«Дорогие мои, ради Вас нет преград для меня!»: сольный концерт Сергея Куприка в Москве

Новости

«Дорогие мои, ради Вас нет преград для меня!»: сольный концерт Сергея Куприка в Москве

«Дорогие мои, ради Вас нет преград для меня!»: сольный концерт Сергея Куприка в Москве

Вечер пятницы 2 апреля стал настоящим праздником для поклонников творчества Заслуженного артиста России и Украины Сергея Куприка, ведь в этот день в изысканном ресторане&клубе Magnus Locus, уютно раскинувшемся в историческом центре столицы, прошёл сольный концерт легендарного артиста.

Это был первый концерт Сергея в Москве после начала пандемии, за время которой публика очень соскучилась по живому общению с любимыми артистами, невероятному взаимообмену энергией и восхитительному калейдоскопу эмоций, который дарят такие вечера.

Камерная атмосфера восхитительной локации, выбранной для концерта, ещё больше расслабляла и настраивала на релакс, ведь в таких пространствах, в отличии от больших зрительных залов, нет границ между артистом и публикой. У зала хорошая акустика, инновационные световые инсталляции.

Каждый раз, когда мы рассказываем  об очередном концерте Сергея Куприка, искренне удивляемся и восхищаемся талантом этого удивительного человека: в каком бы зале ни проходили его выступления, в многотысячном Кремле, монументальном Театре Российской армии, помпезном Концертном зале Правительства Москвы или в роскошном ресторане - всегда и везде артист создаёт такую атмосферу, что публика дышит в унисон с его песнями. Знакомым шлягерам зрители активно подпевают, а с новыми композициями- увлечённо знакомятся.

Сергей Куприк - артист удивительных дарований и талантов, чьё имя  на протяжении четверти века вызывает у публики ассоциации с любимыми песнями, затрагивающими самые потаённые уголки души.

По творческому пути Сергея Куприка можно писать энциклопедию русской музыки на стыке тысячелетий. Уникальный тембр голоса Сергея Куприка знают и любят миллионы людей, независимо от возраста, профессии, географии жительства и каких-либо других факторов, его концерты, с нетерпением, ждёт зрители во всех уголках России, стран СНГ и дальнего Зарубежья. За годы творчества многочисленные песни, исполненные Сергеем Куприком, стали поистине народными.

Программу концерта в Magnus Locus, который прошёл в двух отделениях, Сергей по традиции составил очень органично и гармонично: культовые шлягеры времён «Лесоповала» чередовались с не менее популярными композициями из сольного репертуара артиста, который выпустил три успешных сольных альбома и сейчас активно работает над четвёртым.

Сергею как всегда аккомпанировал его музыкальный коллектив «Друзья».

Открыла концерт композиция "Дорогие мои", посвященная всем тем, ради кого и творит артист, «чья вера его согревает в пути и не даёт согнуться под жизненной ношею».

Песни «Улица», «Птичий рынок» и «Было трое нас дружков» навеяли пленительный флёр ностальгии по навсегда ушедшей юности, шлягеры «Жена», «Не сказать, что люблю» артист адресовал своей прекрасной супруге, директору и продюсеру Екатерине и в её лице - всем хранительницам домашнего очага, балладу «Мама» посвятил всем нынешним и будущим мамочкам, которые дарят человеку самое главное - жизнь. Пленительная «Ветка мимозы» напомнила, что на календаре весна, а эпохальные «Соловьи» прогремели звучно и мощно, словно в зарослях бескрайней тайги.

Мудрой и пронзительной композицией «Спасибо моим врагам» Сергей напомнил о том, как важно не предавать и не продавать свои принципы и мечты, а жизнеутверждающими шлягерами «Посидим, пацаны» и «От всей души» вселил уверенность и надежду на лучшее, главное - «Держаться на поверхности»!

Песнями «Война не мамка» и «Не на войне» артист снова и снова подчеркнул - как же важно ценить и беречь мирное небо надо головой!

Среди гостей музыкального вечера было много друзей Сергея и Екатерины Куприк. По заявке  одного из них Сергей исполнил озорной хит «Штабеля».

Разумеется, с благодарностью, добром  и уважением Сергей Куприк вспомнил Великого поэта Михаила Исаевича Танича, с которым артист проработал 15 лет в группе «Лесоповал» и записал 15 альбомов. 

Куприка по праву называют Золотым голосом «Лесоповала» и именно в его исполнении миллионы слушателей любят культовые песни Танича. Артист исполнил любимую песню Михаила Иcаевича «Ну что тебе сказать про Сахалин?», написанную в соавторстве Игоря Шаферана и Михаила Танича.

Конечно же, прозвучала композиция «Что есть счастье?», которая стала первой песней на стихи Михаила Танича, которая появилась в сольном репертуаре артиста, спустя 10 лет после ухода из группы.

И, конечно, расправил крылья «Лебедь белый» на музыку Александра Морозова и стихи Вадима Цыганова. Эта композиция стала заглавной к первому сольному альбому Сергея Куприка, который был презентован в 2012 году, и является своеобразным проводником, принимающим эстафету у легендарного шлягера «Я куплю тебе дом»(«А белый лебедь на пруду»), который вот уже почти 30 лет является олицетворением эпохи.

Каждый находит в этой песне что-то своё, до боли знакомое и родное, а Сергей Куприк исполняет культовую композицию так, что затрагивает самые потаённые струнки души и сердца! По традиции «Я куплю тебе дом» венчала душевный и многогранный концерт, под неё многие гости вечера романтично вальсировали в чарующих софитах.

На высоком эмоциональном подъёме публика не хотела отпускать артиста без песни на БИС - Сергей спел зажигательную и оптимистичную «Бегут вагончики».

Исполнив заключительную композицию, под бурные овации публики Сергей объявил, что сфотографируется и даст автографы всем желающим. Благодарные зрители ещё долго не отпускали Куприка со сцены, а он, несмотря на усталость, уделил время и внимание каждому! Неслучайно говорят, что настоящий Артист определяется не только отношением к зрителям на концерте, но и вниманием после. 

После концерта артист опубликовал в Инстаграме  @sergeykuprik_official_new пост, в котором от души поблагодарил всех, кто разделил с ним чудесный вечер, сказал спасибо организаторам и локации и проанонсировал свой ближайший сольный концерт в сердце Урала:

"Дорогие мои Друзья! Хочу сказать огромное спасибо всем, кто вчера был в ресторане @magnuslocus на моем сольном концерте! За огромное количество цветов, подарков, аплодисментов и ваши красивые лица, которые уже не скрывают маски! Мы так соскучились по таким встречам, и ко мне вчера подходили и говорили,что этот концерт даже лучше, чем в большом зале Кремля, так как вы рядом и мы - одно целое с Вами. Я Вам очень благодарен, что вы со мной, спасибо за такие теплые слова в мой адрес. Отдельное спасибо ресторану Магнус Локус @magnuslocus и лично Елене @elena_a_bagina и Павлу за приглашение выступить на Вашей площадки.  Планируем собраться там же в конце ноября -дата уточняется, я буду Вас очень ждать! Спасибо моим музыкантам, группе «Друзья», Вы - лучшие! И прошу прощения, что не вышли в прямой эфир во втором отделении - обязательно скоро исправимся с ближайшего концерта в Челябинске 16 апреля! Спасибо и с уважением к каждому из Вас. Всех люблю!"

Благодарим Сергея Куприка за восхитительный вечер, подаривший невероятную гамму чувств и многоликую палитру эмоций! С нетерпением ждём новых концертов «Белого лебедя» Российской музыки, верим и знаем, что «сбудется всё, что сбыться должно!»

 

 

Корреспондент: Бурулева Юлия

Фотограф: Павлухина Елена

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь