просит, чтобы Алексей сам занялся расследованием. Бывшему агенту предстоит вернуться в Санкт-Петербург, выяснить обстоятельства смерти друга и завершить последнее дело капитана Краснова.

Андрей Сигле, продюсер:

«У нас остались теплые ностальгические чувства к «Агенту национальной безопасности», мы скучали по главному герою Леше Николаеву. Когда сериал создавался, мы были молоды, и сейчас захотелось окунуться в эти воспоминания, поэтому решили снять продолжение. Надеемся встретить взаимность у зрителей. В свое время сериал пользовался большой популярностью, и мы верим в то, что поклонники сериала вновь захотят встретиться со своими любимыми персонажами. Аудитория Первого канала достаточно широкая, но мы рассчитываем, что сможем привлечь и нового зрителя. Теперь у сериала будет сквозной сюжет, он станет еще более динамичным и захватывающим».

Дмитрий Светозаров, режиссер:

«Я стоял у истоков этого сериала, режиссировал первые три сезона, выступал соавтором. Совсем недавно снова встретился с Мишей Пореченковым на съемочной площадке моего полнометражного фильма «Тень». Мы давно не виделись - и я был приятно удивлен, насколько он вырос как актер. Тогда, спустя много лет после выпуска первого сезона «Агента национальной безопасности», пришла мысль вернуться к этому замыслу. Кроме того, мне была близка идея, предложенная руководством Первого канала - о том, чтобы в новом сериале, не забывая о детективной основе, сделать упор на психологию персонажей, и я с радостью взялся за проект.

По сюжету, прошло 15 лет - мы этого не скрываем, а наоборот делаем акцент на изменениях, которые произошли за такой период времени - как в жизни города, так и в самом герое, который уехал из Петербурга и прожил все эти годы в глубинке. Спустя долгое время он возвращается в родной город и не узнает его. Столкновение героя с абсолютно новым для него миром, где изменились понятия добра и зла, и составляют главный нравственный конфликт истории».

В главной роли сериала выступит Заслуженный артист РФ Михаил Пореченков, сыгравший агента ФСБ Алексея Николаева в пяти предыдущих сезонах «Агента национальной безопасности». В образе медиамагната Добрынина предстанет Николай Смирнов, знакомый зрителю по таким сериалам, как «Невский» и «Чужой район», а в образе бизнесмена Казанкова - Александр Устюгов, на счету которого более 50 работ в фильмах и сериалах. Сыновей погибшего капитана Краснова сыграют Петр Логачев и Илья Борисов, а его вдову - Заслуженная артистка РФ Лариса Дмитриева.

В традиционной для себя роли полковника Филиппыча выступит Народный артист РСФСР Вадим Яковлев, а в роли художника Илларионова - Александр Завьялов, известный по фильмам «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки» и «Холодное лето пятьдесят третьего...» Александра Прошкина. Образы других героев на экране воплотят такие актеры, как Варвара Гусинская, Дмитрий Воробьев, Сергей Мардарь, Сергей Лысов, Анна Геллер, Оксана Базилевич и другие.

Проект состоит из восьми серий по 52 минуты.

Преимущественно, сериал рассчитан на зрителей от 45 лет, однако выполненный в жанре психологического детектива проект может заинтересовать и более широкую аудиторию.

О сериале «Агент национальной безопасности. Возвращение»

Год: 2019 Страна: Россия Жанр: детективная мелодрама Производство: студия АСДС Продолжительность: 8 серий по 52 минуты

Продюсер: Андрей Сигле, Дмитрий Светозаров Режиссер-постановщик: Дмитрий Светозаров

Автор сценария: Дмитрий Светозаров, Ануш Варданян Оператор-постановщик: Глеб Климов Художник-постановщик: Наталия Кочергина

Звукорежиссер: Павел Запольский, Андрей Николаев Актеры: Михаил Пореченков, Варвара Гусинская, Александр Устюгов, Дмитрий Воробьев, Николай Смирнов, Сергей Мардарь, Сергей Лысов, Вадим Яковлев, Анна Геллер, Петр Логачев, Илья Борисов, Лариса Дмитриева, Оксана Базилевич, Ирина Ракшина, Александр Завьялов, Владимир Кутейников, Дмитрий Сутырин, Алексей Утеганов, Павел Дружинин, Геннадий Смирнов, Алексей Васильев, Александр Кабанов и др.

Синопсис

Продолжение культового сериала «Агент национальной безопасности». Алексей Николаев давно оставил службу, уехал из Петербурга и отправился в глушь, где устроился работать егерем. Спустя 15 лет он возвращается в родной город, чтобы раскрыть обстоятельства смерти близкого друга и напарника Андрея Краснова.

Официальный пресс-агент:  «ПрофиСинема»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь